брай
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22017-01-09 12:32:24
Краузе - один из немногих людей, который на каком-то абсолютно непостижимом для современной науки глубинном уровне не умеет и не может вызывать однозначных эмоций. Если у нормального человека физиологические потребности - это потребности в пище, воде, укрытии, половом удовлетворении, сне и кислороде, то у него добавлялась еще одна - создание диссонанса поразительной разрушительной силы. Он - один из тех, в один момент с которым хочется быть постоянно рядом, слушать его, а в следующий - утопить в колодце, как никому не нужного больного котенка, который только раздражает своим постоянным писком; ему можно клясться в вечной дружбе и верности, чтобы через неделю обнаружить себя, душащим его подушкой, пока он беззаветно витает в царстве Морфея. Он говорит то, что видит, но и видит исключительно то, что хочет, не вдаваясь в детали и всеми конечностями отталкиваясь от любого мнения, отличающегося от его собственного. Я не знаю ни одного человека, который смог бы уверенно сказать, любит он Уоррена или ненавидит, зато одно я знаю точно - его знают все. Он достаточно давно превратился в местную достопримечательность Брайтона, к которой устраивают паломничества и жертвоприношения в том или ином смысле, а вот праздника имени Краузе до сих пор нет.
Поворачиваю голову в сторону парня и, пожав плечами, следую его примеру, снимая босоножки. Пожалуй, я слишком давно не была на пляже, чтобы отказываться от подобного предложения. Жизнь в университете слишком насыщена разнообразными событиями, будь то подготовка к скучным лекциям или спонтанная поездка куда-либо за город, да и праздное продавливание дивана в общежитии еще никто не отменял. В любом случае, моя кожа была слишком бледной для того, чтобы являть ее здесь в светлое время суток, а в темное сложно найти подходящую компанию - как правило, студенты Брайтона начинают пить, как только солнце касается линии горизонта, но это исключительно в будние дни, а в выходные сложно найти того, кто уверенно сможет пройти проверку на алкометре в любое время суток.
- Будем надеяться, что нам повезет и они нам не попадутся, а то у меня есть определенные планы на завтрашний день, поэтому глупая и нелепая смерть от укуса гремучей змеи не входит в список дел на сегодня. И да, делать какой-либо отсос я не собиралась и не собираюсь по сей момент, - произношу, осматриваясь по сторонам и прикидывая, где можно оставить обувь. Так и не найдя подходящего места, направляюсь к воде, но останавливаюсь, как только она достигает уровня щиколоток - ах да, купаться в мои планы тоже не входит, - Да ладно тебе - уверена, что у нас гораздо больше общего, чем ты думаешь, - обращаюсь к парню, повернувшись к нему лицом и скользя по нему взглядом, - Ладно-ладно, Ганнибал, Салем, Сорвиголова, Теория большого взрыва, Клиника... - начинаю перечислять, загибая пальцы свободной руки, - И да, я не уверена, что все они идут именно по этому каналу, но это же не значит, что они не классные? Поэтому если не смотрел, то попробуй. А тот факт, что ты читаешь книги, то смею заметить, что им ты меня просто поразил. Как? Король гламура Уоррен Краузе читает книги? Серьезно? Книги - это такие бумажные штуки в плотной обложке с рисунками и буквами внутри. Ничего не перепутал? - округляю глаза и приоткрываю рот, изображая удивление, но тут же отбрасываю это, оставляя на лице улыбку, - Уверена, что несмотря на все слухи и сплетни ты не такой дебил, - произношу, наклонив голову к плечу и едва качая ей. Поворачиваюсь обратно к морю и упираюсь руками в бока.
- Что ты вообще думаешь о Брайтоне? - задаю достаточно странный и, возможно, неуместный вопрос, - Давно мы с тобой не разговаривали, кстати.
Поделиться32017-01-09 12:32:35
В этом мире ничего никогда не меняется, только с возрастом машины становятся дороже, алкоголь - крепче, а шутки - пошлее. Мы большие не спим спокойно - постоянно ворочаемся, отгоняя неприятные мысли, и почти никогда не помним собственные сны. Наверное, там мы видим сами себя покорителями вселенной и императорами мира, но каждый раз, просыпаясь, обнаруживаем лежащими в кровати, абсолютно не похожей на ложе, заслуживающего подобных титулов. Мы поднимаемся, собираемся и идем на лекции, на который каждый считает своим святым долгом рассказать нам, какое мы по своей природе дерьмо, сравнять нас с грязью, а мы только и можем что огрызаться и смеяться со знакомыми над возможными ответы преподавателям. Мы не представляем из себя ничего, о чем мечтаем. Не страшно, что мы стали взрослыми, страшно, что теперь взрослые - это мы, и мы должны были стать теми, на кого всегда равнялись и кому всегда завидовали, но мы прекрасно понимаем, что не можем стать теми, кто первым полетит в космос, изобретет колесо или попробует ядерный синтез. Мы можем только разрушать. В нас окончательно умирает все светлое и вечное, а мы сами окончательно обрастаем сарказмом, иронией и цинизмом.
Сколько мы не разговаривали, Уоррен? Что с тобой было за это время? Я слышала многое, даже, пожалуй, слишком много, чем мне того хотелось бы: тебя называли козлом, сволочь и дорогой шлюхой, помешанной исключительно на шмотках и собственном внешнем виде. Мне говорили о твоей непредвзятости, остроумии и способности всегда стоять на своем. Если я когда-нибудь возьмусь записывать твои любовные похождения, уверена, смогу с легкостью переплюнуть Джоан Роулинг, Джона Рональда Руэла Толкиена и Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина вместе взятых, причем последний официально признается в собственной несостоятельности плести достойные интриги и уйдет в монастырь, посыпая голову пеплом. Мне рассказывали о твоей попытке жениться и сплетничали о гомосексуальных связях. Я всегда пожимала плечами и демонстративно округляла глаза - "Уоррен Краузе? Кто это?". Я никогда в открытую не признавала, что в какой-то период жизни имела с тобой что-то общее, я уничтожила все общие интересы, сравняла с землей все наши шутки и выбросила все сплетни, которые мы любили обсуждать за чашкой кофе. Мне говорили, что у тебя черная душа, похожая на какое-то болото, но я не верю в сверхъестественное. Мне нравилось думать, что я единственная, кто знает, что у тебя абсолютно сбиты биологические часы, гораздо больше мыслей, чем считают остальные, и почти паническая боязнь ошибаться. Мне нравилось считать себя особенной в твоей жизни, но ни к чему хорошему это меня не привело.
Я в очередной раз смотрю на тебя и не могу понять, что чувствую. Возможно, этот момент должен был стать возвращением старой эпохи, когда были только я и ты, искрометный юмор и разговоры по ночам по смс. Я помню, как мы обсуждали твою новую пассию, как ты рассказывал про сестру или нового человека, с которым познакомился, про очередной дурацкий тест и несправедливость преподавателей, которые не хотели идти на уступки из-за твоей известности. Я помню, как пыталась заставить тебя читать правильную литературу, смеялась над твоим очередным любимым фильмом и страстью к фаст-фуду. Тогда ты умел молчать, когда нужно, и терпел все мои монологи, которые могли тянуться, казалось, вечно. Сейчас мы стали старше, у нас появилось больше историй и жизненного опыта, а чего стало меньше? Ты стал выше, шире в плечах, спокойнее и аккуратнее в общении, но я не понимаю нравится мне это или нет.
- Это мои босоножки, и если я их потеряю, то заберу у тебя что-нибудь на сумму, которую за них заплатила, - мне всегда была непонятна твоя пренебрежительность к вещам, хотя и понимала, что привязываюсь к ним слишком сильно. Дело не в деньгах или времени, потраченном их их выбор, - в последнее время я почти все получаю, делая заказы через интернет; но в привычке - я слишком сильно люблю все свои вещи, просто потому что они мои, - Я до сих пор помню расположение твоей комнаты в общежитии, а если решишь скрываться, то любая из обиженных тобой барышень нарисует мне подробнейшую карту твоего местоположения. Мне будет достаточно только сказать, что я собираюсь тебя отравить или подсыпать что-то пошлое вроде слабительного, - замечаю и шутливо грожу пальцем. Вытягиваю руки над собой и потягиваюсь, выпрямляя позвоночник, - В моих планах нет ничего особенного - обыкновенная рутина, требующая моего внимания, вроде полежать на кровати, посмотреть сериалы, почитать книжку, выпить кофе, полистать лекции, поиметь кому-нибудь мозги, в конце концов. И да, к "Centuries" я привыкла и перестала его слышать, поэтому его пришлось безжалостно сменить, так что гони десятку, - поворачиваюсь к тебе, доставая телефон из кармана. Мне требуется несколько секунд, чтобы по меню дойти до будильника и показать тебе дисплей телефона - только стандартные мелодии, громкие, раздражающие, зато способные поднять с кровати даже меня. Ты прекрасно знаешь, чего мне стоит утреннее пробуждение, и не раз буквально пинками сгонял мне с кровати, когда телефон начинал играть в четвертый раз, а я во сне мямлила что-то про "уже встаю, еще чуть-чуть" и переставляла звонок будильника в очередной раз на десять минут позже. Ты орал на меня, грозился выбросить меня вместе с ним в окно, а я всегда обещала тебе страшную, мучительную и неминуемую гибель в этом случае. Жаль, что мы так и не смогли это проверить.
- Кхм, - задумываюсь на мгновение, - Наташа Водянова? Зная твой круг общения, меня бы удивило, если бы они сидели в джакузи с Микки Рурком или Евой Грин, но точно не с очередной посредственной моделью - просто она известнее других и ей платят больше, поэтому, возможно, у одного из твоих друзей не было в кармане достаточно денег, чтобы заплатить ей и пришлось бежать в банкомат. Или она нынче принимает чеки или пластиковые карты? Боюсь представить, каким местом она принимает карты, - пожимаю плечами, но я бы действительно не удивилась, если бы он мне сказал, что его друзья притащили... да кого угодно! Хоть самого Иисуса!
- Я думаю, что мы все здесь родились с серебряной ложкой во рту, но, в конечном итоге, можем засунуть ее себе разве что в задницу, - наверное, каждый студент Брайтона будет счастлив вычеркнуть период его учебы из собственной памяти. В лучшее здесь верят только первокурсники, а искушенные старшекурсники, прошедшие Кайлу Истмэн, скандалы, интриги и расследования только и грезят о выпускном вечере, когда смогут во всю силу собственных легких послать свою Альма-Матер к чертовой матери и пожелать ей скорейшего разрушения. Брайтон давно стал оплотом золотой молодежи, а мы не умеем развлекаться никак иначе, кроме как подставлять друг друга, тем самым делая жизнь каждого невыносимой. Мы встречаемся, знакомимся, общаемся и клянемся в вечной дружбе, но все равно постоянно ждем "кинжал в спину" даже от самых близких. Дикая природа с ее волками, львами и змеями - ничто, по сравнения с миром, в котором мы вынуждены существовать. Но никто и не говорит, что потом будет проще.
- Эй, не так быстро! - я нажимаю на твои руки своими, заставляя тем самым опустить их вместе с моей майкой, и делаю несколько неосторожных шагов к морю, - Не переживай - у меня там все так же хорошо, - несколько обиженно бормочу, будто успокаивая саму себя. Мало кто может заставить меня комплексовать, но тебе всегда было достаточно взгляда и ничего не значащего хмыка, чтобы я поняла, что пора переставать есть все подряд, хотя никогда и не делала этого. Я не могла возносить благодарственные речи Богам за свой метаболизм, просто предпочитала сигареты еде, - Черт, я намочила джинсы, - вздыхаю, - Но даже не рассчитывай, что я их сниму. Я знаю, что все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса, но я, будучи обремененной интеллектом, расставляю свои приоритеты иначе, да что я тебе рассказываю - ты и так знаешь! - возвращаюсь обратно на берег, где сажусь прямо на песок. Вытягиваю одну ногу вперед, доставая из кармана сигареты с зажигалкой, закуриваюсь, запрокидываю голову назад и выпускаю в небо сизое облачко дыма. Наверное, другая на моем месте увидела бы тонны романтики и жалела только об отсутствии покрывала, вина и свечей, но Краузе - это Краузе, а Полански - это Полански. Я слишком хорошо знаю, что твоя романтика ограничивается отсутствием подколок, на грани оскорблений, а моя даже не начиналась.
- Что с тобой было, пока мы не виделись? - я снова лезу в прошлое, хотя знаю, что тебя это невероятно раздражает. Я снова вспоминаю прошлое, хотя знаю, что ты готов впиться зубами мне в горло за это. Я снова завожу разговор о прошлом, хотя знаю, что ты обсудил его миллион раз без меня.
Но мне действительно чертовски интересно.
Поделиться42017-01-09 12:32:47
Когда-нибудь мы научимся просыпаться, а не воскресать. Когда-нибудь мы научимся говорить то, что хотим сказать, а не то, что думаем. Когда-нибудь мы научимся ценить тех, кто заслуживает этого, а не тех, кто громче всех смеется, лучше всех пьет или выглядит умнее остальных. Когда-нибудь настанет тот волшебный момент, когда мы расставим все по местам, расставим все точки над "и" и станем абсолютно счастливы. Мы постигнем дзен, оставим за спиной самых прилежных буддийских монахов и раскроем объятья всему миру, наполняя его только поступками и словами под знаком "плюс".
Мне нравится думать о будущем, нравится фантазировать о том, что все обязательно будет хорошо, но мне так и не удается избавиться от странного якоря, который тянет на дно, самое глубокое и самое темное - обязательства и потребности. Мне нужна вода и еда, чтобы дальше влачить свое жалкое существование. Мне нужны книги, чтобы продолжать развиваться и не терять пульс. Я должна быть вежливой, приветливой, милой и заботливой, но отвергаю все моральные нормы на уровне подсознания. А еще, как бы прискорбно это не было признавать, мне нужны люди - я не могу без общения, не могу молчать. Я не хочу делиться с ними своими заботами и переживаниями, да и никогда не хотела, если быть честной, но мне нужны люди, чтобы чувствовать себя частью чего-то, чтобы создавать иллюзию того, что я кому-то нужна, советом, помощью или банальной жилеткой для нытья. И я понимаю, что не уникальна - люди нужны всем, а тем, кто кричит о собственной независимости или пренебрежении общественным мнением, они нужны особенно. Уоррен, я знаю, что ты точно такой же, как я. Уоррен, я знаю, что они нужны тебе сильнее,чем мне.
- Если не найду ничего ценного, то я заберу твою жизнь, - пожимаю плечами, - Уверена, что я смогу найти у тебя достаточно вещей на семьсот баксов. Пару рубашек, несколько галстуков, возможно, мне удастся забрать даже штаны. Главное, что я смогу продать все это в три раза дороже, как святую реликвию, - смеюсь, - Это самый простой бизнес в истории, зато самый прибыльный. Как думаешь, я смогу покорить с ним вершину Форбс? Ну или хотя бы подобраться к ней поближе? - качаюсь в сторону и касаюсь твоего плеча своим. Ты можешь отрицать это, фыркать и кривить губы, но я все равно знаю, насколько это льстит тебе, - А не любят тебя, потому что создал образ самодовольного придурка, которому никто не нужен. Понимаешь, барышни - странные создания, которые влюбляются в отрицательных героев в надежде, что им удастся изменить их своей любовью, а со временем понимают, что их организм не может столько пить, а нервная система не выдерживает все стрессы, которые сыпятся на их бренные головы. Все просто - либо тренируй их пить, либо опаивай карвалолом или валерьянкой, - улыбаюсь в сторону моря. Сомневаюсь, что способна "открыть Америку" в плане ухаживаний за слабым полом такому, как Уоррен, но он не останавливает меня, значит, я не так бесполезна в этом пласте человеческих взаимоотношений.
- Краузе, скажи честно, ты хочешь раздеть меня? Потому что судя по твоим телодвижениям, ты ночей не спишь, а только мечтаешь об этом, - спрашиваю, смотря тебе в глаза и снова надавливая на руку, заставляя отпустить край майки. Возможно, она просто не соответствует твоим понятиями красоты и стиля, но это еще не повод пытаться ее снять с меня или опустить край так сильно, чтобы она обтягивала тело настолько, что не оставляла ни шанса фантазии, - Или ты прикидываешь размер груди? Нет, Краузе, не выросло и не вырастет! Не ела я в детстве растишку от Даннон или булки, но на это грех жаловаться, - смеюсь и достаточно ощутимо хлопаю парня по предплечью, - И даже не надейся, что вырастет - я упустила тот момент, но и не стремлюсь к большим объемам. Такое чувство, что именно благодаря моим, на меня все чаще обращают внимание: то тебе майка покоя не дает, то еще какой-то парень в библиотеке пристал. Бьюсь об заклад, что он просто фантазирует о мальчиках, поэтому я оказалась в зоне его симпатий. А вот почему ты питаешь к ней такие нежные чувства, для меня так и остается загадкой. Краузе, мать твою! - последнюю фразу почти кричу, сжимая его кисть своими пальцами и пытаясь оттянуть от своей вещи, - Слишком быстро переходишь к домогательствам, поэтому у тебя и нет девушки. Или есть? - поднимаю голову, смотря на тебя, и на мгновение задумываюсь. Нет, в твоей личной жизни черт ногу сломит, а мои конечности мне слишком дороги, чтобы разбираться в этом омуте, поэтому сжимаю губы и свожу брови, - Я не знаю, я не хочу разбираться в этом бедламе, ибо там все слишком сложно для моего простого и недоразвитого мозга гумантария. В любом случае, если сам захочешь, то расскажешь, а если нет, то это не мое дело.
Ты задаешь вопрос о прошлом, а я понимаю, что мне нечего тебе ответить, да и что я могу? Рассказать, как прорвалась на показ мод с бывшей Вестерн и вышла впервые на подиум в качестве модели? Или о том, что по уши влюбилась, но из этого так ничего и не вышло, потому что человек оказался "не моим"? О том, как мне было хорошо с ним, спокойно, хотя мы и ругались до срыва голоса, до разбитых зеркал и разбитых о стены костяшек пальцев? О том, как впервые напилась? О том, как меня отвезли в больницу с очередным приступом? О том, как спьяну переспала с Престоном, которого всегда считала страшим братом, а потом оказалась с ним в доме и озера и узнала, что с братьями не только можно спать, но это может еще и чертовски понравиться? Это все скучно, обыденно и интересно только мне, потому что все попадает исключительно в мою категорию "первый раз".
- Ничего особенного: я встречалась одновременно с двумя братьями Перри, но из этого ничего толкового не вышло. Младший был слишком... м-м-м, младшим, а старший... А старший - это Перри во всем его величии и непостоянстве, но было забавно и занятно. В любом случае, плохой опыт - намного ценнее, чем положительный. Мы не учимся на положительный эмоциях, но только на отрицательных, даже если доходит до того, что начинаешь молиться Богу, чтобы все закончилось. А ты... не знаю, сделай выводы о нем, но я бы ему больше не доверяла. Черт его знает, что будет потом и сколько ему предложат за новую статью о тебе, ведь если он - твой друг, то знает о тебе больше, чем остальные.
Поделиться52017-01-09 12:33:24
Милая моя, любимая сестра, я так люблю смотреть, как ты спишь. Когда ты не огрызаешься и не звонишь мне в три часа ночи в истерике, когда вновь попала в очередную передрягу. Когда ты не носишься по квартире, разбрасывая вещи, и не орешь на кого-то по телефону, каждую секунду меняясь в лице – единственная черта, на основании которой можно сделать вывод, что мы все-таки брат и сестра. В конце концов, когда ты тупо не бесишь меня и не выводишь из себя идиотскими замечаниями и детскими подколками. Именно в такие моменты я не то, чтобы хочу тебя убить, но замечаю за собой поразительно соблазнительное желание выбить всю дурь.
В этой квартире всем давно стало ясно, что почти все наши проблемы можно решить либо таблеткой от головы, либо таблеткой от тошноты, либо пластырем и бинтом. Я снова дергаю на себя ручку одного из ящиков на кухне – он с грохотом падает на пол, но это не вызывает уже никаких эмоций, я достаточно взбешен тем, что ты снова наводила порядок и в очередной раз переложила все на абсолютно другие места. Где мои таблетки, черт тебя дери?! Что в твоей светлой – в прямом и переносном смысле – голове произошло, раз ты взялась за уборку? Что за очередной приступ Золушки?! Вот только хер тебе, а не карету с принцем – доброй крестной мне не стать по половому признаку, а вот Синей Бородой вполне. Помнишь, что он делал? В любом случае, в моей душе еще теплится надежда - я пытаюсь разгрести новоявленный завал ногой, разумом понимая, что мне не найти то, что сейчас нужно сильнее, чем воздух, чем вода и еда, чем секс, как бы по-дурацки это ни звучало.
Милая моя, любимая сестра, ты, должно быть, догадываешься, как сильно я тебя люблю, раз со всеми твоими тараканами еще не выселил из моей квартиры ко всем хуям после всех твоих выходок. И я даже не ору на тебя и не смею повысить голос – цени меня уже за это, восхищайся мной и превозноси над другими, ведь, в конце концов, у тебя не выбора: брат у тебя один и другого не будет, так что выкуси и прикуси язык, на кончике которого уже вертится ехидный комментарий.
Я наклоняюсь над раковиной и ополаскиваю лицо ледяной водой. Мне нужно остыть и подумать, представить себя тобой, предположить, куда ты могла деть эти чертовы таблетки, которые я закупаю в промышленных масштабах - в этой квартире похмелье является рядовой ситуацией. Вполне возможно, что это чуть ли не единственный съедобный продукт здесь – мы слишком ленивы, чтобы увлекаться таинством кулинарии, а интернет лишь способствует развитию этого порока – не помню, когда мы не_заказывали еду на дом. Наш холодильник наполнен чем-то мало пригодным для нормального питания, ведь ты каждый раз только обещаешь приготовить, и энергетиками: мы оба – студенты, которые мало спят и накачивают себя кофеином и таурином. Порой, смешивая последние два компонента, мне кажется, что я вижу время, и я оживаю, вернее правильнее будет сказать, я почти чувствую себя живым. Но сейчас я не хочу ничего, кроме того, чтобы каждый звук перестал отдаваться эхом в моей голове, чтобы после каждого движения моя голова не шла кругом, чтобы при каждом повороте головы мне не казалось, что мозг бьется о стенки черепной коробки. Знаешь, что мне для этого нужно? Уверен, что ты сможешь выбрать правильный ответ. В конце концов, подсказка содержится уже в симптомах. Обидно, что мой вопрос так и останется риторическим, если я тебя не разбужу, впрочем, эта инициатива меня скорее радует, чем огорчает: скинуть тебя с кровати или отнести на руках в ванную, где сунуть под ледяной душ? Надо срочно что-то решать, а ты то проспишь свои же грандиозные планы.
Милая моя, любимая сестра, ты не перестаешь меня удивлять – думается мне, что до знакомства с тобой разрез мои глаз был не таким широким. Иногда мне кажется, что тебя проще связать и приковать наручниками к батарее, чтобы ты больше не находила приключения на свою задницу, ну и заодно не втаскивала меня в них с завидным постоянством. Впрочем, я абсолютно не уверен, что это поможет: ты либо перегрызешь эту самую батарею, либо вытворишь что-то такое, что снова заставит меня беспокоиться о появлении благородной седины. Твоя очередная идея сначала показалась мне если не гениальной – все же это слишком громкое слово – то достаточно интересной: махнуть автостопом до Лос-Анджелеса это вам не накуриваться в туалете очередного клуба, где все привычно, обыденно и скучно, где каждая шлюха знает, что в этот момент все свои дешевые подкаты лучше оставить при себе, а начать «обработку клиента» стоит чуть позже, когда он окончательно перестанет соображать. С другой стороны, это гораздо проще, чем вытаскивать тебя из тюрьмы после очередной драки – как минимум, мне не придется подписывать кипу бумаг и с натянутой улыбкой слушать лекцию копа о том, как плохо я слежу за тобой, а ведь так хочется послать его на хуй и разбить ему лицо. Возможно, с сумасшедшим смехом убежать после этого: сама влезла в это говно – сама и выбирайся. Но я ведь не могу, я ведь брат, я ведь старший брат, вот только кого волнует, что двоюродный?
Я захожу к тебе в спальню, открываю окно нараспашку, впуская еще холодный утренний воздух, и, долго не думая, срываю со спящей тебя одеяло. Не знаю, что во мне говорило громче: жизненный опыт или остатки мозгов – но я бросаю одеяло, скомкав его, в угол комнаты, от тебя подальше: я слишком хорошо знаю, что ты достаточно шустрая, чтобы мгновенно вцепиться в него тонкими пальчиками, а еще ты достаточно сильная, когда злишься, чтобы выдернуть его у меня из рук. Выпрямляю спину, расправляю плечи, разминаю шею, наклоняя голову то вправо, то влево, и вот, я уже готов к потоку несвязных слов, превалировать среди которых будет «сука», «блять», «отвали», «сдохни» и это только самые цензурные. Вполне возможно, что из всей речи печатаемыми будут только знаки препинания, но мне не страшно – я тупо больше и физически сильнее. А сейчас, я готов к этому цунами отборной ругани и брани, которая обязательно обрушится на мое бренное тело, но я выстою, я верю в это. В фильмах этого вроде было достаточно.
Я опускаю взгляд на тебя, чтобы тут же закрыть глаза рукой и отвернуться только корпусом в пол-оборота.
- Блять, ты слышала о пижаме?
Поделиться62017-01-09 12:36:10
У нас не было детства в его привычном проявлении. Я не собираюсь разбрасываться громкими словами, мол нас разлучили, забрали друг у друга. Боюсь, что это мало что изменило во мне, в тебе. Да, я бы хотел, чтобы мы были ближе друг к другу, чтобы мы больше доверяли и верили, чтобы у нас было больше времени. Просто сейчас иногда я ловлю себя на мысли, что мне мало тебя. Ты иногда исчезаешь из моей квартиры, ничего не говоря, на несколько дней, иногда звоня и постоянно присылая сообщения. Я только продолжаю хмуриться и делать вид, что мне наплевать. Я будто нехотя беру трубку телефона, ловлю каждое твое слово. Я будто не тороплюсь отвечать на твои сообщения, ограничиваясь короткими ничего не значащими ответами. Я будто не хочу ехать за тобой на другой конец города, надеясь, что как только ты сядешь ко мне в машину, тут же предложишь поехать домой – я не хочу делить тебя ни с кем. Ты. Моя. Сестра. Помнишь, как я буквально заталкивал в горло человеку слова, которыми он попробовал оскорбить тебя? Помнишь, как я сломал в двух местах руку парню, который посмел ее поднять на тебя? Помнишь, как я припер к стенке девушку, которая, будучи в довольно-таки нетрезвом состоянии, попыталась втянуть тебя в драку? Помнишь, как ты орала на меня в те моменты и обещала уйти и никогда не вернуться? Помнишь, как ты заехала мне по лицу, когда однажды один из твоих ухажеров просто пропал из твоей жизни? Помнишь, как после этого с видом обиженного ребенка пришла в мою комнату и молча забралась под одеяло, чтобы просто так проваляться весь вечер, ничего не говоря и тупо пялясь в какой-то нелепый фильм? Я боялся пошевелиться в тот момент, не уверенный, что мне все это не снится. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что ты все-таки уже взрослая, уже можешь сама постоять за себя, уже можешь первая начать скандал, уже можешь закатывать истерики, уже хочешь чего-то непонятного, что окружающие называют «личной жизнью».
Я тебя запомнил именно той мелкой девочкой, с улыбкой маньяка и завидным упорством ломающей мои игрушки. Попробуй переубедить меня.
http://24.media.tumblr.com/0a5a4f07ea4d … o1_500.gif
Впервые за долгое время мы не просто мечтаем о том, как сбежим, как начнем новую жизнь, как будем жить вместе, как будем работать и отдыхать, а действительно делаем это. Мы. Сбегаем. Вместе. Я не устал от университета, от вездесущих студентов, постоянно сующих нос не в свое дело, от самоуверенных преподавателей, пытающихся научить нас жизни, от твоих многочисленных друзей и подруг, с которыми мне приходится делить тебя. Я давно привык ко всему этому, еще до твоего появления, все это сливается в мерцающий разными цветами фон. Так люди, боящиеся тишины, сосуществуют с постоянно включенной музыкой, телевизором, радио, телефонной трубкой у уха, разговаривают сами с собой. Это все – неотъемлемая часть моей жизни, от которой я не жажду избавляться. Но я все равно хочу попасть с этот чертов Лос-Анджелес, где провел свои юные годы, где осталось так много воспоминаний, где с каждым зданием что-то да связано, куда ты так рвешься.
- Главное, не напиться этим пивом и так там и не остаться, – задумчиво произношу, все так же смотря в потолок. Я давно отказался от идеи угадывать, о чем ты думаешь – сложно разбираться в хаосе мыслей, когда их обладательница каждую секунду способна выкинуть финт, от которого волосы становятся дыбом. Самое смешное, что я всегда тебя поддерживаю, потому что мне это тоже интересно. Это как глоток свежего воздуха в душном помещении: до его появления ты даже не задумывался, что именно его тебе так не хватало, а после – не можешь там находиться и несколько минут. Это просто игра контрастов, когда тебе показывают, что можно жить не просто лучше, но намного лучше. И возможно – но только возможно! – я попробую там то, что ты мне приготовишь, все так же рискуя оказаться в больнице, далеко неуверенный, что ты не бросишь меня там, ведь тут начнется учеба, пары, друзья и прочее-прочее-прочее, и еще миллион причин, по которым тебе жизненно необходимо нарисоваться в своей обители знаний. Возможно, я поддамся твоему «слабо?» и полезу на механического быка, чтобы слететь с него от метко запущенной в лоб бутылки из-за под воды, пива, колы, фанты, спрайта – останется надеяться, чтобы в тот момент ты не пила какое-нибудь шампанское или вино, и это все не закончилось черепно-мозговой. Возможно, я получу от тебя по морде в очередном баре, где буду спокойно стоять и разговаривать с какой-нибудь миловидной девицей, строя планы на предстоящую ночь, а после все это перетечет в целое представление имени тебя, сопровождаемое битьем посуды, новыми ударами точно в челюсть, криками о том, какой я изменщик и кинул тебя с тремя детьми дома. Возможно, я получу по почкам от доблестных сотрудников полиции за сопротивлением им, чтобы потом найти в своем рюкзаке тайно сунутую туда бутылку с чем-то там, потому что ты видела такое в кино. Возможно, я сломаю себе руку во время катания на лонг-борде, прицепленном к машине, потому что так можно быстрее всего разогнаться, забыв, что моя сестра – далеко не мастер вождения и периодически забывает о том, что позади едет и ее брат, который не так ловко входит в повороты на доске. Но все это будет потом, потом ты обязательно сотворишь что-нибудь такое, за что своим здоровьем придется расплачиваться мне, а сейчас я просто обнимаю тебя и прижимаю к себе, легко касаюсь губами линии роста волос, наслаждаясь редким моментом спокойствия…
Ты подскакиваешь на кровати и достаточно больно дергаешь меня за щеки. Хватаю тебя за руки и в считанные минуты скручиваю их крест-накрест, оказываясь за спиной. Немного ослабляю хватку, чтобы на твоем теле не осталось синяков, которые ты будешь совать мне под нос при каждом удобном случае, а ты ведь будешь, я знаю: ты положишь ногу мне на руль, пока мы будем лететь по трассе со скоростью в несколько сотен миль. И все это, только чтобы я остановился у того заманчивого придорожного кафе, в котором ты так хочешь мороженое, или пирожное, или еще черт знает что! Ведь я виноват, я испортил твое идеальное тело.
- Во-первых, не стоит так издеваться над песнями и над моими ушными перепонками. Во-вторых, давно ты собралась в Калифорнию? – произношу тихим спокойным голосом, уверенный, что то, что начнется сейчас, будет больше напоминать попытку оседлать ураган Катрину – маленькое блондинистое существо способно поднять вагон весом в несколько тонн, когда чувствует, что его свободу ограничивают, но это не страшно – я готов одеть на тебя поводок, если ты выкинешь что-то экстраординарное в ЛА. Стоя на коленях, опускаю задницу на ноги – там я устойчивее, так есть точка опоры, так мое лицо немного дальше от твоей головы, а, значит, есть надежда, что в наше импровизированное путешествие я поеду с полным набором зубов.
- На моей машине поедем или на твоей? – задаю резонный вопрос и тут же немного толкаю тебя, заставляя упасть на живот на кровати. Мгновенно встаю сам и поправляю рубашку, отряхиваю джинсы и хлопаю по карманам, проверяя все ли на месте. Абсолютно не_необходимо дожидаться, пока ты вскочишь с кровати со вполне ожидаемым желанием напинать мне по заднице, аргументируя это кровной местью, поэтому почти сбегаю от тебя из квартиры, вниз, перепрыгивая через несколько ступенек, останавливаюсь только возле машины. Закуриваю – думаю, у меня есть пара минут, пока ты выйдешь со всем своим скарбом, собранным в дорогу.
Пора выдвигаться, а то такими темпами мы доедем разве что до ближайшего бара.
Поделиться72017-01-09 12:36:30
Я захлопываю капот машины.
У меня никогда не проскакивало ни единой мысли о том, что я могу так измениться, ровно на сто восемьдесят градусов. Я даже не подозревал, что когда-нибудь буду настолько переживать за кого-то. Мое отношение к людям в девяноста процентах описывалось одним, зато емким словом «насрать». Меня не волновала прическа очередная моей новой девушки, меня не трогали матерински переживания, меня не задевала отцовская критика, я абсолютно толерантно относился ко всем религиозным предпочтениям и мировоззрениям всех, кто меня окружал. Кто-то называет это извращенной стрессоустойчивостью, но я – похуизмом. Спокойнее все перемены воспринимали только буддийские монахи, полностью познавшие Дзен.
Я обхожу машину вокруг.
Я ненавижу оставаться один, просто потому что в такие моменты я начинаю думать и сомневаться в правильности своих поступков. Мне начинает казаться, что я делаю что-то не совсем правильно, это что-то сродни паранойи: с одной стороны, я чувствую, что мне нужно уехать туда, где меня не сможет достать отец, где я смогу не то, чтобы вздохнуть полной грудью, но здорово напиться, подраться, знакомыми мне до боли способами поставить мысли на место, но с другой я не представляю, что будешь делать ты.
Я опираюсь о машину спиной и скрещиваю руки на груди.
Ты слетаешь по ступенькам и бросаешь сумки к мои ногам, перевожу на тебя удивленный взгляд и немного изгибаю бровь. Я. Понятия. Не. Имею. Что. Делать. С. Тобой. Только сейчас в голове абсолютно ясно возникает осознание того, что мы выросли, мы больше не можем бегать в догонялки, играть в прятки, вырезать домики из цветной бумаги, меряться знаниями таблицы умножения, ссориться из-за последней сладости, которую ты даже не любишь. Вернее, мы можем и я почему-то уверен, что будем, но что проснется в нас вечером? Во что мы превратимся, как только часы пробьют двадцать-ноль, ноль? До сих пор мы видели друг друга в разных состояниях, но видели только финальную, завершающую часть, когда ноги сами несут в общежитие, ключи возникают в руках необъяснимым образом, а глаза оказываются видеть только одну замочную скважину. Мы не раз просыпались посреди ночи от странного шороха за дверью, чтобы открыть ее другому, буквально втягивая в комнату и чуть ли не пинками отправляя в ледяной душ, каждый раз веря, что это поможет (что было, скорее, твоим вариантом, я молча нес тебя на руках и скидывал под ледяные струи). Мы ни разу не напивались вместе: вроде мелочь в наших отношениях, но в наше время она почему-то значит больше всех трезвых душевных бесед вместе взятых. Я цокаю языком и отправляю докуренную сигарету щелчком в мусорку: поживем – увидим. Только бы ты умела останавливаться. Только бы в твоей голове все еще таились остатки инстинкта самосохранения и здравого смысла.
Я бросаю твои сумки в багажник.
Бьюсь об заклад, в конце ты просто бросала туда вещи, чтобы заполнить пустое пространство. Я отказываюсь верить, что тебе действительно понадобится все, что находится там, но я не смею возражать – я прекрасно знаю твою реакцию: ты начнешь картинно закатывать глаза и будешь говорить тем голосом, которым разговаривают с недоразвитым ребенком, который к десяти годам все еще не понимает, что таскать кошку за хвост чревато выцарапанными глазами. Ты будешь утверждать, что не сможешь вынести и дня без волшебного бальзама для волос, любимого шампуня, крема и прочей женской ерунды, а бегать по Лос-Анджелесу в их поисках придется именно мне, поэтому тем самым ты бережешь именно мое драгоценное время. Через какое-то время, как только мы отъедем достаточно далеко от Брайтона, ты обязательно вспомнишь, что забыла нечто безумно важное и попробуешь уговорить меня вернуться, но я же знаю, что ты не настолько привязана к вещам – банальное желание в очередной раз доказать мне, что именно ты управляешь мной, что в любой момент можешь поставить меня на место. Потом ты будешь утверждать, что не сможешь проходить в одной майке и одной паре шорт столько времени, ведь уже на второй день ты будешь их чертовски ненавидеть. Тебе нужны постоянные перемены, абсолютно во всем и всегда, а другой город – не полная картина, ведь в каждой витрине ты будешь ловить свое отражение. Тебе не хватит эмоций и переживаний, которые возникнут на пустом месте, как только цепкий взгляд скользнет по табличке «Los-Angeles». Тебе будет мало воспоминаний из детства, которые обязательно воскреснут, ведь я повезу тебя именно мимо нашего дома. Тебе будет мало давно забытых планов на будущее, в котором «ты правишь баллом», в котором ты – взрослая, самостоятельная и успешная настолько, что тебе мало всего земного шара. Возможно, какое-то время мы будем тонуть в напряженной тишине, стараясь отогнать прошлое, будущее, искусственно вызывая «безмыслие», возможно, я опять переживу все то, что так долго старался забыть, находясь в Брайтоне, возможно, я снова сорвусь, но маленький шанс увидеть тебя, не способную ничего сказать, того стоит.
- Тиф, ты можешь не вертеться так на месте? – удивительно, но достаточно спокойно интересуюсь, допивая вторую чашку кофе. За спиной остались несколько сотен километров, несчетное количество остановок из разряда «Ты только посмотри, как тут красиво!», «Илай! У меня устали ноги!», «Дай порулить!», «ИЛАЙ!!! МЫ СВЕРНУЛИ НЕ ТУДА!», «Смотри, какой милый дом, давай притворимся, что хотим его купить», «Я ненавижу, когда ты куришь в машине – пошел вон!», а так же целый список песен, которые я больше никогда не смогу слушать из-за дурацкой привычки сестры подпевать. Я был даже удивлен, что мы проехали так много без твоего коронного «Я хочу есть. Нет, я больше не могу есть те орешки – я хочу чего-то горячего. Смотри, какое милое придорожное кафе, как в фильмах. Фу, Илай, не говори такого про их еду!»
На самом деле, все было бы безумно весело, если бы не было так грустно: милая официантка в ответ на протянутую ей пластиковую карту растянула губы в извиняющейся улыбке и не менее извиняющимся голосом сообщила, что у них проблемы с терминалом, поэтому за поздний обед нам предстояло платить наличными. К сожалению, ты деньги с собой не носила, а в моих карманах валялось баксов десять от силы. Именно по этой причине последние пять минут ты вертишься на диване, будто в твоей заднице появилось шило, которое ползет в сторону мозга под влиянием лунной силы, строишь планы побега и пытаешься шепотом мне объяснить их. Я уже услышал предложение, согласно которому ты выходишь спокойно через дверь, садишься в машину и подъезжаешь к окну, рядом с которым мы сидим, через которое должен «выйти» я, а потом мы быстро даем по тапкам и уваливаем в закат. О том, что этот спектакль закончится для меня в лучшем случае койко-местом в местной больнице, ты и слышать не хочешь и обвиняешь меня в недостатке тяги к приключениям, романтизме, недостаточной любви к адреналину, да и банальном отставании в умственном развитии. Я подношу ладонь ко лбу и закрываю глаза – я больше не хочу видеть тот дьявольский огонек в твоих глазах, я не хочу видеть ту довольную, но сумасшедшую улыбку на твоих губах. Мы еще даже не доехали до первой запланированной остановки, а уже ввязались в проблемы.
- После всего сказанного тебе осталось только предложить мне остаться работать тут посудомойкой или пойти спеть, жопой там повертеть, – цокаю языком и киваю на сцену за моей спиной. Начинаю стучать кончиками пальцев по столешнице. Ко всем прочим прелестям моей никчемной жизни у меня еще и заканчиваются сигареты.
- Давай, мой маленький генератор сумасбродных идей, – я пригибаюсь к тебе, облокачиваясь на стол, - Порадуй старшего брата кон-гениальной идеей, в которой я останусь рядовым исполнителем, но как-нибудь так, чтобы у нас не было проблем с копами, то есть сама понимаешь, что одевать на руки бумажные пакеты и размахивать ими, будто пистолетами, изображая ограбление, я не буду. Как-нибудь потом, на арендованной машине и когда мы доберемся до конечной точки нашего маленького турне, а еще когда до этого я не съем настолько много. Нам. Нужен. План. Хороший план, – я подчеркиваю последние слова интонационно и поднимаю вверх указательный палец, - И желательно такой, чтобы потом было не стыдно о нем рассказать кому-нибудь.
В моей голове действительно нет ни одной толковой идеи, кроме как медленно подняться, потянуться, схватить тебя и рвануть к машине, на ходу доставая ключи и молясь о том, чтобы никто не встал на моем пути. Я почти согласен на одно из твоих предложений, но все еще надеюсь, что именно сейчас ты выскажешь что-то менее фантастическое.
Поделиться82017-01-09 12:36:51
Сгусток энергии, абсолютный и кристально чистый. Ты никогда не умела сидеть на одном месте достаточно долго, чтобы я успевал запечатлеть это в памяти, насладиться этим моментом сполна. Ты – одна из тех, кому постоянно нужно куда-то торопиться, спешить, бежать, лететь, а потом жаловаться, что ты ничего не успеваешь, что тебе мало двадцати четырех часов, что сон – самая бесполезная и пустая трата времени, что ты готова питаться из тюбиков, чтобы это не так сильно отвлекало от других жизненно необходимых дел, что ты хочешь улететь на Венеру, где одни сутки длятся сто шестнадцать часов. Потом, вечером, ты обязательно упадешь в кресло, полностью опустошенная и обессиленная, но такая счастливая, потому что успела организовать все, что планировала, успела встретиться со всеми, с кем давно не виделась, успела закончить миллион дел. Ты просидишь так, не долго, сладко потянешься, зевнешь и с довольной улыбкой поползешь в душ, по пути заглядывая в холодильник, чтобы смыть с себя всю суету этого дня, оставить ее где-то за спиной, и только после всего этого ты позволишь себе расслабиться, минут на двадцать – тупо уставившись в телевизор, или лениво переворачивая страницы очередного журнала, или пролистывая ленту новостей, которые ты уже успела обсудить не один раз за этот день. А потом ты обязательно найдешь, чем занять себя, чем занять меня: в десять часов вечера ты захочешь перекрасить стены в новый цвет, передвинуть мебель, съездить куда-нибудь за газировкой, посетить сомнительное мероприятие, куда не хочешь идти одна, потому что боишься, что будет недостаточно весело. Знаешь, что самое смешное во всех твоих маленьких и больших капризах? Я всегда иду на поводу, просто потому что мне интересно, чем все это закончится: мы всегда начинаем с малого, а заканчиваем чем-то масштабным. Ты готова ныть мне в телефонную трубку днями напролет о том, какие все вокруг идиоты, писать мне огромные смс о том, какая на улице отвратительная погода, слать бесчисленные фотографии о том, как ты в очередной раз встала в пробку, но я знаю, что вечером, когда мы оба освободимся, меня будет ждать всплеск эмоций, и только ты сможешь ответить на вопрос о том, что это будет на этот раз: удивление, граничащее с яростью, или смех, перерастающий в истерику. Но несмотря ни на что, тебе свойственна сентиментальность, когда ты начинаешь вспоминать наше прошлое непривычно тихим голосом в редкие моменты спокойствия, когда ты начинаешь фантазировать о том, к чему мы могли бы прийти, если бы… всего-навсего маленькая частица, состоящая из двух букв, переворачивала нашу жизнь каждый раз, как только ты ее произносила. Твоему воображению не было пределов – никаких намеков на границы или любые подобия рамок – только рассказы, на уровне сказок, чем мы могли бы заниматься, куда сбежать, где оказаться, с кем познакомиться, о чем разговаривать, о чем размышлять, что увидеть, что услышать. Иногда я был безмерно рад, что это навсегда так и останется всего-навсего идеей в твоей голове, но в других случаях я был готов рвать волосы на голове – мне так хотелось оказаться там, хоть на минуту, почувствовать и прочувствовать тот момент. Из тебя мог бы получиться отличный писатель.
Помнишь, как много вопросов у нас было, как мы только встретились?
Как ты? Как дела? Как настроение? Какой язык в Норвегии? Сколько всего в мире стран? Почему считается, что океанов четыре, хотя он всего один? Почему Латинская Америка называется латинской, хотя не имеет ничего общего с латынью? Чем занимаешься? Как добиться буддийского просветления? Сколько несоответствий можно найти в христианстве, если перечитать все Евангелие? Почему люди не понимают? Сколько всего слов на букву «А»? Как работает ядерный реактор? Почему мне так нравится с тобой молчать? Почему ты всегда говоришь? Ты боишься тишины? Чего ты боишься? А чего хочешь? Ты правда думаешь, что я не смогу прочитать твои мысли?
Ты всегда задавала эти самые вопросы, а я всегда искал на них ответы. Я терпеливо объяснял, почему небо голубое и что будет, если наше солнце разделится на два; почему птицы летают, а люди не могут и как правильно классифицировать животных на подвиды; куда исчезает монетка в руках фокусника и почему он может глотать сабли, огонь, бензин и все остальное, на что только упадет его зоркий взгляд. Я постоянно что-то читал, учил, узнавал, изучал, зубрил. Я перерыл тонны книг и научных статей, километры статей и миллионы заметок, несчетное количество непонятных формул и непонятных определений. У тебя не должно было возникнуть и мысли, что я чего-то не знаю или не умею.
На один вопрос я так и не нашел ответ – я не помню, как ты появилась в моей жизни. Будто была там всегда, будто не было никаких «не было» или «не знакомы». Как что-то само собой разумеющееся, но в то же время абсолютно необъяснимое. А потом я переставал задавать этот вопрос сам себе.
Я заглядываю тебе в глаза, и тут же появляется это мерзкое тянущее чувство внизу живота: я слишком хорошо знаю этот твой взгляд, не сулящий мне ничего хорошего или даже намека на классический happy end. Безусловно, в твоей голове твой план выглядит идеальным, но мой жизненный опыт подсказывает, что ты имеешь свойство периодически забывать об ограничения, накладываемым не то, чтобы законами уголовного кодекса, но законами физики. Милая моя, любимая сестра, запомни раз и навсегда: ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда; люди не летают без подручный средств; сила воздействия равна силе противодействия; человек не может достаточно быстро передвигаться с переломанной ногой; и ты никогда не сможешь пережить ситуацию еще раз, чтобы что-то изменить, вернувшись в прошлое. Я ставлю кулак на стол и оттопыриваю средний палец, показывая небезызвестный жест.
- Если твой план не включает в себя пункты «доехать до ближайшего банкомата» и «снять деньги», то прости милая, но хуй тебе, а не ключи от моей машины, – произношу достаточно тихо, чтобы не быть услышанным персоналом. К сожалению, мы в паре часах езды от ближайшего города, а мой организм не вынесет такого количества кофеина, который мне придется влить в себя в ожидании возвращения ненаглядной сестры. С другой стороны, скорее, у меня сведет скулы от вежливой улыбки всем вокруг или начнет дергаться глаз от косых взглядов официантки. Ни одна из предстоящих перспектив меня не просто не радовала, но даже не устраивала.
- Думаю, нам действительно стоит взвесить все «за» и «против», чтобы прийти к кому-то согласию. Ситуация не патовая – ты всегда можешь закатить скандал на тему того, что нас не предупредили о способе оплаты перед заказом, а я в жизни не поверю, что ты не пойдешь на это или что ты не хочешь этого – ты всегда готова привлечь внимание к своей маленькой персоне любыми способами. Другой момент, что это наиболее скучный сценарий развития ситуации, в котором нам не придется убегать, - говорю, внимательно следя за твоей реакцией. Пожалуй, мне действительно нравится наблюдать за твоим разочарованием – ты моментально превращаешься из самодостаточной и самостоятельной девушки в обиженного ребенка, который только что понял, что ни одна истерика не поможет ему заполучить желаемое, просто потому что папа слишком строг. Возможно, это будет означать разбросанные кусочки лего у кровати родителя или разлитый по всему столу суп, но «нет» так и останется «нет» - придется играть со старыми игрушками и есть салат вместо сладкого.
Я достаточно ощутимо и, как мне кажется, неожиданно пинаю тебя по ноге – не только мне страдать и мучиться во время этого путешествия – а как только ты пригибаешься вниз, чтобы приложить ладонь к синяку, который обязательно появится, моментально сажусь рядом о обнимаю за плечи. Ни одни проклятья, выраженные тихим шипением, и обещания надрать мне задницу, как только мы выйдем отсюда, не испугают меня и не испортят момент радости – это не тяга к мазохизму, но момент странного триумфа, когда мы воплощаем именно мою дурацкую идею.
- Милая, тебе снова плохо? – спрашиваю с напускной заботой в голосе и внимательно осматриваю тебя. Что там еще нужно сделать, чтобы придать своему виду еще больше обеспокоенности? прости, милая сестра, но в нашем тандеме актриса именно ты, а у меня всегда вторая роль и единственная реплика «Овсянка, сэр». Пожалуй, эта ситуация – единственная, когда я сожалею об этом несправедливом «разделении талантов».
- Что? Тебе нужно в туалет? – задаю вопрос, вероятно, слишком громко. Мой план до безобразия прост и лаконичен, а потому должен сработать – вход не всегда остается выходом, а вот окно в туалете может нас спасти, если любимая сестра не разъелась до тех размеров, что не сможет вылезти. Я легко подхватываю тебя, картинно страдающую и почти умирающую, на руки и интересуюсь у официантки о местонахождении помещения, чтобы тут же направиться в указанном направлении. Наверное, наша связь действительно становится сильнее и прочнее с каждой минутой – мы все еще не можем заканчивать предложения друг за друга, но только потому что знаем, как второй не любит, когда его перебивает первый. Нам не обязательно объяснять что-то друг другу, чтобы понять, что нужно делать в тот или иной момент времени. Наверное, именно это и должно быть включено в понятие слова «семья».
Как только дверь закрывается за моей спиной, опускаю тебя на пол и включаю воду в кране – хоть какой-то звуковой фон нам сейчас необходим, затем оглядываюсь в поисках окна, которое оказывается достаточно высоко для тебя под потолком, а потому становлюсь под ним и сцепляю руки в замок, чтобы помочь тебе подняться.
- Если ты не сможешь пролезть, я втащу тебя обратно и сбегу в гордом одиночестве, а ты будешь разгребаться со всем этим сама, ибо нефиг столько жрать ночью, – бормочу, смотря на дверь – у меня действительно начинается паранойя, что она откроется в самый неподходящий момент. Остается верить только в то, что обслуживающий персонал действительно такие идиоты, как про них пишут в книгах или снимают фильмы.
Поделиться92017-01-09 12:37:00
Ещё кое что, что я уяснил о тебе ещё с первых секунд нашего знакомства : твои глаза не умеют врать. Они могут быть любого цвета. Голубые, синие, серые, фиолетовые, но тогда ты просто до сумасшествия любила носить какие-то странные линзы и грезила тем, чтобы проколоть себе как можно больше участков кожи. Ты не задумываешь о том, моё милое создание, что даже за такой красотой надо ухаживать, что надо потратить хорошие деньги и кучу своего бесценного времени, чтобы твоя новая пассия не закончилась очередной катастрофой. Но для того, чтобы снова не упасть лицом в грязь, чтобы не пойти на красный свет светофора, не сделать большую оплошность в своей жизни, у тебя есть я. Сколько ещё пройдет времени, прежде чем ты устанешь, заткнешься и перестанешь вообще двигаться, когда ты полностью устанешь и даже быстро заснешь. Я услышу тишину. Я останусь наедине лишь с ней.
Сегодня, ещё неизвестно, сколько дней мы будем в пути, мы едем в Лос-Анджелес, потом через месяц, ты захочешь поехать в какую-нибудь Канаду, или на острова, а лучше в самое недоступное место на Земле, и обязательно выберешь такой маршрут, чтобы я тихо взвыл, схватился за голову и попытался тебя отговорить. Упрямая сестрица, мы оба знаем, что наглости нам не занимать, но ты никогда не выигрывала в гляделки, так что я воспользуюсь этим, когда ты предпримешь попытки снова пялиться на меня, делая самый невинный, ангельский вид недотроги и пай-девочки.
Мне нравится слушать твои ненавязчивые идеи, что-то неосторожно сказанное вслух, а потом ты быстро бьешь себя по лбу или по губам, шепотом клянешься, что точно бы не сказала бы этого. Окружающим может стать страшно от того, что они могли бы услышать, в их числе и я, но пока мой желудок не в восторге лишь от твоих кулинарных способностей. На раздаче наград я бы точно отхватил какую-нибудь статуэтку за терпеливость, за понимание, за терпеливость, за внимание к тебе, и опять за терпеливость. Коллекция бы пополнялась за счет моих убитых нервных клеток и твоего заразительного злорадного смеха. Порой я сам не понимаю, как мне не надоел один и тот же сценарий наших шуток, в которых обычно ты подъебываешь меня, а затем переходишь на окружающий мир. Так было бы просто скучно жить. Это говоришь мне ты и просто пожимаешь плечами. На любой вопрос есть простой ответ.
Обещаю самому себе, что как только мы увидим вывеску " Добро пожаловать в Лос-Анджелес", то я сразу забуду о руле, о том, что надо снова куда то мчаться, лишь именно ты, сестрица, увидела какой-нибудь незабываемый закат, огромную Луну именно в соседнем штате, чей-нибудь несчастный случай или бы стала свидетельницей того, как тает чье-то состояние. Именно такое чаще всего подходило под твое определение "настоящее зрелище".
Кто-то из наших родных как-то сказал, что мы очень похожи с тобой, что мы варианты друг друга, только вот отличаемся тем, что находится у каждого между ног. Как взаимное дополнение друг друга, мы не заканчиваем продолжение друг за друга, не перебиваем, одновременно думаем об одном и том же и мечтаем совершенно о разных вещах. У нас разные мечты, но все они сводятся к одному. Мы просто Вестерн. Ты и тут нашла простое и легкое объяснение.
Актриса из тебя сильно драматическая. Ты явно переиграла, моя милая, что хотелось тебя ущипнуть, вернуть в более видимое чувство, а не в то, в котором ты пребывало. Оно было похоже из области фантастики, которое ты могла прочитать на страницах своей бесполезной книжки. Мы оказались в туалете. Шум воды заглушал наш разговор, но находиться более здесь мне не захотелось. Было интересно, насколько персонал действительно туп, чтобы вот так упустить из виду несколько клиентов.
Задница горе - актрисы мелькнула в окошке и там же исчезла. Я упер руки в боки, дожидаясь того момент, когда личико моей сестры заглянет обратно и соизволит хоть что-то сказать. Она не уедет далеко, если только не вскроет мою машину и не укатит куда подальше. Ключи лежали в моих штанах, но я мог в любой момент обломать триумф мой горячо любимой сестры.
Вряд ли что-то оставалось, кроме как самому себя не вытащить из этой нелепой ситуации, тем более как бы не стали ломить по ту сторону двери. Паранойя ещё не добралась до моего разума, и я не слышал стука с другой стороны. Ты вырвалась наружу, а сейчас я буду покарать на твоих глазах новые вершины в туалете придорожного кафе. Ухватившись руками за какую-то трубу, которая вела через стену наружу, я стал искать хоть-какой-то удобный выступ, чтобы забраться и оттолкнуть от него. Стоит всего лишь уцепиться за край открытого окна, приподняться на руках и попробовать попросту перевалить свое тело туда, на свободу. Свежий воздух пьянил, но делал это ничуть не меньше, чем какой-нибудь алкоголь. Удобный выступ появился перед глазами. Наступив на него одной ногой, приподнимаюсь, а точней отрываюсь от земли, подтягиваюсь руками наверх и пытаюсь вылезти. Я ничуть не удивлен, что ты начинаешь меня подбадривать к сверхспособным действиям именно выкрикиванием, как обычно это делаешь когда смотришь чью-нибудь битву по телевидению. Дорогая, запомни, что так ты никогда не поможешь человеку, точно также, как и лайки не помогают найтись бездомному котенку или человеку, больному и умирающему от рака. Я даже счастлив, что мы сделали ноги из этого придорожного кафе, но буду ещё больше счастлив, когда мы будем уже за сто километров отсюда.
Впереди нас ждал Хьюстон. Милый городок штата Техас, где, конечно же, не обошлось тихим и спокойным днем, когда бы ты сидела рядом со мной и буквально не двигалась. Удивленные взгляды некоторых водителей были обусловлены тем, что моя сестрица попросту корчила рожи, показывала какие-то несуразные жесты и громко комментировала “дерьмовые покрышки на колесах у того дряхлого кадиллака” . Это могло бы сойти за комплимент, если бы ты не переключилась с них на его подружку водителя, которая накручивала себе на палец жевательную резинку. Знаешь, что мне пришлось сделать после? Мне пришлось дать по газам, лишь бы тот не догнал нас по прямой и не лишил меня единственной машины. После продолжились приключения с ковбоями, когда ты попыталась забраться в седло и ударить шипами бедное животное. Какие-то парни поднимали тебя, чтобы было удобней забраться, а ты дико смеялась и кричала, что этот мир давно принадлежит извращенцам. Если не считать более того, что ты заляпала мою белую любимую майку, что я чуть ли не отдал тебе кредитку на покупку всяких бессмысленных безделушек и того, что мы благодаря моему сломанному навигатору ещё долго бродили вокруг до коло, чтобы остановиться в отеле всего лишь на одну ночь. Я ничего не имею против, но нечаянно уронить его в стакан с газировкой было гиблым делом, поэтому ты ещё не откупилась тем, что дотащила весь багаж сама в наш номер. Я бы взял отдельный, но не хочу потом выслушивать то, как сестра в панике бродила по коридорам и оповещала всех, что она боится спать одна. Хьюстон великолепный город, но лично мне не удалось насладиться каким-либо отдыхом, потому что причина моего беспокойства уже который день путешествовала со мной.
Следующей остановкой должен стать Лас-Крусес в штате Нью Мексико.