qwertytesttesttest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » qwertytesttesttest » Новый форум » post

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

0

2

я не заботливый, не нежный_снежный, не теплый_темный и не умею писать ш/и/д/е/в/р/ы имени возлюбленной. со мной не уютно, не комфортно и точно не спокойно. я не рискую сломать себе хребет, пытаясь залезть на балкон той, что мне понравилась чуть больше остальных. я не выворачиваюсь наизнанку, пытаясь придумать что-то оригинальное, чтобы впечатлить ту, кто улыбнулась лишний раз. я не обещаю звезды, солнце, луну и прочие космические тела, не строю воздушные замки и редко задумываюсь о будущем. я не один из тех, кого девочки показывают своим мамам, и не один из тех, отношениями с которыми гордятся и хвастаются.
я говорю правду и озвучиваю каждую бредовую мысль, что приходит ко мне в голову: если у тебя толстая жопа, ты тут же узнаешь об этом; если ты несешь чушь, то будь добра закрыть рот; если мне кажется, что ты одета вульгарно, то данный ярлык будет повешен. я груб, агрессивен и абсолютно и бесповоротно уверен в правильности принимаемых мною решений. я не подарок, не идеал и у меня уже нет шанса измениться - я банально не хочу этого.
сколько мы уже вместе? месяц? два? три? год? несколько? вечность - самый правильный ответ. а сколько раз ты от меня уходила? пять? десять? двадцать? я честно заебался считать в какой-то момент, поэтому не имею ни малейшего понятия. сколько раз ты клялась, что больше не вернешься? кажется, ты успела приложить свою ладошку к каждой странице библии, а ведь у католиков она состоит из семидесяти трех книг. сколько раз я заламывал тебе руки, когда ты начинала громить мою квартиру и бить своими маленькими кулачками мне в грудь? друзья говорят, что скоро у меня будет гематома в этом месте и не пройдет никогда. сколько раз я орал на тебя так, что на следующий день на концерте действительно подумывал над фонограммой? да почти каждый, мать его, концерт после очередного скандала с тобой!
ты исчерпала меня, ты достала меня, ты забралась куда-то под кожу и никак не желаешь выходить оттуда - только забрав с собой половину жизненно важных внутренностей. мы не умеем находить компромиссы, не умеем приходить к общему знаменателю, вполне возможно, что мы не умеем слышать друг друга, но кого это трогает, когда нам вместе все-таки лучше, чем друг без друга?
и так, что мы имеет по итогу: стандартная история, когда ты - само воплощение "милашества", а я - мудак. старо? избито? лично я такого не играл никогда, поэтому мне интересно, да и уверен, что при хороших игроках любую историю можно отыграть очень и очень "вкусно", когда зачитываешься постами, когда ждешь их, когда жертвуешь сном ради ответа. я не описывал строгие рамки сюжета и их истории, чтобы мы придумали это вместе - в конце концов, не одному же мне играть.
характер - на вашей совести, но я подбирал внешность именно под персонажа, которого можно назвать чем-то средним между девочкой и девушкой. она не не вынимает сигарету из зубов, не умеет пить и не любит это, не пропадает по клубам и не раздвигает ноги перед каждым встречным, она не говорит на языке сарказма и почти никогда не огрызается. вполне возможно, что она - та еще плакса, которая любит все утрировать и драматизировать. таких, как она называют милыми и домашними. дайте мне это! xD
и да, девушка вроде пришла и даже есть тут, но что-то от нее ни слуху, ни духу, поэтому если Вам не освободят данную внешность, то всегда можно подобрать что-то другое совместными усилиями.

0

3

Обвожу взглядом то, во что превратилась гостиная собственной квартиры. Не наблюдаю алкогольных рек и кокаиновых берегов - все чинно и почти аккуратно, но это только начало, самое начало, когда в молодых организмах плещется не больше одного промилле алкоголя. Никто не пытается превратить помещение в бедлам и вертеп, в очаг похоти и разврата, а мне уже не терпится посмотреть на это и плевать на последствия - пока я буду спать, горничная приведет все в первозданный вид. На глаза попадаются исключительно бутылки от пива Corona и красные пластиковые стаканы с неизвестным содержимым, как в дебильных фильмах про студенческие вечеринки, поэтому происходящее напоминает пафосное чаепитие у какого-нибудь английского лорда, вот только леди, волшебниц или утонченных эльфиек тоже не видно - только шлюхи в критически коротких платьях и с вызывающе глубокими декольте. У них стройные ноги, упругие задницы и красивые груди - все тщательно подобрано, чтобы ты чувствовала себя неуютно. Моя маленькая принцесса, я сброшу тебя с пьедестала твоей самооценки прямо в лужу дерьма, чтобы ты отбила свою фантастическую задницу. Я обещаю тебе это. Нельзя привлечь мое внимание своим необычно красивым лицом, нельзя связать меня взглядом своих ледяных глаз, нельзя зацепить меня своим тихим голосом и остаться безнаказанной.
          Пожалуйста, иди к чертовой матери и наконец то уберись из моей головы, прихватив все свое очарование, нежность и громкие стоны, который впитались в стены моей спальни. Вырви свои "еще", что намертво вплелись в задворки моего сознания; ты шепчешь их, прижимая меня к себе, растворяя в себе, впиваясь в спину ногтями и оставляя укусы на плечах, только раззадориваешь меня. Вдохновляешь. Возбуждаешь. Сносишь все к херам. Я закрываю глаза в полном одиночестве, я засыпаю, я проваливаюсь в царство Морфея, но все равно думаю о тебе - меня засасывает в воспоминания о тебе, как в зыбучие пески, а выбраться из них самостоятельно невозможно. Поможешь мне? Помоги мне. Отпусти меня, верни меня себе. Я заебался. Я больше ничего не хочу.
          Привет, Эльза. Как твои дела? Как ты вообще? Чем занималась? Что делала? Что читала? Что смотрела? О чем переживала? О чем думала? О чем волновалась? Как твоя собака? Или у тебя кошка? Попугай? Как семья? Как все те твари, что пожирают глазами? Какого черта ты улыбаешься ему, сидящему от меня в другом конце моего же дома? Я выкину эту мразь к чертовой матери, прямо на улицу, на дорогу, под колеса проезжающему мимо автобусу. Или лучше приложу раскрытой челюстью к бордюру и ударю пяткой прямо в затылок, а потом вернусь обратно, на свой диван, обниму любую из присутствующих тут куриц и прижму к себе достаточно сильно, чтобы ревность, которая только зарождается в твоей груди, достигла неведомых размеров, спалила тебя дотла, до самого основания. Почувствуй себя мной и прекрати вертеть мной, крутить, как тебе заблагорассудится. Перестань говорить, что я плохо на тебя влияю, ведь мы оба знаем, что тебе это нравится. Маленькая хрупкая девочка, ты привыкла к золотой клетке, ты не знала грязи и настоящего болота, из которого невозможно выбраться, но я все равно встретился тебе - я пришел к тебе сам - крепко взял за руку и повел за собой на самое дно. Ты сопротивлялась? Не припоминаю - ты скромно зашаркала своими маленькими ножками за мной, ведомая туда, где ты еще не была. Туда, где нет этикета, нет интеллигентности; туда, где едят не теми вилками и пьют прямо из бутылки, где все клали свой детородный орган на нормы морали - только истинные, животные инстинкты, только бессмертное "хочу тебя", которое сводит любые диалоги к абсолютно нулю; где пожирают губы друг друга, чтобы доказать что бы то ни было; туда, где не занимаются любовью - где трахаются. Тебе же этого хотелось всю твою короткую жизнь? Грубо и жестоко, не думая о тебе - только о себе.
          Жвалки дернулись, сжал зубы так, что почти слышу их скрежет, их хруст - я разорюсь на стоматологе и никакие золотые грилз мне не помогут. Скрипнул клыками о передние резцы, просто потому что ты бесишь, раздражаешь одним своим видом, своими ничего не значащими жестами, легкими улыбками, никчемными взглядами, неуверенными попытками поправить макияж или прическу, адресованными не мне. Собственник. Параноик. Деспот. Тиран. http://i.picasion.com/resize81/3a0e96d4 … 261c5.gifА вот ты - моя, целиком и без остатка, как минимум, в моем понимании реальности и всего происходящего вокруг. Я не один из твоих мальчиков, что бегают за тобой, роняя слюни и рассыпаясь в комплиментах, для которых учат весь словарь синонимов наизусть. Я не обволакиваю тебя, не завлекаю, не обнимаю, не прижимаю лишний раз, не пытаюсь оградить от всего остального мира - я стою рядом и, хотя и не держу тебя за руку, но ты же видишь толстую цепь от наручников, которой пытаюсь приковать к себе? Ненавижу делиться - либо со мной, либо где-то бегаешь по блядкам, облизывая рестораны и клубы, залезая на барную стойку, откуда ты видна всем и каждому, кричишь в рупор о своем существовании. Прекрати, знай себе цену, ты уже лучше остальных, потому что со мной. Признайся, тебе нравится все происходящее: мои руки, скользящие по твоим бедрам, поднимающие твое платье, твои смущенные "Прекрати" в ответ и мои недоумевающие "Почему?". Я знаю тебя, я читаю тебя, я чувствую тебя - прижимаю голой спиной к шершавой стене в ближайшей подворотне, забрасываю твои ноги себе чуть ниже талии, переплетаю языки, шепчу, что хочу тебя прямо здесь и сейчас. Ты отталкиваешь меня и смеешься. Ты всегда отталкиваешь. Ты всегда смеешься.
          Твои "золотые мальчики" не способны на такое - они не поднимут тебя легко на стол, чтобы ты танцевала там, не нальют лишнюю рюмку текилы, чтобы твои ноги начали заплетаться окончательно, не скользнут рукой за резинку юбки во время серьезного разговора, чтобы ты возбудилась. Они пишут про тебя песни, стихи и поэмы, а я шиплю глухое "сука", когда скользишь языком к паху.  Они готовят завтраки в постель, встречают после работы и внимательно выслушиваю твой щебет, а я ограничиваюсь коротким "Окей". Они цитируют Канта, Достоевского, Гюго и Готорна, они признаются в любви возвышенно и одухотворенно, они одаривают тебя цветами и милыми подарками, а я протягиваю тебе новый косяк - это мое признание тебе. Ты же знаешь это? Ты же чувствуешь это? Ты же понимаешь, что я никогда не признаюсь тебе? Мне просто-напросто не хватает сов, аллегорий и метафор, я не могу объяснить все происходящее даже не у меня в голове - внутри меня. Это сложнее квантовой физики, высшей физики и органической химии. Останься со мной. Будь со мной.
          Но ты все равно отворачиваешься от меня, не практически - метафорически, а я сжимаю кулаки, пока синеватые полумесяцы не появятся на ладонях. Ненавижу тебя. Презираю тебя. Не могу вспомнить, когда очередная игра превратилась в реальность, стала частью меня. Не понимаю. когда я перешагнул черту, которую поклялся отторгать всем своим естеством.
http://49.media.tumblr.com/ed3b1876314b … o1_250.gif          Мне даже не нужно что-то придумывать или выдумывать, не нужно напрягаться от слова "вообще" - я бормочу что-то вроде "Сюда" и провожу пальцем по лицу той, чье имя даже не подумаю узнать, не собирааюсь засорять свои мозги лишним мусором. Она поддается, чувствую, как обмякает в моих руках, вижу, как стремится мне навстречу - только делаю полшага в сторону, закрывая ее от тебя своей спиной. Думай, детка, гадай, кусай локти и выкручивай себе суставы, мучимая немыслимым количеством вариантов, изнывай от неведения, представляй себя на ее месте - ты, мать твою, должна быть на ее месте. Сам не понимаю, что говорю ей - что-то дежурное и невероятно остроумное - но зачем-то продолжаю, никак не могу остановиться, не контролирую свое тело - засовываю большой палец ей в рот и закатываю глаза, когда она обнимает его губами. Я готов, я созрел, я дорос до того состояния, когда хочу сделать тебе больно, просто потому что мне надоело играть с тобой в игры - отъебись от меня: обидься, оскорбись и вычеркни из своей жизни, как всех тех маменькиных сынков,что наскучили тебе. Исчезни и никогда больше не появляйся. Я напишу песню про тебя, а этим все закончится. Ты вскрыла меня, достала все самое сокровенное, самое откровенное, самое настоящее - я больше не хочу этого, ведь я не консервная банка.
          Посмотри на меня, всмотрись внимательно, окунись в мою душу, в мое нутро, но будь осторожна, а то тебя затянет еще больше, возможно, что окончательно и бесповоротно, и ты станешь пошлее, развратнее, извращеннее, вульгарнее, неприличнее, а мне это не нравится, зато мне нравится твоя наивность, широко открытые глаза и то, как ты округляешь губы, когда удивлена... Я испорчу тебя один раз и навсегда - примерно так я думал, когда только познакомился с тобой, когда коснулся себя, когда сказал что-то незначительное, когда ты мне ответила, когда я понял, что это начало конца, моего конца. Но, что бы я ни чувствовал, что бы я ни думал, я все равно ставлю колено у нее между ног, а потом беру за руку и веду на диван, где сажаю рядом с собой, прижимаю к себе. смотря тебе в глаза.
         Что скажешь?

0

4

Распалился? Разозлился? Взбесился? Вышел из себя? Дошел до белого каления? Слишком просто сказано! Слишком легко и непринужденно. Слова не могут описать всего того, что происходит внутри, когда в очередной раз смотрю на тебя - какого черта ты не очертила вокруг себя радиус в несколько метров, обозначив его желтой лентой, чтобы никто не смел к тебе приближаться? чтобы никто и не подумал к тебе приближаться? чтобы ни к кому в голову не пришла настолько абсурдная идея - подойти к тебе на расстояние вытянутой руки, коснуться тебя, дотронуться? Только сжимаю кулаки, вдыхаю полной грудью и с шумом выдыхаю через нос. Мне нужно успокоиться - ты ясно дала понять, что не нуждаешься во мне, всеми своими жестами, своими взглядами, своими повадками, своими манерами. Ты говорила мне "стой", "тише, "осторожнее", ты пыталась меня остановить, вот только мне наплевать на все это, когда я у самого края, когда я готов сделать шаг вперед, когда я - мать его! - хочу сделать шаг вперед! Я не самоубийца, чтобы прыгать в бездну без тросов, но ты - паникерша, ты не веришь в страховку и всего боишься: боишься, что кто-то не то скажет, не то сделает, не так подумает. Мы не сойдемся, не смиримся и не привыкнем. Мы доведем друг друга до сумасшествия, до нервного тика, до дрожи в суставах и болей в коленях, мы взболтаем друг друга и выпьем, но никогда не смещаемся - не станем частью друг друга. В сказках принц получает принцессу, но не зеленый злой дракон, а таких персонажей, как я, и вовсе там не встречается - только накуренная гусеница в "Алиса в Стране Чудес". Что с ней стало? Все помнят. Льюис Кэрролл не придумал ей счастливого конца - он даже о ее дальнейшей судьбе не позаботился. 
          Тебе стоило написать на этой самой ленте мое имя, чтобы потом не наматывать сопли на локоть, не размазывать слезы по щекам и не тонуть в жалости к себе, что ты слишком хороша, что ты слишком красива - без подобных обозначений ты не можешь оставаться без внимания противоположного пола достаточно долго, чтобы привыкнуть к этому. Сама дура - тебе и разгребать. Только прижимаю ее, совершенно не знакомую, к себе все ближе и ближе, чувствую ее дыхание в ухо - что, мать его, за сопение умирающего кита? - чувствую ее губы у себя на шее - что за облизывания счастливого лабрадором хозяина, будто не виделись десять лет? - чувствую тепло ее тела - детка, у тебя температура? Мне не хватает тебя, такой милой, аккуратной и податливой, когда твое тело выгибается навстречу любому моему едва ощутимому касанию в районе ключиц; когда твой позвоночник изламывается под немыслимыми углами навстречу моим укусам чуть ниже груди; когда твое сердце, с уже сбитым ритмом, вырывается навстречу мои пальцам, сжимающим чуть сильнее положенного твою шею. Подойди ко мне, дай мне по морде, выплесни все то, что копилось так долго, накричи на меня, сорви свой голос, чтобы этой же ночью стонать сипло, неслышно, почти беспомощно.
         Размечтался, Келлз. Запей водой и забудь, как страшный сон.
         Только барышня, сидящая рядом, сжимает зубы и бормочет что-то неразборчивое о том, что сжимаю ее бедро слишком сильно, что на ней останутся синяки, что ей больно, что ей не нравится, что она хочет оставить меня одного, что мне стоит остаться одному и подумать о своем поведении, поступке, желаниях и предпочтениях. Наверное, она в чем-то права. Да, точно, она чертовски права - как раз ее я и не хочу от слова "вообще", причем ни видеть, ни тем более слышать ее псевдофилософские мыли с заявкой на глубину и проницательность. Она не знает меня, настоящего, истинного - весь образ MGK сформирован не только моими стараниями, но и целой командой пиар-менеджеров, парикмахеров, визажистов, мастеров сценической речи и прочего stuff'а. Агрессия на сцене и в реальной жизни - две разные вещи: то, что происходит "за кулисами" намного страшнее всего того, что показывается зрителям - я неадекватен, импульсивен, несдержанен, про таких, как я, говорят "борзый еблан". Детка, ты этого хочешь? Она этого хочет? Продолжения? Кульминации? Финала? И дежурного "такси - там" на утро? Несколько секунд смотрю ей в глаза, прикидывая свои шансы на продолжение, но идиоту понятно, что они близятся к сотне, вот только я не попал в десятку в дартсе - я вообще не целился и не метил попасть туда, я хочу бросить дротиком куда-то в сторону, метров на десять в сторону, где сидишь ты, где разговариваешь с кем-то и попасть ему прямо в глаз, чтобы кровь залила всю тебя.
          - Вали, - убираю руку из-за ее спины и кладу ладонью себе на колено, - Вали! - повторяю с нажимом и указываю ей головой в сторону выхода, - Давай, шевелись! - закуриваю и запрокидываю голову назад. Мне нужно всего-навсего расслабиться и хорошенько накуриться, но никакая дурь не выдавит собой мысли о тебе. Это сильнее меня. Это сложнее меня. Это выше меня. Это никоим образом не вписывается в рамки моего внутреннего мира, который уже сформирован, учитывая тебя, который какого-то черта сформировался, учитывая именно тебя. Ни один из известных мне видом сизых дымов не способен отодвинуть эту уже ощущаемую проблему на задний план достаточно далеко, чтобы я перестал о ней думать - все время перебираю в своей голове воспоминания, ощущения, слова и фразы.
          Подойди ко мне, останься со мной. Пожалуйста.
http://i.picasion.com/resize81/7ada10e1 … 6f26f6.gif          Только "крутанула хвостом" и заставила смотреть вслед, будто наслаждаясь этим, впитывая спиной все то, что вертится в голове, всю ту ненависть, пропуская ее сквозь себя и наслаждаясь ею. Смотри, не слови оргазм, ведь я действительно ненавижу тебя в этот момент. Тебя это заряжает? заводит? Ощущаешь свое превосходство надо мной? Взлетаешь над землей, окрыленная этой эйфорией? Обо мне забудут, но о тебе - еще быстрее. Не надейся, что ты останешься в истории - только в моей памяти.
          Поднимаюсь и направляюсь вслед за тобой - ты должна знать о моем отношении к себе, ты должна узнать, что я думаю по поводу сложившейся ситуации, ты должна заткнуть меня, ты должна сказать, что все будет хорошо, что все будет, как раньше: никаких завтраков в постель и букетов каких-то там цветов, никаких обид, что не поздравил с очередной годовщиной, и скудное "Ок" в ответ на пьяное "Я скучаю". Не будет никакого "жили долго и счастливо" - будет "разбежались и забили болт". Будут повышенные тона, крики, скандалы, обиды, ссоры и вычеркнутые имена из телефонной книги. Будут пустые угрозы, обещания никогда не звонить, клятвы никогда не видеться и просьбы делать вид, что не знакомы. Я никогда не скажу, что ты хочешь услышать, а ты никогда не сделаешь первый шаг.
          - Эй! - окрикиваю их, двух незнакомых парней, уже начиная бежать, но уже через несколько шагов натыкаюсь на невидимую стену... Не помню первый удар, не помню второй, не помню третий - не закрылся с самого начала; только где-то в области печени зародилась боль, которая вышла через легкие, обжигая грудную клетку. Согнулся - сплюнул кровью, кажется, кто-то пнул чуть ниже колена, заставляя выбросить вперед руки, чтобы не упасть мордой в асфальт, такой теплый, такой мягкий. Несколько тяжелых выдохов, восстанавливая дыхание, поднимаюсь, опираясь о согнутую ногу, - Эй, - повторяю уже не так уверенно. Мне стоит закрыть свой поганый рот, развернуться и уйти, дать им довести все до конца, поделиться с ними тем, что еще несколько часов было моим без остатка, но я слишком жаден, эгоистичен и никак не могу отделаться от клейма "собственник", - Это откровенная херня, ребята, - произношу, спокойно и уверенно. Я обязательно потом пожалею об этом, я обязательно потом раскаюсь в своих словах, я обязательно потом настрочу целую поэтому, почему я явился на концерт с разбитым таблом, но все это будет потом, а сейчас... удар правой рукой куда-то в область солнечного сплетения одному - благодаря росту, мне даже не нужно задумываться или слишком долго думать; замах левой снизу вверх и попадание в челюсть второму. Ребро отозвалось тупой вспышкой, но уже наплевать - уже бушует адреналин в крови, а кость точно окажется если не сломанной, то травмированной. Пошатнулся, но устоял, наугад выбрасываю сжатый кулак; третьи фаланги пальцев почувствовали сначала что-то мягкое, а потом твердое - нос с мерзким хрустом ломается. Новый тычок под колено и что-то мелкое и сыпучее в глаза - заставляют сделать несколько шагов назад и поднести предплечье к лицу, закрываясь. Отворачиваю голову в сторону и несколько раз моргаю, - Сука, - шиплю, сквозь сжатые зубы, но не теряю ситуацию - бью перед собой, попадая кому-то и них в живот и тут же локтем сверху, куда-то в область между шеей и спиной. Тут же прилетает откуда-то со стороны - рот наполняется металлическим привкусом, отвратительным и соленым...
          - Келлз? - оборачиваюсь и я готов прыгать от радости и счастья, я готов продать почку или любой другой орган, который не необходим человеку для нормального дальнейшего существования, я готов покрывать поцелуями того, кому наконец то надоело сидеть в замкнутом пространстве и он решил проветриться, прихватив с собой человек пять друзей и приятелей. Прекрасно понимаю, что я не Капитан Америка, не Халк и даже не Соколиный Глаз, чтобы переть на двоих парней, не имея весомого преимущества, но понимаю это только сейчас и я чертовски благодарен им. Перевожу взгляд на тех, кто еще мгновение назад был готов размазать меня по земле, но уже не вижу того задора, который был в начале. К Дьяволу их!
          - Как ты? - провожу тебе по щеке ладонью. Мне просто чертовски необходимо дотронуться до тебя.

0

5

Да-да, все хорошо. Завали.
Да-да, я все сделаю. Отвали.
Да-да, я буду к ужину. Достала.
Ева, мать твою, отъебись от меня.
          С раздражением бросаю телефон рядом с собой и закидываю ногу на другую, скрещивая их. Стараюсь говорить с женой едва слышно, но все равно бросаю взгляд на кровать, на которой все еще спит Алекс. Расстегиваю пуговицу пиджака и обратно утыкаюсь в папку с бумагами, лениво поднимаю верхних лист, пробегаясь глазами по строчкам: расходы, расходы, расходы... Закрываю глаза, щурюсь, сжимая переносицу указательным и большим пальцами - я устал, я чертовски устал. Я больше не могу считать, все контролировать, я больше не хочу быть помешанным на этом самом контроле, доверяя секретарше только отвечать на звонки под диктофонную запись и бронировать столики в ресторанах. Отдел маркетинга, аудита, внешнеэкономической деятельности, у каждого есть начальник, подотчетный мне, но я все равно продолжаю навязчиво лезть в их дела, закапываясь в бумажках по самые уши - никак не могу довериться людям, которых подбирал сам. Всем им нужно дополнительное финансирование, ни один не влазит в бюджет... Мать вашу, когда будут доходы?! Людям надоело их самое древнее и самое любимое увеселение - убивать друг друга? Они больше не чувствую азарта, адреналина, страсти и возбуждения, когда жизнь им подобных зависит от желания одного-единственного, вполне конкретного, человека: нажать кнопку или нет, хорошее у него настроение или нет? Цинично звучит и, собственно, так и является.
          Со временем появилась дурацкая привычка строить планы, продумывать все до малейших мелочей, составлять списки и заметки на будущее - уже не полагаюсь на свою память, ведь она может подвести; в тайне мечтаю вытащить свой мозг, разбить его молотком, а на его место поставить один из процессоров, что разрабатывает моя компания. Что-нибудь не такое уж вместительное, зато быстрое: секунда - загрузка информации, две - анализ данных, три - принятое решение. Ебись оно все конем! Не нравится итог - простите, но предоставленного недостаточно, чтобы пускать ситуацию по выбранному вами пути. Исключить бы человеческий фактор, целиком и полностью, выключить эмоции и чувства, которых в последнее время слишком много. К сожалению, пока в состоянии заменить почти любую другую часть тела или усилить существующую - не зря я так вложился в разработки экзоскелетов. Но пока половина мира мечтает об идеальном солдате, основанном именно на человеке, я бросаю все силы на изобретение и изучение искусственного интеллекта - никаких сомнений, исключений, жалости и плохого настроения, только цифры, переменные и системы, нолики и единички. Я изменился, я повзрослел, я не оставил ни следа от того человека, которого когда-то звали Рей Салливан, который жил какими-то принципам, надеждами и мечтами - если прислушаться, то можно еще услышать, как он стонет, умирая, где-то на задворках моего сознания. Но жизнь - штука интересная: кого-то она ломает, а кого-то делает жестче, но, в любом случае, все меняются, правда, почти всегда в худшую сторону, поэтому на смену ему пришла ожесточенность, агрессия, отсутствие какой-либо веры в человечество. Странно, если бы было иначе с моей то работой. Или я всегда был таким.
          Я задумывал свою жизнь не так, абсолютно не так. Я хотел большой дом, любящую жену, счастливых детей, несколько больших собак, гараж дорогих автомобилей, возможно, пару любовниц и шумные семейные праздники, но по итогу получил стерву, которая по поводу и без ездит мне по ушам, нечто, по размерам напоминающее крысу, абсолютно невыговариваемой для меня породы, молчание во время ужинов, звенящую тишину по ночам и параноидальное желание смыться на другой конец света, куда-нибудь в Бангкок, где можно потеряться, раствориться и забыться. Куда-нибудь туда, где можно смешивать амфетамин с водкой и стрелять по акулам, где в реальность возвращают только сообщения на телефон о списании средств с карты, где целая толпа таких же, как и я. Диснейленд для взрослых, наполненный всем тем, что строго-настрого запрещают детям. Возможно, когда-нибудь, я куплю какой-нибудь остров, назову его Реяляндия, там не будет ничего, кроме хорошего алкоголя, вкусной еды и развлечений, любые телефонные звонки - под запретом, разговоры о работе - под запретом, жены и семьи - тем более под запретом. Когда тебе кажется, что все вокруг накрывается женским половым органом, ты всегда сможешь сбежать туда. В последнее время мне так кажется все чаще...
          И только Алекс показывает - доказывает? - что все не так уж и плохо, что все еще может быть хорошо. Давно не боюсь и тем более не стесняюсь писать ей прямо из своей кровати, когда рядом лежит Ева - не спим вместе уже несколько лет, но засыпаем рядом, потому что так нужно, потому что Томас обязательно разбудит родителей с самого утра топотом голых ног по паркету, шлепая в спальню мамы и папы, заберется между нами и несколько минут будет делать вид, что так и провел всю ночь, что так все и должно быть. Он должен видеть нас вместе, счастливыми и радостными - отсюда натянутые улыбки, ненужные "Какие планы?" и раздражающие "Люблю". Поэтому я сказал, что задушу ее собственными руками, при малейшей попытке сделать что-то, что, по моему мнению, не вписывается в рамки безоблачного детства моего сына. Поэтому она так меня ненавидит, но платиновая карта в ее кошельке скрашивает ее недовольство и заставляет заткнуться, а стоило бы и вовсе зашить ей пасть белыми нитками.
          А Алекс другая, абсолютно непохожая, такая же, как была в школе - добрая, умная, понимающая, до сих пор краснеющая, когда напоминаю ей про мужа, ведь безумно люблю наблюдать за тем, как ее лицо медленно покрывается пятнами от страшного слова "Измена", как пытается провалиться сквозь землю, как раскаивается, как мечется между "нужно" и "хочу" - дебильные О'Доннелловские принципы никак не дают ей покоя. Всегда обнимаю ее в такие моменты, притягиваю обратно к себе, прижимаю и говорю о том, что все нормально, что все не так уж и плохо, что бывает хуже, что это всего-навсего мое пагубное влияние на ее еще детскую, не сформировавшуюся, психику. Она - все тот же пугливый зверек, который при малейшей опасности пытается спрятаться, слиться с окружающей средой; ее хочется защищать и оберегать, она живет в каком-то своем вымышленном мире, где все добрые, приветливые, воспитанные и строго следующие правилу "как ты со мной, так и я с тобой" - какая-то детская непосредственность подкупает, наверное, даже исцеляет не только тело, но и душу. Если бы мне хватило смелости, настойчивости, все обязательно было бы по-другому: у меня был бы большой дом, любящая жена, счастливые дети и остальные аспекты американской мечты, но вместо всего этого - номера в отелях на разных концах света, анонимные подарки и постоянная переписка в мессенджерах. Чистит ли она историю? Перечитывает ли? Хочет ли всего этого или это попытка сбежать от рутины? Неважно, ведь сейчас она со мной.
          Откладываю документы в сторону и ложусь рядом с ней, прижимаюсь сзади, обнимая за талию, и нежно целую в шею, зарываюсь лицом ей в волосы. Ловлю себя на мысли, что готов послать все к чертовой матери: заботы, работу, дела, планы, знакомых, друзей и в особенности Еву. Хочу выключить все телефоны и провести с ней весь день, поддаваясь ее предложениям и скромным "А, может, сходим..." Она уникальная, почти идеальная, или мне это только кажется из-за контраста с моей женой. Хочу обнимать ее, целовать, хочу познакомить нормально с Томасом и увезти на острова, где мы сможем втроем провести хотя бы выходные, но... Всегда есть долбаное "но": Майк, Джесс, стереотипы, рамки, нормы, мораль, воспитание. Почти уверен, что она никогда не согласится, что не захочет рушить что-то уже давно несуществующее и называющееся семьей Салливан. Любительница драмы и трагедии, она будет молча страдать, когда в те редкие случаи совместных сборов  школьных встреч, я буду находиться рядом с Евой, а я буду сжимать губы и мечтать воткнуть столовый нож в горло тому, кого она зовет своим мужем.
          - Просыпайся, я заказал завтрак, - шепчу ей, с шумом втягивая носом воздух. Отстраняюсь и откидываю край одеяла, которым накрыта, проскальзываю ладонью под ее боком и сжимаю уже двумя руками, - Давай никуда не пойдем, - произношу с надеждой. Глупо, тупо, ведь она никогда не откажется от присутствия на дне рождения брата, который тут же напоминает о себе звонком на скайп. Алекс отпихивает меня и подрывается с кровати, чтобы ответить, чтобы брат - не дай Бог! - не заподозрил что-то неладное, а мне так хочется подойти к ней со спины, положить руку на плечо и поздороваться с Майком, широко ему улыбнуться и сказать что-то типа "Смирись", после чего поцеловать его сестру. Зубы сводит от идеальной жизни О'Доннелла, который хлопочет о своей дочери подобно курице-наседке, который готов вливать мне - и не только, наверное, даже всему миру - в уши гигабайты абсолютно неинтересных историй о том, как она пошла, как села, что сказала и что сделала, кому улыбнулась и как орала, когда у нее резались зубы - со временем я привык к этому и даже смирился, но сейчас его звонок абсолютно не во время. Впрочем, он всегда был моим другом, им и остался, несмотря ни на что, поэтому следующий свой сеанс связи он намеревался провести со мной, вот только компания его сестры сейчас мне много интереснее - не беру трубку, тем самым отправляя вызов на голосовую почту.
          Алекс закрывает крышку ноутбука, медленно поднимаюсь, подхожу к ней, кладу ладони на плечи и слегка надавливаю на них, разминая, - Может, скажем ему? - задаю вопрос куда-то в воздух. Мы много раз обсуждали это, много раз приходили к отрицательному ответу, но абсолютно не значит, что я сдамся, - В конце концов, он же мой друг и твой брат - он должен знать. То, что происходит сейчас, - неправильно и нечестно по отношению к нему, и, чем дольше тянем, тем сильнее будет взрыв - ты же его знаешь,  - беру девушку за руку и заставляю подняться, поворачиваю к себе лицом, - Или тебе нравится вся эта... м-м-м... таинственность, смешанная с запретом. Я - твой запретный плод? - усмехаюсь, улыбаюсь. Майк точно постарается сломать мне не только руку, но и жизнь, как только узнает о нас, но это будет не сейчас, когда-нибудь в будущем, достаточно далеком, чтобы не думать об этом сейчас. А сейчас я могу с чистой совестью и неприкрытым желанием поцеловать его сестру, - Давай, скажи, как тащилась по мне еще со школы, - не могу отказать себе в удовольствии в очередной раз напомнить девушке об этом, после чего целую ее.

0

6

Она всегда сбегает слишком быстро и слишком неожиданно - вот она стоит рядом со мной, завернутая в полотенце, а в следующий момент уже машет рукой на прощанье и исчезает за дверью гостиничного номера. Обессиленно падаю на кровать, тупо смотря в потолок, белоснежный, как безмятежное будущее, которого у меня никогда не будет. К своим годам я добился большего. чем большинство моих одноклассников, но недостаточно, чтобы чувствовать себя уверенно. Достаю из кармана телефон и подношу к глазам, размышляя, что бы написать Еве и стоит ли вообще писать. Не стоит - она тут же позвонит и закатит скандал, что я снова ставлю своих друзей выше семьи, пообещает развод, забрать Тома, а потом сядет на жопу ровно и продолжит пить вино, болтая с подругой по телефону. Я уже привык. Это больше не вставляет и не вызывает никаких эмоций, даже раздражения. Перевожу мобильный в беззвучный режим и беру в руки второй, рабочий. Несколько звонков партнерам, аудиторам, разработчикам, просто так, потому что это по какой-то неведомой причине успокаивает - все свыклись, что я работаю без выходных, обедов и перекуров.
У близнецов день рождения, а я, как обычно, опаздываю. Рубашка, пиджак, брюки, волосы в хвост, взгляд на свое отражение - ладно, от меня многого и не ждут. Было бы неплохо предупредить, что я задерживаюсь, поэтому скидываю Майку короткое сообщение 15-20 минут, и я на месте. Забавно осознавать, как мое общение с самыми дорогими мне людьми перешла на уровень тупых смайлов, упоротых переписок и редких серьезных текстов, отправленных в социальных сетях или мессенджерах.
Дорога до ресторана занимает не так много времени и я мог бы успеть во время, но это было бы слишком просто. Взбегаю по ступенькам, толкаю входную дверь плечом, ограничиваясь единственным "Меня ждут" администратору, после чего подхожу к столу, за которым уже сидят те, кого так хотел видеть и по ком так сильно скучал. Здороваюсь с Майком за руку, говорю ему, что стоит прекратить есть один протеин - двери то не резиновые, обнимаю Джесс, отмечая ее платье и прекрасный внешний вид, киваю Алекс, а ее спутника и вовсе игнорирую, занимаю свое место и только после всего этого открываю рот.
http://65.media.tumblr.com/b6d07df9a146 … 0_250.gif- Я почему-то наивно полагал,что мы проведем этот вечер почти в кругу семьи, что-то около того. Скажем так, я считал, что список приглашенных ограничится теми людьми, кому не наплевать на именинников и знают их чуть лучше, чем просто имена, - выразительный взгляд в сторону незнакомого мне парня, - Рей, - представился. Широкая улыбка и рука, протянутая вверх ладонью, почти жест перемирия. Я сплю с твоей девушкой. Я хочу твою девушку. Я люблю твою девушку. Твоя девушка будет моей. Поднимаюсь обратно, держа в руках бокал с водой, - Но не будем о плохом или неприятном, ведь так, Шон? У твоей девушки день рождения, но, отдавая дань традициям, я переведу все свое внимание на ее брата. Ты же не будешь против? - только попробуй, сука, только попробуй хоть слово мне возразить, - О'Доннелл, люблю тебя, сукин ты сын, - снова улыбаюсь, но уже весело, искренне. Никакого притворства, никакого излишества, я готов клясться этому парню в любви и верности, петь дифирамбы просто за то, какой он есть: настоящий, неподкупный, принципиальный, самоуверенный, держащий все в своих руках и не отпускающий ни одной ситуации дальше его сферы контроля. У кого-то из нас должно было получиться: у меня с семьей не огонь, а у него получилось все. Несмотря на мой холодный расчет, люди не любят и не особо жалуют таких, как я - характером не вышел, а Майк - звезда, Майк всегда в центре внимания, Майк всегда всем нравится, Майк не вылазил из заголовков спортивных новостей, пока я заливал жалость к себе самому виски с содовой. Пока я разрабатывал оружие массового уничтожения и мечтал об Апокалипсисе, он растил дочь. Он не вкладывал день в изучение морских животных, в организме которых содержится огромное количество психотропных, он не ловил за хвост надежду о зомби-апокалипсисе, он не засыпал, представляя ядерные взрывы по всей планете, он рос и развивался, любил свою жену и играл в баскетбол. Не две стороны одной медали: просто я хотел разрушить тот мир, в состав которого входил мир, который он так тщательно строил. Зависть - плохое чувство, именно поэтому никогда не испытывал ее к О'Доннеллу - просто признавал, что он лучше меня. Он никогда и ничего не боялся, был готов на самый безумный поступок ради тех, кто дорог ему, пока я пытался идти бессмысленным и бесполезным в наше время путем дипломатии - всегда считал, что договориться с человеком проще. Но ничерта оно так не работает! Одного взгляда на друга хватает, чтобы понять, что он тот, на кого можно положиться, а то время, как я всегда вызывал двойственные ощущения: я готов делиться и заступаться, но ровно до тех пор, пока это не идет в разрез с моими интересами.
- Майк, поздравляю тебя со... со всем: с красавицей женой, с прекрасной дочерью, с идеальной жизнью, с тем, чего ты добился и только добьешься, а тебя, Алекс, поздравляю с тем, что ты стала на год неликвиднее и с тем, что стала выглядеть менее вакантно, - очередной взгляд на Шона. Разбей себе зубы, мразь. Просто упади и просто разбей себе голову - освободи меня от судебных тяжб, за которые мне придется выложить не одну сотню долларов. Боже, благослови Америку и ее судебную систему, благодаря которой я останусь почти безнаказанным, - О'Доннелл,http://66.media.tumblr.com/1c80349a70500432cf9c6c549ea9e7a4/tumblr_n8gowjvBvt1telh55o5_250.gif - поворачиваюсь к младшей из их семейства, - Просто помни, что я говорил тебе все это время, - я люблю тебя? - Стремись к большему, - ... чем он, - Не будь такой, как в наш школьный выпускной, - вспомни все, что я говорил тебе тогда. Я тупо физически не могу быть честнее, чем в тот момент. Я не могу защитить тебя от всего, но я смогу придумать того, кто сможет, разработать его и создать. Смирись, но ты будешь моей, - Я давно тебя не видел, - но недостаточно давно, хотя уже скучаю, - Но я надеюсь, что твой молодой или не очень человек будет таким, как я, и ты не сдохнешь со скуки. Майк, без обид, но я желаю ей только лучшего - ты знаешь, - не описать того, что творится внутри. Ревность наполовину со злостью, желание обладать наполовину с ограничениями, страсть наполовину с запретами. Алекс, проберись ко мне в голову, услышь меня, найди то, что всегда находила - доброту, наполовину с жестокостью. Когда все ровно, все гладко, тебе становится неинтересно - тебе нужна драма, тебе нужна трагедия. Но только попробуй связать себя с этим ничтожеством, - За вас, ребята. Ближе вас у меня никого нет, кроме Томаса, - сглатываю комок в горле. До сих пор не могу привыкнуть к мысли о том, что у меня есть сын. Странные и новые ощущения для меня - делать что-то, не получая ничего взамен и вкладываясь исключительно в будущее, зыбкое, непонятное и неясное. Что-то обязательно будет, но что именно? Я должен стать опорой и поддержкой, достаточно устойчивой и стабильной, чтобы он был... счастлив? Но сейчас Том остался с матерью, которая обязательно будет рассказывать ему, какой его отец мудак и засранец, который не дорожит ей, который не ценит ее и все, что она делает - тупой бабский треп. Выгнать бы ее поганой метлой, но, кажется, мальчик ее искренне любит. Когда-нибудь все обязательно изменится и я найду того человека, с кем буду чувствовать себя комфортно, кому смогу доверять и верить, не будет никаких "но" - смотрю в глаза Алекс - девушку, которая примет всех моих тараканов и моего сына, с которой я смогу расслабиться и снова захочу возвращаться домой. Отмотать бы время назад, но этих технологий пока не существует. Делаю глоток воды, продавливая все эти переживания куда-то в низ живота, где они не будут больше омрачать этот вечер.
- Как вообще у вас дела? - сажусь, отставляю бокал в сторону и обвожу всех взглядом, соединив пальцы в замок за спинкой стула. Задерживаюсь на Джесс, с которой связывает чуть больше, чем позволено, чем стоило бы, но тут же переключаюсь на официанта - мне намного проще думать о случившемся, как о каком-то неудачном сне, будто всегда хотел его, ждал его, но повторение никогда не должно произойти. Я не готов потерять Майка снова, хотя при прошлой нашей встрече с его женой она была достаточно убедительна в своем монологе на тему "Это конец".

0

7

Она бормочет что-то на ухо, а я только переворачиваюсь на другой бок. Пытаюсь на ощупь найти на прикроватной тумбочке будильник, что настойчиво требует моего внимания уже в третий раз - никак не могу отделаться от идиотской привычки заводить его за пятнадцать минут до нужного времени, поэтому мелодия играет с промежутком в триста секунд. Она говорит, что это раздражает ее, что обязательно выбросит его в окно в следующий раз, что спихнет меня с кровати, что обольет меня водой при первых же нервирующих сигналах - как на зло, я выбираю резкие и громкие мелодии, ведь других я банально не слышу - но я только шлю ее к чертовой матери и говорю, что отправлю ее в свободный полет следом за мои мобильным. Слишком сильно прикипаю душой и телом к вещам, которым называю своими, - слишком сложно мне с ними расставаться.
          Она обнимает меня сзади и забрасывает одну ногу мне на бок, утыкается носом в заднюю часть шеи, но я уже достал рукой до телефона, уже выключил все сигналы, призванные вырвать меня из горячо любимого царства Морфея, и просматриваю входящие сообщения, листая уведомления большим пальцем: ткнуть на светлую полоску - это нужно прочитать, это важно; движение вправо - удалить к чертовой матери; коснуться светящейся иконки - я прочитал напоминание, я запомнил; нажать на кнопку стереть - в жопу этот мусор... Календарь, почта, мессенджеры, социальные сети, она пытается заглянуть мне в экран, упираясь мне в плечо, но я раздраженно дергаю им, заставляя ее лечь на место - ненавижу эту ее манию совать свой нос в мои дела. Откидывается на спину с глухим стоном, заводит руки за голову, вытягиваясь всем телом, потягиваясь, разминая позвоночник, который к каждому утру невероятно затекает - тупая овца, даже матрас выбрать не может.
          Она вслух перечисляет свои планы на сегодня и будто вскользь интересуется, чем я буду занят после уроков. Только ухмыляюсь, резко выдохнув носом, и поворачиваю голову в ее сторону - улыбается, а  ловлю себя на мысли, что все-таки она чертовски красива. Упираясь в подушку, поднимаю корпус, сажусь на кровати, роняю голову на руки, согнутые в локтях, и растираю лицо ладонями. Снова поворачиваюсь к ней, смотрю через плечо ей в глаза, такие зеленые, как у самой настоящей средневековой ведьмы - ее вполне могли сжечь за одни только глаза, почти изумрудные, обрамленные густыми темными ресница, за те глаза, в которые я влюбился, как только увидел - кладу свою руку на ее - я понятия не имею, что случится в этот вечер, но точно знаю, что закончится он именно тут, в этой квартире, на этой кровати, на этих простынях, которые я называю бордовыми, а она каждый раз поправляет меня на "винного оттенка". Когда твоя девушка планирует связать свою жизнь с дизайном, это почти приговор для тебя: ваши занавески больше не желтые, а жонкилевые, твой галстук не красный, а цвета массака, ты больше не можешь одеть светло-голубую рубашку и голубые шорты, потому что, на самом деле, это сизый и силковый цвета, которые стоят слишком близко в цветовой кругу, а в этом сезоне это не тренд.
          Она проводит большим пальцем мне по тыльной стороне ладони и, ухватившись покрепче, дергает на себя - хочет, чтобы я упал обратно, но только нажимаю на кнопку блокировки на телефоне, чтобы показать ей, что времени не так много. Она говорит, что мы успеем, а я отвечаю, что мне надоело влетать в класс с языком на плече. Она обиженно надувает губы, скрещивает руки на груди и снова заводит свою любимую тему о том, что представляла нашу совместную жизнь совершенно не так, что не для этого переезжала в квартиру, подаренную мне родителями. Встаю с кровати и делаю несколько шагов, подходя к огромному зеркалу, останавливаюсь в нескольких сантиметрах от него, рассматривая собственное лицо и прическу - пора к парикмахеру. Она следует за мной, все продолжает и продолжает, говорит, что я превратился в старика, что я - зануда, что я - мудак, что я - засранец, что она уйдет от меня, прямо сегодня, хитро улыбается, следя за моей реакцией. Резко разворачиваюсь и, ловя ее за руки, притягиваю к себе, накрываю ее губы своими, углубляю поцелуй - нихрена она от меня не уйдет.
          Она обмякает в моих руках, а я делаю шаг в сторону и отталкиваю ее от себя.
          - Пиздуй, - отвечаю на ее последнее заявление, закрывая дверь спальни за своей спиной. Захожу в ванну, где упираюсь двумя руками в раковину, смотрю на свое отражение, - Доброе утро...
          Меня зовут Рэй Салливан и мне восемнадцать лет. Мои родители дали мне все, вернее, отец - мать решила, что еще достаточно молода и красива, а рождение ребенка нисколько не отразилось на ее способности трахаться и возможности получать именно это, такое желанное и любимое, поэтому теперь наше общение с ней ограничивается праздничными открытками, каждый раз с марками нового города или страны. Вполне возможно, что у нее все прекрасно, но каждый раз, открывая новое письмо, я надеюсь, что увижу, насколько ей хреново - скажем, почувствую что-то "между строк" или замечу чуть более грустный, пустой взгляд, но даже после ее ухода она не перестает меня разочаровывать. С другой стороны, никто не отменял золотого правила: все, что ни делается, все к лучшему. Вполне возможно, что останься она с нами, моя жизнь была бы абсолютно другой, а свою нынешнюю жизнь я люблю всей душой: у меня есть любимая девушка, достаток, относительный успех и отец, которого я действительно могу назвать своим другом.
          Споласкиваю лицо ледяной водой - ненавижу думать о семье, о своем будущем, в котором всё давно решено за меня. Беру в руки зубную пасту со щеткой, выдавливаю на нее некоторое количество и, повернувшись, опираюсь спиной о раковину, пока вожу по зубам, пишу дежурное сообщение отцу: Всё хорошо. Последний день в школе. Жаль, что ты в Австралии. Он положил на меня всю свою жизнь, только на меня и на свой бизнес, который, кстати, получил по наследству и который намеревается передать мне. Примерно так выглядит и моя судьба: университет, пара лет посиживая штанов в офисе на средней должности, а вот потом Салливан превратится в большого начальника, пытающегося быть в двух противоположных концах мира одновременно, живущего в самолетах, всегда улыбающегося и всегда называющего свой совет директоров тупыми баранами, не способными ни на что. Тут забавно. В следующий раз полетим вместе. Да, мне тоже жаль, но контракт. Знаешь, что нихера без меня не могут. - ответ отца заставляет улыбнуться. Пожалуй, еще лучше этому дню уже не стать.
          Она начинает стучаться ко мне и ныть под дверью, что не успеет помыть голову, что не успеет накраситься, ведь вся ее косметика лежит здесь, что поедет в школу страшным чудовищем, а я кричу, чтобы шла готовить завтрак - ненавижу есть с кем-то. Звук удаляющихся босых ног говорит о том, что не так ей и критично попасть в ванную, что у меня все еще есть положенное время на душ. Ровно десять минут и я уже стою, обмотанный полотенцем вокруг бедер, а другим вытираю мокрые волосы одной рукой, а второй снова отвечаю отцу - Вернешься - отметим. Запрокидываю голову назад, опуская руку с телефоном, и выдыхаю, прикрыв глаза. Все не может быть еще лучше.
          Она буквально влетает в комнату, чуть не сбив меня с ног, матерится, чертыхается, но я все равно успеваю хлопнуть ее чуть ниже талии, просто так, потому что могу - ответом мне служит визг и совет убраться куда-нибудь подальше. Совершенно довольный собой, возвращаюсь в спальню, где на кровати уже лежит выглаженные брюки и рубашка к нему. Одеваюсь и иду на кухню, влекомый сногсшибающим запахом кофе, единственной вещи, которую она все-таки умеет готовить, причем делает это фантастически. Ежедневная канитель из просмотра новостей, легкой еды, сводок погоды, немногочисленных отчетов, которые присылает отец - я чувствую себя чертовски важным в такие моменты. Отсчитываю минуты до того времени, как она наконец то присоединится ко мне, допивая свой уже остывший чай, ведь кофе плохо сказывается на зубах. Утренние ритуалы доведены почти до автоматизма - ненавижу их прерывать или менять.
          - Я готова, поехали, - поднимаю глаза на нее и молча киваю. Она раскрывает ладонь, показывая ключи от машины, значит, меня ждет незабываемый аттракцион, по итогу которого она будет верещать, что я невыносим, что я слишком нервничаю, а на моей голове прибавится несколько седых волосков. Тяжело вздыхаю и снова киваю - ладно, хорошо, я выдержу, я вытерплю, я же мужик, мать его!
          Дорога до школы занимает двадцать три минуты, двадцать три минуты не всегда верных поворотников, резких стартов и остановок, слишком близких к машине, стоящей впереди. Хлопаю дверью и в очередной раз обещаю, что научу ее водить нормально, когда-нибудь и как-нибудь, каким-нибудь абсолютно волшебным образом, ну а пока легко касаюсь губами ее щеки и иду в противоположную сторону - хотя бы в школе мы не находимся постоянно вместе, ведь ее ждет церемониальное приветствие со своими подругами, почему-то совершенно одинаковыми, как кажется на первый взгляд, до сих пор понятия не имею, как их зовут. Впрочем, уверен, что моих друзей она тоже не особо жалует.
          Хлопаю О'Доннелу по ладони и падаю на соседний стул, откидываюсь на спинку и вытягиваю ноги вперед.
          - Надо что-то менять в этой жизни, - бросаю, ни к кому конкретно не обращаясь, - А как у вас дела? Майк, ты все еще продолжаешь портить мне аппетит этими детскими ужимками. Хватит, друг, все и так знают, что ты встречаешься с Джесс, - усмехаюсь, поворачиваясь к нему, одновременно бросая на стол нужный учебник, что с громким шлепком падает на парту. Ненавижу биологию.

0

8

- Да, Джесс, что ты в нем нашла? - подхватываю вопрос Алекс. Поднимаю корпус и, опираясь локтями на парту, кладу подбородок младшей О'Доннелл на плечо, - Обаяние? Шарм? Сарказм? Иронию? Чувство юмора? Хороший вкус? Эрудированность? И всего этого в нем нет, ведь все досталось младшей, в той или иной степени, -  широко улыбаюсь, легко толкая голову девушки своей. Майк и Александра были не просто братом и сестрой - они были близнецами, все время вместе, все время рядом, с самого начала и, скорее всего, до самого конца. Какой-то совершенно больной симбиоз. В определенный момент у меня даже появилась паранойя, что они не могут существовать отдельно друг от друга достаточно долгое время - мой друг начинал задыхаться, нервничать, переживать, его перманентная улыбка слетала с губ, а взгляд становился рассеянным, он односложно отвечал на вопросы и, такое чувство, что пытался нащупать невидимую нить, которая объединяла его с мелкой. Сначала это раздражало - компания девочки-ботана, рядом с которой невозможно материться, обсуждать определенные темы, да и вовсе стоило держать язык за зубами, абсолютно не то, чего я ждал и тем более хотел: с ней нельзя играть в баскетбол, в футбол, бейсбол и любые другие игры, в которых присутствует опасность получить мячом в лицо, с ней нельзя сорваться с места и сбежать куда-нибудь, а вернуться только поздно ночью, ведь она не выспится, она пресекала все наши идиотские идеи, называя их опасными, а тарзанку, что мы привязали на заднем дворе и вовсе срезала - кстати, было достаточно занятно наблюдать за тем, как она пилила ее своими крохотными ручками. Слишком хорошая, слишком пугливая, слишком молчаливая, она была полной противоположностью своего брата, весело кричащего "Салливан, смотри, я перепрыгну на скейте тот мусорный бак!", а после размазывающего кровь от разбитого носа по всему лицу. Но со временем я повернул их любовь в свою пользу: чтобы найти друга мне стоило подойти к младшей чуть ближе положенного расстояния - он тут же материализовался у нее за спиной, недовольно сверля меня взглядом, который не обещал ничего хорошего; дотронься до нее - знакомо тяжелая рука тут же ложилась мне на плечи, обнимая шею, рискуя ее сломать, и ее обладатель отводил куда-то в сторону под самыми идиотскими предлогами. Алекс неприкосновенна. Алекс сокровенна. Алекс неприкасаема. Алекс - почти его божество.
          - Да, О'Доннелл, я готов к переменам. Я так понимаю, начинаем прямо сейчас? - сажусь обратно на стул и вытягиваю руки перед собой, сжимая противоположный от меня край парты. Передо мной падает несколько коробок, чей полет сопровождается "вдохновляющей" речью из уст друга, но последняя не особо волнующий фактор. Подарки! Я люблю подарки! Открываю одну из них и заглядываю вовнутрь, - А где бантик? Плохой из тебя Санта или что там больше подходит по поре года? Зубная фея! Точно! Это все сезонное явление, - замираю на мгновение, поджимая губы, - Серьезно, бл...? - почти ругаюсь, но успеваю закрыть рот во время, тем самым избегая лекции на самую любимую Майком тему "При моей сестре не материться, а то ее бархатные ушки завянут и упадут, как пожелтевшие листочки осенью", - Селфи-палки? Почему не купить сразу GoPro и посадить ее на шлем, чтобы снять все от первого лица? Ладно-ладно, согласен и на это, - достаю содержимое из коробки и указываю ею на Алекс, - Ты же пойдешь на вечеринку, правда? Нам же нужный трезвый водитель, потому что твой брат - я почти уверен - напьется настолько, что мне придется его тащить на себе, - хмыкаю, изгибая губы в кривой усмешке - не водилось за ним таких штук, но почему бы не предположить возможный исход событий? Всякое бывает же. Касаюсь палкой своего виска, - Ну сама посуди: у него будет идеальный выпускной со своим самыми любимым, самым ценным, самым неповторимым, самым лучшим другом, неплохой девушкой и вполне сносной сестрой. Что парню еще для счастья нужно? Ничего, он и так уже счастлив, как лабрадор на выгуле: дашь угощение - он и хвостиком завиляет. Видишь, даже палки принес! - произношу, одновременно махая рукой в сторону, чтобы палка раскрылась во всю длину, - Как ты с ним встречаешься, Джесс, я понятия не имею, - демонстративно закатываю глаза и тяжело вздыхаю, - Я бы на твоем месте точно стал лесбиянкой и замутил с Алекс. Ты только посмотри, какая она милая, когда смущается и краснеет, - перевожу взгляд на девушку, о которой говорю. ожидая ее реакции.
          Гарднер всегда была для меня каким-то абсолютно необъяснимым явлением - за весь школьный период она умудрилась так и остаться с кристально чистой репутацией: никогда не была замечена в плохой компании, никогда не причастна к каким-то выходкам, никогда не разжигала ни скандалов, ни тем более драк, но при всем при этом в ней не было той отвратительно сладкой приветливости, от которой хотелось только блевать. Она не была тихоней, она высказывала свое мнение, она была в состоянии поддержать диалог. Она мило улыбалась и могла найти нужные слова в нужный момент - всегда видела ту, другую, светлую сторону медали. Она была для меня чем-то вроде розового единорога оптимизма, но я не совсем уверен, что мы бы с ней общались, если бы не Майк, хотя, кто знает. Она тонко угадывала настроение собеседника и молниеносно подстраивалась под него, она незаметно вползала куда-то слишком глубоко в голову и направляла твои мысли в нужный поток - у меня не было объяснения этому, кроме как магия - мать его! - существует! И все чаще я ловил себя на мысли, что Майку здорово повезло с ней, а вот повезло ли ей с ним - вопрос. Но я чертовски хотел быть шафером на их свадьбе и крестным их детям, как бы наивно это ни звучало, - Короче, Джесс, на тебе лежит ответственная миссия: вытащить свою подругу из вот этих вот шмоток, - тычу в Алекс и обвожу указательным пальцем в воздухе круг, - ...И сделать так, чтобы ее хотела если не половина школы, то треть. Не халтурить - я проведу опрос! Я в тебя верю - ты сможешь! Я не говорю, что она плохо выглядит, но хотя бы в последний вечер нужно... м-м-м... - задумываюсь, подбирая более корректные слова, нежели "ботан", - Короче, ты меня поняла. О'Доннела беру на себя, чтобы много не пиз...  трындел и не возникал. Уверен, что ему и самому интересно посмотреть, как может выглядеть его сестра. А она может, я знаю!
          Тем временем Майк уже влез на парту. Ему стоит идти не в юристы, а в летчики, ведь постоянно тянет куда-нибудь повыше, хотя смена выбора профессии и будет означать мой категоричный отказ от услуг этой "счастливой" авиакомпании - я уж лучше на лодке проплыву, даже если мне придется грести самому. 
          - Да-да-да, а фото назовешь "Полет Шмеля", - ослепительно улыбаясь, смотрю в камеру, но поворачиваюсь боком, - Ох, Джесс, заранее извиняюсь именно перед тобой, - произношу, стараясь не особо менять мимику на лицу. Поджимаю одну ногу к груди и тут же со всей силы бью по стулу, на который опирается Майк, выбивая предмет мебели из-под парня, но расставляю руки в стороны, чтобы чуть что поймать его, ведь друг - это опора, он всегда поможет, всегда поддержит.

0

9

То, что должно было обернуться шуткой, пускай и достаточно жестокой или даже жёсткой, в миг вырвалось из сферы моего влияния и контроля и, будто снежный ком, несущийся с горы, набрало совершенно не те обороты - Майк опять - опять и снова, блять! - взял низкий старт и, забив болт на любое здравомыслие, принялся угрожать всему классу. Глупо. Тупо. Беспардонно. Неуважительно по отношению к учителю и опасно, если брать в расчет всех тех дебилов, кто не обезображены моралью и благородством и бросаются всей толпой. А что сделал Салливан? Салливан сидел с фейспалмом и молился, чтобы это побыстрее закончилось, чтобы все оказались привыкшими к подобным заявлениям, чтобы все не обратили на это особого внимания и больше не подходили ко мне с вопросами о "настоящих" отношениях в семье О'Доннелл.
          "Да, Майк действительно любит именно Джесс, не Алекс", "Нет, между близнецами нет инцеста", "Нет, Алекс не пойдет в монастырь", "Да, она планирует выйти замуж", "Да, если ты мне задашь еще хоть один подобный вопрос, я откушу тебе лицо, а потом одну руку засуну в задницу, вторую - в рот и сделаю ими полное приветствие одной из банд из неблагополучных районов"... Сначала отвечать на подобные заявления и догадки было даже весело, но, как и все хорошее, это достаточно быстро наскучило, а теперь не вызывало ничего, кроме раздражения. Только статус останавливал, только фамилия заставляла не бить копытом об землю, превращаясь в быка, что увидел красную тряпку тореадора, а потом я как-то незаметно для самого себя привык и не обращал внимания на подобное - отец всегда говорил, что слава о нашей семье летит намного быстрее, чем мы можем это представить, ведь семейный бизнес зыбко граничит с законностью и правилам морали, поэтому не стоит "подкидывать дров в огонь". Я действительно пытался заступаться за близнецов, как-то защищать их - их всегда было двое, один был у второго, а второй - у первого, они не нуждались в лишней компании и были самодостаточны, чего не скажешь обо мне. Они могли позволить себе быть добрее, справедливее, честнее, благороднее, а я был один - я не мог позволить подобного себе. "Действовать по принципам, по чести!" - папа всегда усмехался, когда я говорил нечто подобное и поправлял меня на "Не только быть, но и казаться". "Поступать по совести!" - он трепал меня по волосам и исправлял на "Хватит работать - пора зарабатывать, но не наглей". "Как ты к людям, так и они к тебе", отец мотал головой и говорил что-то вроде "Доверяй только себе, не пускай никого слишком близко". Только со временем я понял, насколько воспитанный на сказках О'Доннелл ошибается в своем подходе к жизни, просто потому что молод. Только о временем я понял, насколько мудр мой отец...
          И я, мать его!, усвоил этот урок!
          Никого не должно быть слишком близко - ты не можешь предсказать человеческий фактор, не можешь предвидеть его и уж точно не можешь положиться на все сто процентов на все ваши договоренности. Человеческий фактор всегда вносил смуту в отцовский бизнес, именно он всегда срывал важные сделки - люди не смотрят на цифры, на статистику, на математические прогнозы, они смотря на то, что о тебе говорят другие, а другие всегда говорят плохо, если ты являешься собой и бравируешь этим.
          - Ну заебись, - произношу, когда Майк выходит из класса. Сам не замечаю, как ломаю шариковую ручку, сжимая ее в кулак и слишком сильно нажав большим пальцем. Парта не оказывается залитой чернилами, только благодаря моим раскрытым конспектам и быстрой реакции - я моментально вскакиваю на ноги и подставляю вторую руку темно-синим каплям. Поднимаю взгляд на преподавателя, а она молча кивает на дверь - именно то, что мне нужно сейчас. Пропуск в нагрудном кармане рубашки, школьный коридор, прямо, направо, прямо, направо, толкаю дверь уборной и с омерзением стряхиваю руки над раковиной. Пытаюсь отмыть чернила мылом, но это особо не помогает, зато я знаю, что точно поможет. Прохожу мимо кабинок, наклоняясь и высматривая, один ли я - один, абсолютно. Подтянувшись на подоконнике, открываю окно напротив входа, иду дальше - второе открываю в самом дальнем углу, тем самым создавая сквозняк. Забиваюсь в угол и упираюсь спиной в одну стену, а ногами - в противоположную - я не первый год курю и уж тем более не первый учусь в этой школе, чтобы знать подобные лайвхаки. http://i.picasion.com/resize81/26d0902e … e.gifКогда в твоей голове бушует вседозволенность и гормоны, а отец сжирает сам себя невозможностью активно участвовать в твоем воспитании, у тебя появляются определенные вредные привычки - первая затяжка дается тяжело, обжигая горло и давая неприятную карусель в голове, но потом все уравновешивается; вторая выравнивает мысли, упорядочивает их, разливаясь приятным теплом по легким; третья дает уверенность, что все не так уж и плохо, что все наладится, что все дело в сраной эмоциональности и подростковой импульсивности; четвертая дает приятное опустошение, когда не хочется думать ни о ком и ни о чем, кроме как сорваться куда-нибудь в полу-темный бар, где подают олд фэшн и не смотрят за соседний стол, где можно с умным видом читать что-то из классической литературы и напропалую флиртовать с официантками; пятая предлагает бросить все прямо здесь и сейчас, ведь все и так решено и никуда от этого не деться; и только шестая заставляет потушить наполовину недокуренную сигарету, стряхнуть упавший на брюки пепел и вернуться в класс, предварительно закинув в рот жевательную резинку с острым фруктовым вкусом и запахом.
          - Твой парень - долбоящер, - резюмирую Джесс перед тем, как опуститься на свое место. Мне нравится она, она - милая, открытая, еще не обезображеная какой-то О'Доннелловской моралью и способная вытянуть моего друга в реальный мир. Она не такая, как все, она мягкая, гибкая, как пластилин, но не лепится под влиянием кого-то - только под воздействием окружающей среды. Внутренний метаморф, что легко и непринужденно подстраивается не под людей, а под обстановку, - Если будешь ему писать - а ты будешь - напиши, что Салливан передает ему пламенный привет и называет долбоящером, -  произношу, поднимаясь на локтях, чтобы прошептать ей на ухо, ведь не за чем испытывать терпение преподавателя. Гарднер могла бы познать абсолютный дзен, но связалась именно с Майком. Кто сказал, что человек должен пройти девять кругов ада, чтобы стать счастливым? Данте. Нахера она его читала? Берусь за спинки стульев девушек, чтобы опуститься более плавно, после чего тарабаню по ним кончикам пальцев, раздумывая над своей следующей фразой. - О'Доннелл, ты пойдешь со мной сегодня вечером на вечеринку? Обещаю быть с цветами, не дать тебе напиться и не натворить дел, но если ты меня достаточно хорошо попросишься, я прикрою перед Майком.... К тому же, Ева - капитан команды поддержки, ей следует пойти с кем-то из футболистов, Майк пойдет с Джесс, что бы он ни плел, а Джесс пойдет с Майком, как бы она ни играла в недотрогу и как бы я ее ни соблазнял, поэтому становится вопрос: ты пойдешь со мной? Да ладно тебе, - перекладываю обе руки ей на плечи и слегка нажимаю подушечками пальцем, - Лекс, давай достанем твоего брата и порвем ему весь шаблон - не постоянно же тебе ходить под его присмотром, - широко улыбаюсь. Да, Ева действительно собиралась идти с кем-то там из команды, кто наиболее подает надежды в спорте, но я так и не дал ей точный ответ, так что разговор с собственной девушкой мне еще только предстоит.
         Остаток дня проходит точно так же, как и сотни предыдущих - по случаю окончания школы никто не устроил феерию, бразильский карнавал или хотя бы жалкое подобие праздника. Только чуть больше улыбок тех, кто уже определился со своим будущим и был уверен, что впереди у них все будет хорошо; только дружелюбие сквозило из каждой щели от тех, с кем перекинулся за все время обучения лишь парой слов; только в разы больше слез расчувствовавшихся девочек, которые почему-то считали, что все изменится, что все перевернется с ног на голову. Наверное, именно они были наиболее правы - да, вы действительно разбежитесь по разным концам страны, а если встретитесь где-то на улицах родного города лет через пять, то, скорее всего, пройдете мимо и сделаете вид, что не знакомы. А вот нехватку привычных шуток О'Доннелла я ощутил прямо сейчас, но Майк предпочел держаться на расстоянии и подошел ко мне только после занятий.
          - Да, конечно, друг... - цокаю и провожу языком по верхним зубам. Сжав губы, давлю подобие улыбки, - Друг, - повторяю, растягивая слово и хлопая парня по плечу. Еще один хлопок. Третий. Должен быть и четвертый, но, подняв руку, сжимаю в воздухе кулак, а опускаю его, будто борясь с самим собой. Прячу ладони в карманы брюк, - Все отлично, все хорошо... друг, - снова натянуто улыбаюсь, делаю несколько шагов вперед, чтобы тут же развернуться и толкнуть О'Доннелла обеими руками в грудь. Я прекрасно понимаю, чем мне это грозит - сломанные ребра, скрученные конечности, разбитое лицо, позор и неприятные воспоминания о последнем школьном дне, разбитые надежды и проебанные планы, - Ты охуел?! Ты, блять, издеваешься надо мной?! Ты за кого меня принимаешь?! Ты кем меня считаешь?! Моральный урод, который задумал поиздеваться над твоей сестрой, с которой провел все школьные годы? Не от большого желания, кстати, провел!- вопросы вылетают до того, как я успеваю подумать, но когда их задавать, если не сейчас? Просто меня в край заебала его гиперопека над Алекс, просто меня заебало "думать за двоих". О'Доннеллу уже достаточно давно сорвало баню на тему его сестры, ему окончательно и бесповоротно исказило видение ее будущего, в его голове какого-то черта появилась слепая уверенность, что он в состоянии защитить ее от всего. Он, человек, который сбегал со мной с уроков, несчетное количества раз падал со скейта и разбивал себе что-то, который хотел казаться несерьезным клоуном и преуспевал в этом, считал, что может оградить ее не просто от серьезных ошибок, а от всех подонков, а ведь это только школа... Что потом? Посадит ее в клетку и будет пускать к ней по пропускам? Закроет ей доступ на порносайты, потому что как это его нежный цветочек узнает, что когда-нибудь с ней будут не любовью заниматься (что-то такое возвышенное, романтичное, почти эфемерное), а трахать? Будет отвечать за нее в социальных сетях, потому что вдруг ей напишет какой-нибудь урод и назовет каким-нибудь нелестным словом? Начнет отслеживать все ее передвижения не только при помощи распространенных программ из разряда "Найти телефон", а серой тенью маяча где-то в радиусе десяти метров? Я догадываюсь, почему Алекс секретничает с Джесс и хочет быть поближе ко мне - она устала от своего брата и я ее чертовски понимаю! - "Это нельзя, то нельзя, сюда нельзя, туда нельзя, потому что Алекс..." - пародирую голос Майка, - Алекс-алекс-алекс! Я не могу постоянно думать о ней, о том, что любое из моих слов может ее обидеть или оскорбить, что могу задеть ее хрупкий девичий мир или тонкие струны души. Тупо не-мо-гу! Но, знаешь, что хуже всего? Полностью вычеркнуть ее я тоже не могу, потому что - та-да-ам! - во-первых, мы учимся в одном классе, - начинаю загибать пальцы, - Во-вторых, она - лучшая подруга твоей девушки; в-третьих, она постоянно садится поближе к своему брату; а в-четвертых, ее брат помешан на ней настолько, что будет стоять со свечкой, когда ее будут лишать девственности и бить оловянной поварешкой по лбу тому несчастному парню, который согласится на это! - остановиться, просто заткнуться, прикусить язык, сжать губы и поступить в стиле Салливана: прикинуться эгоистом, который спускает на тормозах абсолютно все, что не касается его напрямую. Не сейчас! - А ты прикинь, как бы было смешно, если бы я ей нравился? Чтобы ты со мной сделал? Четвертовал?! Я так понимаю, мне стоит радоваться, что ты проспал уроки, когда мы проходили средневековые пытки, да, О'Доннелл? - выдыхаю, - Иди в жопу, Майк, просто и-ди-в-жо-пу, если считаешь, что я настолько плохо к ней отношусь по прошествии всех этих лет, если считаешь, что я желаю ей чего-то плохого или хочу выехать за ее счет, что не буду ее защищать точно так же, как и ты, если не сильнее. И уж точно иди в жопу, если думаешь, что после всех этих лет я не считаю вас, обоих, моей семьей, - О'Доннелл не рыцарь, он - просто-напросто человек, не всесильный, отчасти слабый и уж точно не способен следить за двумя жизнями сразу - невозможно усидеть одной жопой на дух табуретках: либо все-таки усядешься на одну, либо они под тобой разъедутся в разные стороны, - Подумай об этом, когда будешь угрожать мне в следующий раз, - произношу уже спокойно, разворачиваясь спиной к нему и направляясь к машине.
          Этот день должен был остаться в памяти одним из самых приятных воспоминаний, к которому приятно возвращаться снова и снова, но пока все идет не просто не по плану - все откровенно летит к чертовой матери. Заеду за тобой к восьми, - набираю сообщение и отправляю его Алекс, после чего бросаю телефон не глядя на соседнее сиденье. Майку пора увидеть, что его сестра выросла, а мне пора собираться.

0

10

Машина останавливается на первом светофоре, кладу обе ладони на верхнюю часть руля и сжимаю его, пока до мозга не начинают доходить сигналы о тупой боли от пальцев - ногти слишком сильно впиваются в кожаные чехлы, они точно оставят следы, а это значит, что придется опять ехать на сервис. Звонить отцу, придумывать причину, типа странного звука в салоне, несколько дней ходить пешком, слушать нытье Евы... Вскидываю голову, завожу руки и соединяю пальцы замком на затылке. Глубокий вдох и медленный выдох, расправляю локти, чтобы те смотрели в стороны. Главное, дышать, ровно и спокойно, плавно и размеренно. Дышать - все, что мне остается. Бросаю взгляд на телефон, лежащий на соседнем сидении, но тут же отвожу его, смотрю перед собой, отсчитывая секунды до тех пор, пока не загорится зеленый сигнал - я же не девочка, чтобы решать конфликты при помощи гневных сообщений или двояко интерпретируемых статусов, когда нужных человек всегда знает, что это относится именно к нему. Я далеко не самый честный человек, не самый смелый, чтобы тут и там высказывать свое мнение. Майк называл меня лицемерным уродом, а я называл это предусмотрительностью - ненужных людей не бывает, каждый может пригодиться сейчас или немного позже. Не пытался выглядеть кем-то, кем не являлся, как минимум, ни для него, ни для Алекс, ни для Джесс - они все всегда знали, что Салливан всегда в первую очередь прикроет свою задницу, но я и подумать не мог, что он думает обо мне на самом деле. К чему вообще свелась наша дружба? К привычке, от которой сложно отказаться? К чему-то самому собой разумеющемуся, над чем совершенно не обязательно работать или вкладываться? Он боялся меня обидеть и оскорбить, если бы сказал, что ему все это не упало? Терпел по какой-то другой причине?
          Я. Худший. Для. Нее. Вариант.
          Сука.
          Резко бью нижними частями ладоней руль. Никогда не считал себя ни хуже, ни лучше О'Доннелла - мы просто-напросто слишком разные, абсолютно непохожие, отличающиеся буквально во всем. Он, всегда лезущий на рожон и готовый помочь всем и каждому, и я, решающий все именно разговорами и предпочитающий несколько раз подумать перед тем, как сделать, трясущийся за свою репутацию. Он всегда говорил, что не судит людей, не дает им оценок, так какого же хера я - худший вариант для его возлюбленной сестры? Недостаточно доблести, силы и отваги? Слишком много реализма, сарказма и иронии? Не несусь сломя голову, когда она разбивает коленку, а заливаюсь смехом с ее неуклюжести? Даю ей пас во время игры в баскетбол, потому что она сама предложила провести вечер с нами, значит, точно такой же член команды, как и я, как и он? Не сдуваю с нее пылинки и люблю секс во всех его проявлениях, не особо задумываясь о свечах, цветах, музыке, постельном белье и прочей романтической херне? Смирись, Салливан, судьба у тебя такая: от тебя отказалась мать при самом рождении, отец променял тебя на карьеру, а друзей не было никогда, потому что... Потому что сука ты, Салливан, сукой и остаешься. Никому не интересно копаться в глубине того, что ты называешь душой, никто не хочет сносить или обходить те барьеры, которые ты выстроил, чтобы защититься, никто не хочет слушать о твоих проблемах - закройся, снова, как ты делал много-много-много раз до этого. Закрываться я умею лучше всего, пожалуй. Я подпустил О'Доннелла слишком близко, потому что поверил, что ему это интересно, что ему это нужно, но ошибся. Мы познакомились в первом классе, когда еще ничего не важно, кроме игрушечных машинок, супер-героев и цветных фломастеров, а вот выпускной класс наша дружба рискует не пережить.
          А была ли она?
          Не замечаю, как доезжаю до дома: светофоры, машины, переходы, ограждения, вывески, все сливается в один раздражающий фон, слишком суетливый и яркий, - наверное, я только чудом никого не сбил и никуда не въехал. Киваю консьержу вместо приветствия и нажимаю на кнопку нужного этажа, зайдя в лифт. Полутемный коридор, дальняя дверь, три поворота в нижнем замке, верхний уже открыт - Ева вернулась раньше меня. Бросаю ключи на тумбу в коридоре, а сумку - рядом, и прохожу на кухню. Она привыкла, что я никогда не здороваюсь и уже не обижается на это, да и вовсе ходит по квартире в наушниках, зная, что я не переношу ее музыку. Открываю окно нараспашку, одновременно закуривая, и подхожу к раковине - не то у меня настроение, чтобы шарить глазами по комнате в поисках пепельницы.
https://45.media.tumblr.com/b690d2c625d … o4_250.gif          Ева обнимает со спины и утыкается носом в заднюю сторону шеи. Она молчит, ничего не спрашивает - слишком хорошо знает меня, слишком хорошо знает, что ненавижу разговоры, когда я в таком состоянии. Упираюсь руками в кухонную поверхность и наклоняю голову, она прижимается сильнее, сжимает свои руки сильнее - слышу стук ее сердца даже через свою рубашку и ее легкое платье. Непроизвольно отсчитываю удары, замечаю, что бьется чаще обычного - взволнована чем-то? Поворачиваюсь и заключаю девушку в свои объятья, кладу подбородок ей на макушку - не хочу ее терять, не сегодня, никогда: она - то немногое, что у меня осталось. Нет нужды говорить что-то - прекрасно знает об этом. Она всегда была где-то достаточно близко, всегда рядом, пускай эти отношения развивались не совсем гладко, но у нас получилось прийти к не просто единогласию - к единомыслию. Она лучше многих знает мои привычки и моих тараканов, не пытается их приручить или воспитать, она знает, когда нужно замолчать, а когда и вовсе уйти, оставив меня одного, она не требует много и уж точно не требует большего, чем я могу ей дать. Она не заикается о переменах и старается не говорить о будущем, хотя ей так хочется, я же вижу. Она отвечает слишком резко и слишком дерзко только на публике - не должна потерять лицо - но дома все меняется, когда называю ее своей. Неужели после школы у меня останется только она?
http://picasion.com/resize81/441a162556 … 8e09a3.gif          Она аккуратно интересуется, что я думаю, если на пойдет с кем-то из футболистов. Мотаю головой и закрываю глаза - не хочу этого, после сегодняшнего разговора с О'Доннеллом вообще не хочу ее отпускать дальше трех метров боясь, что и она бросит меня, вспылит, разозлится, а я не успею ее успокоить. Она говорит простое "Прости", и я тут же понимаю, что не прав: я уже договорился с Алекс, пообещал Джесс, мысленно послал Майка около семнадцати раз - нет нужды подставлять еще и ее.
          - Да, хорошо, иди, - тихо произношу и целую ее, мою Еву, - Встретимся там.
          Сборы не занимают много времени, поэтому через пару часов я уже снова сижу в машине и думаю о реакции того, кого еще в начале этого дня смело называл своим другом. Сомневаюсь, что он спустит все на тормозах, когда увидит, что я не просто не отступил от той дебильной шутки, но и пригласил его сестру. Скорее всего бросится на меня, попробует разорвать на британский флаг - нужно поговорить с ним, нужно объяснить ему что бы то ни было, нужно вбить в его дурную голову, что я не враг ему, возможно, пообещать не подходить к Алекс и оборвать с ней любое общение, благо, обучение в разных университетах только способствует этому. Поклясться на Библии, что с Алекс я больше не пересекусь никоим образом. Уверенный в собственном плане, заезжаю за Джесс. Гарднер выглядит потрясающе, а настроение медленно ползет вверх, поэтому одним комплиментом не ограничиваюсь - девушке нужно говорить, что она красивая, особенно, когда она поругалась с собственным парнем. Наверное, я успеваю перечислить все синонимы, метафоры и аллегории, которые только приходят на ум, когда смотрю на нее, пока мы доезжаем до дома О'Доннеллов.
          - Момент истины, - усмехаюсь, нажимая на середину руля, - Посмотрим, получилось ли у Алекс успокоить собственного брата, - застегнув пуговицу пиджака, выхожу из машины, чтобы поговорить с Майком с глазу на глаз и не вмешивать в нашу ссору девушек, но так и замираю, не успев даже дверь закрыть - Майк прекрасно усвоил мой урок "забей болт и не обращай внимания", но не совсем в тот момент, какой мне бы хотелось. Парень проходит мимо, отчетливо давая понять, что игнор продолжается, что нихера ничего не кончено, что все только начинается. Падаю обратно на водительское сиденье, - И так, дамы, я вас поздравляю: сегодня у вас один кавалер на двоих, возможно, не самый лучший, возможно, очень даже хуевый, но другого не предвидится - рыцарь в сияющих доспехах нас покинул, - со злостью хлопаю дверью и даю по газам. Из-за всего произошедшего абсолютно забываю отметить наряд Алекс или даже оценить его, но сейчас даже смотреть на кого-то из O'Доннеллов не хочу, хотя и понимаю, что она в этом абсолютно не виновата.
          Подъехав к нужному дома, глушу двигатель и выхожу из машины, после чего помогаю обеим девушкам. Подставляю им оба локтя, чтоб взялись по разные стороны, - Не будем грустить, вдруг, это закончится чем-то интересным? - широко улыбаюсь, отпуская дурацкую шутку. Несмотря на не самый приятный разговор с Майком, это только мое и его дело, и посвящать в него лишних людей лично я не собираюсь, да и портить собственные планы на этот вечер и непосредственно сам вечер нет никакого желания.

0

11

Я понятия не имею, какую гамму чувств и эмоций пережила Джесс, когда увидела Клэр рядом с Майком, но Алекс была готова забиться в угол и взвыть от собственного бессилия. Только провожаю парня скучающим взглядом - зачем? кому? куда? и нахера? Пожимаю плечами и тут же становлюсь так, чтобы закрыть девушкам обзор на танцпол - им нет никакой нужды видеть демонстративный протест Майка, который пытается что-то там кому-то доказать. Есть у меня странное мнение, что Гарднер долго без мужского внимания не останется, в то время, как О'Доннела будут обходить десятым километром, наслышанные о его импульсивности и привычке "рубить с плеча". Если можно сделать ставку, то я, пожалуй, поставлю на прекрасную и умную половину их дуэта - прости, друг, дружба дружбой, но спускать деньги на ветер я не любитель.
          - Да, за дружбу, - понимаю стакан, что вручила мне блондинка, - Которую кто-то решил спустить в унитаз, - произношу едва слышно, тут же улыбаюсь девушкам, проверяя, не услышали ли они то, что их ушам вовсе не предназначалось. Джесс что-то говорит Алекс и уходит в противоположный конец гостиной, оставляя нас наедине. Прекрасно понимаю ее, но напиваться вовсе не выход, а вот Майк меня разочаровал - мог бы выбрать не ту, которая серой тенью следует за ней по пятам с начальной школы, мог бы позвать Еву, чтобы окончательно указать мне мое место и расставить все точки над "и". Просто так, по приколу, по фану - это было бы в его духе.
          - Похоже, твой брат здорово переоценил свою независимость от Джесс, - губы изгибаются в кривой усмешке, когда Майк в мгновение ока оказывается рядом со своей девушкой - наш стойкий оловянный солдатик сломался. Я бы на месте Гарднер заставил его землю жрать и вымаливать прощение на коленях. Делаю небольшой глоток из стакана, что держу всеми пальцами сверху - дебильная привычка, когда половина лица закрывается ладонью. Обвожу помещение взглядом, зачем-то что-то оценивая, прикидывая, отмечая где-то в голове одному мне важные моменты, факты и обстоятельства. Завтра всем, абсолютно всем и каждому, будет стыдно за свое поведение: большинство предпочтет сгореть в адском пламени и всерьез задумается о суициде и только некоторые широко махнут рукой, высоко ее подняв над головой и резко опустив вниз, забьют болт и будут с наслаждением рассказывать историю "Как я провел последний день в качестве школьника", а я готов продать душу самому Дьяволу, если тот пообещает усадить нас всех обратно за парты хотя бы на месяц. Непередаваемое удовольствие. Невероятное наслаждение наблюдать за тем, как мнутся, теряются, краснеют, мямлят что-то неразборчивое, боятся сказать лишнее слово. Подними глаза, посмотри на того парня, за которым ты так смело полезла на стол и так быстро лишилась платья. Подойди, повтори все то, что ты говорил той девушке, когда прикидывался чуть ли не выпускником Гарварда и "раскрывал" секреты всего своего рода, чтобы она поверила в то, что ты не последнее ничтожество и наконец таки дала. Не стесняйтесь, обнимите друг друга, похлопайте по плечу, после того, как оба пытались одеть один-единственный гандон около часа, а в конце концов отбросили дурное и на утро проснулись на смятых простынях родительской спальни. Все неожиданно для самих себя возомнили себя невероятно взрослыми, самостоятельными и по какой-то необъяснимой причине решили, что больше никогда в жизни не увидятся, поэтом можно творить все, что заблагорассудится. Подростки и алкоголь - ядреная смесь; взболтать, но не смешивать и ждать химической реакции, которая рванет. Обязательно рванет. О'Доннелл не исключение, вот только алкоголя ему нужно намного больше. Кому как не мне знать это?
          Но главное не это. Главное, что я знаю твое слабое место, Майк, а ты мое?
          Вот тебе и дружба, всепоглощающая и "до самого конца".
http://31.media.tumblr.com/8c03a14cb3c9 … 9u_500.gif          Поворачиваюсь к Алекс, опираясь плечом о стену, абсолютно не стесняюсь рассматривая ее. Никогда не мог подумать, что если вытащить младшую О'Доннелл из ее любимых юбок ниже колена и нелепых детских кофт с вязаными нашивками, она перестанет напоминать мечту педофила - она превратится в девушку, не барышню, не деваху, не сестру моего лучшего (?) друга (?), а именно в девушку, о которой, пожалуй, даже можно подумать перед сном. Пускай с испуганным взглядом, пускай нервно прижимающую руки к груди, пускай озирающуюся по сторонам в поисках малейшей причины сбежать, но девушку. Остаются детали - научить ее не показывать свое образование и не бравировать знанием тысячи и одной формул, подкинуть несколько правильных книжек, хотя, кто знает, что читает младшая О'Доннелл? В тихом омуте черти водятся и что-то мне подсказывает, что эта обладательница ярко-голубых глаз способна на много большее, чем я ожидаю. - Я не говорил, что это платье тебе идет? Ты прекрасно выглядишь в нем, - отмечаю настолько искренне, насколько могу. Она всегда была где-то рядом со мной, на расстоянии вытянутой руки, я всегда мог ее коснуться, дотронуться обнять, но выходило почему-то только "Блять, Алекс, закрой рот, перестань считать ворон и начни ловить мяч!" - Оказывается, ты умеешь выглядеть не как пятиклассница, - подмигиваю ей, - Только скажи, я обязательно приеду и мы собственноручно сожжем весь тот хлам из детского отдела. Тебе самой не нравится? - беру девушку за руку и заставлю повернуться вокруг своей оси, после чего прижимаю к себе, положив руку ей на талию, не выше и не ниже, а именно так, как позволяет этикет, - Наверное, мне стоило взять ружье, чтобы отстреливать всех тех, кто подойдет к тебе слишком близко - я знаю все их мысли, даже мыслишки, поверь мне, - произношу на ухо и делаю шаг назад, отпускаю ее. Если Майк бросил ее, это абсолютно не значит, что я поступлю точно так же. Одна она потеряется, растеряется и поддастся чьему-нибудь дурному влиянию, а если я для нее худший вариант, то пускай это буду именно я - со мной она хотя бы будет в безопасности, относительной, но безопасности. Со мной она сможет расслабиться и выйти из зон своего комфорта и постоянного надзора мнительного брата, готового голову сломать любому, кто случайно толкнет ее в школьном коридоре.
          - Не налегай так смело - ты еще маленькая, - широко не то улыбаюсь, не то ухмыляюсь, хищно, самоуверенно, выходя за рамки нашего привычного общения. Подхватываю стакан прямо у нее из рук и ставлю на стол у нее за спиной, касаясь девушку грудью, замираю, застываю на несколько мгновений, повернув голову в ее сторону. Аккуратно кладу ладонь ей а затылок, чтобы даже не думала отворачиваться, чтобы не вздумала смотреть по сторонам - только туда, куда я позволю. Ее брат слишком поглощен решением проблем его личной жизни - у меня есть шанс, есть момент, я его не упущу,  - Не переживай - я присмотрю за тобой, - стараюсь звучать убедительно, хочу, чтобы она забыла все наши прошлые трения и прения, чтобы поверила мне, но ровный ход мыслей прерывает сообщение: на кухне.
          - Я сейчас, я скоро вернусь, не шали, - легко касаюсь губами ее виска и направляюсь к одной из немногих закрытых комнат.
          Все могло быть намного проще - Майк мог принять мой выбор девушки, Ева могла не отзываться о моем друге, как о последнем конченом баране, но все есть именно так, как есть, поэтому я стараюсь держать их на расстоянии. Отсюда почти полное отсутствие общения во время учебы, отсюда переписка, а не звонки, отсюда вранье, отсюда все те лишние проблемы, к которым я, кажется, привык. Плотно закрываю дверь за своей спиной и приваливаюсь к косяку. Она стоит напротив, упираясь обеими руками о столешницу, и довольно улыбается, едва склонив голову на бок, прикусывает губу и говорит, что хочет выпить со мной, а я чувствую, что что-то не то, что-то не так: не та поза, не тот взгляд, не те движения. Все слишком мягко, расслабленно, вяло и медленно. Она говорит, что ее кавалер ей надоел, что она соскучилась именно по мне, что любит меня, но я знаю, где искать, поэтому обхожу ее и становлюсь за спиной, нежно целую в шею, прикусывая кожу и проводя ладонями по ее рукам, разжимаю ее пальцы, сжатые в кулак, чтобы со знакомым звуком на стол высыпались знакомые таблетки.
         http://picasion.com/resize81/314ff3cc35 … gifПаника, испуг, страх, все это обязательно было бы, если бы она не была уже удолбана, поэтому мне достается только раздражение и ленивые отговорки, буквально отмахивается от меня. Беру в руки нож и начинаю планомерно давить каждую из драже его ручкой; она ложится на стол и говорит о том, что я ханжа, что я ничего не понимаю, что это почти то же самое, что и мои сигареты. Она закрывает лицо руками и предлагает мне самому попробовать. Не сложно догадаться, кто дал ей попробовать впервые. Она обвиняет во всем меня, переводит стрелки, не забывая указать на то, что вложила в наши отношения больше меня. Одним движением смахиваю все к себе в стакан и размешиваю пальцем. В голове появляется замечательная мысль влить это все в нее одним махом и мне абсолютно насрать на ее платье, макияж, прически, крики и сопротивление, но на кухне появляется лишний свидетель - один из парней решил, что ему срочно нужно воды. В три шага достигаю его, тут же впихиваю стакан и выталкиваю обратно с напутственным: - Пошел вон!
          Кто-то говорил, что этот день не может стать лучше? Он и не мог, зато он мог стать хуже. Разворачиваюсь к девушке, уже готовый начать грандиозный скандал.

0

12

Я смотрю на нее, но я не вижу ее. Я не хочу видеть ее. Я хочу, чтобы она исчезла, прямо сейчас.
          Я никогда не пойму, что именно к ней чувствую. Рядом с ней все скачет от абсолютного нуля до ста градусов, время разгоняется до второй космической за доли секунды, а меня самого раздирает на сотни осколков воспоминаний и миллионы сомнений - никакой стабильности и ни единой константы, сплошные переменные, ссылающиеся друг на друга и сторонние аргументы. Слишком сложные зависимости, слишком сильная зависимость у меня от нее.
          Я ради этого открываю глаза каждое утро? Почти уверен, что люблю ее, именно "люблю", как бы кто ни пытался опошлить эти слова. Почти уверен, что хочу связать остаток своей жизни с ней, именно с ней и ни с кем другим - в ней есть абсолютно все, о чем я мечтал: читая книги, смотря фильмы, встречаясь с людьми, я отмечал про себя какие-то человеческие черты, которые обязательно должны быть у моей жены - она должна стать дополнением меня, вторым кусочком пазла, который подходит идеально. Я был готов вырастить ее, идеальную, в пробирке, но встретил ее, своенравную, саркастичную, уверенную в себе, эгоистичную. Она была стервой для всех, но за закрытыми дверями спальни маска падала - она только смеялась, когда говорил о ее двуличии. То, что нужно. В самый раз. Только для меня. Не отдал бы свою жизнь за нее только потому что ненавидел собственное существование всей душой - сбился со счета, сколько раз задавал сам себе вопрос " а что если..?"; не помню, сколько раз хотел отмотать время назад; понятия не имею, сколько раз всерьез раздумывал над тем, чтобы влезть в петлю. Именно Ева заставляла открывать глаза каждое утро - О'Доннелл смирился бы рано или поздно, а вот ее бы это сломало.
Когда-то Ева пустила все прахом.
          Эта Ева далеко не из Библии, но она все равно умудрилась все просрать.
          Слова застревают в горле - так и не могу сказать ей то, что хотел, что собирался. Поворачиваю голову к ней, сжимая губы и растягивая их в подобии улыбки - все хорошо, все просто прекрасно, все идеально, как и она сама. Молча беру ее за руку и тяну на себя, чтобы встала рядом со мной, обнимаю одной рукой за талию, а ладонь второй кладу на голову, заставляя уткнуться мне в плечо. Что бы ни было написано в ее документах - правах и паспорте - какая бы дата рождения там ни стояла, она все равно маленькая девочка, которая просто-напросто любит капризничать, она не говорит о своей самостоятельности, только потому что сама понимает это, все это: амфетамины, LSD, миксы и прочую дрянь, - она перерастет это, а если не перерастет, я прикую ее на цепь к батарее. И она будет согласна с моим выбором.
          В комнату вваливается Майк, а я только перевожу усталый взгляд на него - не осталось сил на что-то большее.
          Я все время ошибаюсь в нем. Как только мне кажется, что могу с уверенностью сказать, что знаю его, он тут же поворачивается ко мне своей другой стороной, не лучше и не худшей, а просто другой. Каждый раз промахиваюсь, просчитываюсь - это неприятно, и только где-то в глубине мерзко смеется интуиция, которая нашептывала тормознуть, закрыть рот и засунуть свой собственный язык в задницу. Человек, который, казалось, ничего не воспринимает всерьез, каждый раз обещал разбить мне лицо именно за слова - хорошо, что мне не хватало смелости сделать что-то, да и не хотелось никогда. Друг - не пустой звук для меня. О'Доннелл был единственным, но как же сложно контролировать, фильтровать каждое слово, которое хочешь сказать, проще обходить какие-то темы десятым километром и уж точно игнорировать любые попытки завести разговор о его сестре. Замкнуться и переваривать все в себе, переживать детские драмы и трагедии, когда так хочется нажраться почти до потери пульса, когда мыли летят гораздо быстрее слов, когда путаешься и мямлишь что-то нечленоразборчивое, на ходу засыпаешь, и вывалить ему что-то вроде "Майк, а я бы переспал с твоей сестрой!" Он обязательно вколотит мне зубы в глотку, а спасти меня сможет только невероятное количество адреналина, что моментально выделится в кровь, но не тешу себя надеждой, что намного быстрее друга - когда мы были младше, пробовали несколько раз драться. Это было не просто больно, но и унизительно.
          Ненавижу проигрывать, особенно, ему.
          Не сразу, далеко не сразу доходит смысл сказанного. Слова О'Доннелла глухо отдаются где-то в висках, тупой болью, как молотом по долоту - это я ее потерял?! Это я ее потерял, мать вашу! Это я забыл, не уследил, растворился в собственных проблемах, хотя отошел лишь на мгновение. Я же обещал ей, я обещал Алекс не бросать ее... Или это было только в моей голове? Не трясусь за ее честь так же, как ее брат - девочка уже достаточно взрослая, чтобы хотя бы первый раз поцеловаться, а он растит из нее какой-то диковинный лотос из Закрытого Города, на который даже смотреть нельзя. Жаль, на самом деле жаль, того, кто в состоянии алкогольного опьянения попробует зайти с ней чуть дальше разговоров - прости, парень, я запомню тебя безумным героем с полным отсутствием чувства самосохранения.
          - Приведи себя в порядок, - бросаю Еве, выходя из кухни. Почти уверен, что Майк уже носом вспахал тут все, исследуя каждый миллиметр - он бы ее не упустил, он ее чует - значит, мне ловить тут нечего. Дом не такой большой, хотя, уверен, в нем достаточно разнообразных кладовок, гардеробных и прочих подобных маленьких комнат, но кто поведет девушку в такое место? Ее поведут, чтобы развести на что-то более интимное, чем обсуждение реакций среди благородных газов и законов Ома, а такую девушку, как Алекс отведут туда, где ее можно надежно зафиксировать и, желательно, закрыть, в противном случае она упорхнет, как маленькая колибри. В гостиной слишком много людей, в спальне родителей есть риск оставить слишком много "улик", в своей комнате... кто будет заниматься сексом под плакатами рок-музыкантов и человека-паука? Замираю, стараясь приложить максимум усилий и догадаться о местоположении Алекс быстрее, чем это сделает Майк. Дом уже не кажется веселым местом вечеринки - это самое настоящее хитросплетение путей и вариантов. Ухмыляюсь, проводя аналогию с лабиринтом Минотавра и Майком в роли его небезызвестного стража. Алекс... Алекс-алекс-алекс, где ты? Там не должно быть много людей, как можно меньше звуков музыки и уж точно вид на ночное небо - это всегда работает. Есть еще вариант химической лаборатории, но не думаю, что тут обитает пародия на Доктора Зло или второй Менделеев, одержимый работой.
         Делаю пару неуверенных шагов к лестнице на второй этаж, переходя на бег, поднимаюсь, перепрыгивая сразу через несколько ступенек и держась одной рукой за перила. Грубо хватаю какую-то девушку за предплечье, натянуто улыбаюсь ей - скорее, скалюсь - но у меня нет времени на прелюдии, типа хорошего тона или вежливости. Стараясь не переходить на личности, интересуюсь, не видела ли она О'Доннелл с кем-то из парней, где видела и когда видела. Она указывает в сторону одной из закрытых дверей, а я тут же прошу ее задержать Майка, добавляя жест широчайшей щедрости - хоть минет ему делай, только останови. Прикройся моей фамилией. Не тешу себя пустыми надеждами, что он согласится на это или воспримет всерьез, а вот ее неуверенная походка и рассеянный взгляд говорят о том, что она уже готова на все и сразу. Возможно, он выпадет в осадок и его мысли перепутаются, что поможет мне выиграть хоть несколько лишних секунд.
          - О'Доннелл! Открывай, живо! - молочу кулаком в дверь, запоздало понимая, что крикнул ее фамилию слишком громко. Успеваю досчитать до четырех про себя до того, как дверь открывается.
          - У нас все хорошо, - Брайан выглядит не особо довольным, зато теперь я уверен в его тупости - а если бы на моем месте стоял Майк? А не было бы Брайана уже. Собирали бы Брайана по частям, прятали в непрозрачные пакеты и ехали бы выбрасывать в ближайшую реку с быстрым течением. "Концы в воду" и мою машину туда же.
          - У тебя ровно две секунды, чтобы исчезнуть, - цежу сквозь зубы, толкая его плечом и проходя в комнату. Обвожу все внимательным взглядом, но останавливаюсь на двери в ванную комнату, - Алекс? - неуверенно, - Алекс, это Рей. Откроешь мне? - прислоняюсь лбом к холодной поверхности косяка и кладу руку на ручку, - Алекс, прости. Алекс, это все Ева. Она нажралась таблеток и запила все это дело виски. Алекс, я уже ничего не понимаю и не разбираюсь, чего хочу. Алекс, открой мне, - последнее произношу почти шепотом. Слишком много мыслей в голове, они путаются, мешаются, перемешиваются, от этого бросает то в жар, то в холод, от этого пропадает уверенность в реальности происходящего и правильности поступков, от этого становится действительно хреново. А что если я все упустил? А что если я что-то не заметил, чего-то важного? - Алекс, помоги мне...

0

13

Эта сука вывернула меня наизнанку и оставила где-то своем прошлом просто-напросто с пометкой "пройденный этап". Я понятия не имею, чего она хотела и зачем к этому шла, зачем старалась и прикладывала хоть малейшие усилия, зачем пыталась изменить меня в лучшую сторону (или мне это только казалось?) и дрессировала, как собаку: кнут и пряник, кнут и пряник, кнут и пряник... Истерики, возникающие на пустом месте и в мгновение ока разрастающиеся до фантасмагорических масштабов, перемешивались с бурным сексом, когда неважно где, неважно когда и неважно на чем - важно быть именно с ней; постоянные обиды, вымораживающие и убивающие все самое светлое, порождающие одно-единственное желание - убивать, перетасовывались с легкими успокаивающими объятьями, когда она подходила со спины и обвивала руки чуть ниже грудной клетки и едва ощутимо дула на заднюю часть шеи, шептала что-то о своей эмоциональности, о моей агрессии, о моем неумении сдерживаться, о моей привычке переть напролом, о моей категоричности, а я только чувствовал, что почти сломал ложку, которую сжимал в кулаке; какие-то мелочи, которые делала будто специально мне на зло и уж точно демонстративно, чтобы задеть, поддеть, вывести из себя, заставить забить на количество выпитого и выкуренного и до дрожи в пальцах захотеть вбить зубы в глотку тому, кто сказал ей лишнее слово - все эти невинные хлопанья ресницами, надутые губы, накрученные локоны на палец, красной пеленой застилающие мои глаза, перетекали в ее оправдания, бесконечные, бесчисленные слова, объяснения ее поступков, ее слезы, которым я никак не мог сопротивляться. Она - хрупкая, она - ранимая, она - наивная, она - какая-то детская (?), еще не созревшая до чего-то серьезного, уверенного, но какого-то черта так сильно жаждущая этого, тянущаяся к этому, готовая костьми лечь ради этого.
          Вот только не уперлось мне это - не хотел я этого и всеми конечностями отталкивался, прикрывал привязанность эгоизмом и никак не желал признаваться, что с каждым днем, с каждым часом, минутой, мгновением, прирастал к ней все больше, прикипал к ней, нуждался в ней все сильнее, думал о ней все чаще, пока она не заняла своим существованием все мои мысли - она построила абсолютную монополию в моем сознании и не пускала туда никого лишнего, неугодного ей. И я особо не сопротивлялся - только поначалу; я почти поверил в магию, в добрых волшебниц, в храбрых принцев и в прекрасных принцесс; я почти поверил во "вместе и до конца", но остался в гордом одиночестве у самого края. Нахрена нужно было это? Зачем? Кому? Для чего? Первые дни я всеми силами пытался избавить от подобных вопросов, на мой взгляд, единственно верным способом - трэш, угар и содомия: я устроил в своей доме бедлам и вертеп - почти Содом и Гоморра, которые Бог, точно так же, как и в Библии, должен был уничтожить. Не было тяги к суициду, не было неуверенных, испуганных, раздумий о петле или пуле в висок, хотя огнестрельное оружие всегда хранилось в шаговой доступности, - для всего это я слишком любил себя.
          Я просто хотел исчезнуть, ненадолго, исчезнуть для всего остального мира, чтобы поправить свой внутренний мир, восстановить в нем равновесие и привычные устои, вернуть свои принципы и привычки, воскресить то, что раньше называл жизненными устоями, но у Иствуда явно были другие планы на меня.
          - Да-да-да, папочка не в духе, - пьяно улыбаюсь, протирая глаза, но не открываю их - накрываю ладонью из-за ослепляющего света, появившегося в помещении благодаря резкому движению Иствуда. Какого черта он раздвинул шторы, что превращали комнату в подобие склепа? Я что-то пропустил? Скажем, тот момент, когда отправлял ему пьяные сообщения с просьбой о чем бы то ни было? Что за "Чип и Дейл спешат на помощь"? Не забудьте с собой Гаечку, мою давнюю эротическую фантазию, - Что за херня, чувак? Чем обязан? Ты там никого не убил, пока дошел сюда? - задаю вопросы, потягиваясь. Я практически абсолютно уверен, что не писал ему ничего, просто потому что телефоны лежат разряженными уже несколько дней, а встреча с другом обещает превратиться в монолог, во время которого меня будут учить, как жить, чем дышать и что делать, чтобы такое больше не повторилось. Не работают на меня такие штуки - что выросло, то выросло. Отсюда вопрос: нахрена? Джинсы падают на кровать - вполне определенный намек, что мне стоит встать и одеться, ведь он хочет поговорить с глазу на глаз, вот только у меня нет никакого желания. Я определился со своим ближайшим будущим и знаешь, что, Скотт? Да ебись оно все конем! Все телки, возомнившие себя центом вселенной, уверенные в собственном превосходстве и идеальности, абсолютно игнорирующие все рамки морали и здравого смысла, свято верящие, что мир сошелся клином на и мечтах и желаниях. Вертел я все это. Ты должен меня понимать, мать твою, Иствуд!
          - Лежите, - хлопаю обеих девушек чуть ниже поясниц и, переваливаясь через одну, встаю с кровати. Подхватываю висящий на стуле халат и запахиваю его, завязывая поясом. Одеваться? Зачем? Скоро ведь обратно разденусь, - Пойдем на кухню, - бросаю другу, проходя мимо него. В коридоре переступаю через какой-то хлам в коридоре, обхожу какие-то разбросанные шмотки и отталкиваю ногой пустую бутылку, толкаю дверь и тут же открываю окно, впуская свежий воздух в помещение.
          - Закрой дверь. Помнишь, я тебе впрягал про то, что большинство войн в нашем мире было из-за религии? Мы тогда вроде сидели где-то, в баре каком-то винном и корчили из себя дофига философов, - нажимаю кнопку на кофемашине и, развернувшись, сажусь на один из стульев, что стоят вокруг стола, - Так вот, если говорить на эту тему, хотя, какого черта?! Вся херня творится не из-за этого и религия возникла не из-за этого - просто людям, блять, нужно объяснять все свои поступки и видеть в них какой-то глубинный смысл, чувствовать свою необходимость чему-то и кому-то. Знаешь, как было раньше? А я загнался и узнал! Раньше люди, когда еще только охотились и не было толком собирательства или тем более земледелия, они убивали животное, но оставались рядом с ним во время смерти. Например, в Африке, когда у племенного охотника не было возможности носить с собой тяжелое оружие, он смазывал легкие стрелы ядом, которые приносил невероятные страдания. Ты посмотри, кто там ползает по пустыне! Короче, чувак сидел рядом со львом, чтобы разделить его страдания, рыдал и возносил молитвы кому-то там, потому что смерть животного должна иметь возвышенный смысл: не сдохнуть ради того, чтобы кто-то пожрал, а ради чего-то другого... Со временем они начали действительно верить в это, чувствовать что-то... - я только начинаю, но сигнал о готовом кофе прерывает мой монолог, заставляя подняться со своего места. Осматриваю одну из чашек, нюхаю ее, хотя, кого я обманываю? Сейчас мне насрать на то, пил кто-то из нее или нет, поэтому ставлю ее в нужное место и жму кнопку, жду несколько секунд, пока она не наполнится и возвращаюсь на место, - Если хочешь кофе, то придется найти что-то из посуды и помыть ее, - замечаю совершенно ровным голосом, протирая лицо руками, - В общем, примерно отсюда появились Боги - люди поверили, что если будут проводить а коленях чуть больше времени, бормоча что-то, то кто-то их услышит и не только поможет, но -НО! - и накажет, если ему то-то не понравится. Они придумали Богов, чтобы не скатиться к банальному биомусору. Они оправдали себя тем, что их мозги как бы состоят из трех частей: первая - рептильная - та, что не просто появилась, а передалась от каких-нибудь динозавров, самые глубинные инстинкты, то есть агрессия, инстинкт размножения, желание всем обладать и все контролировать; вторая - эмоциональная - та часть, которая управляет социальным поведением, материнской заботой и воспитанием; а третья - рациональная - она являет собой то, что мы называем рассудком: размышления, умозаключения, способность к анализу. Так вот, преобладает все равно первая - нам насрать на какой-то возвышенный смысл, когда мы можем обладать чем-то или кем-то, - вставляю между зубов сигарету и закуриваю. Поворачиваюсь боком к столу, чтобы смотреть другу в глаза, начинаю отбивать какой-то ритм кончиками пальцев, - Нет никаких Богов, Высшего Смысла, Судьбы и прочего бреда - все это придумано, чтобы мы ощущали собственную важность и видели причину во всем том дерьме, что происходит вокруг нас. А вокруг меня сейчас происходит именно дерьмо, но я не хочу в этом рыться, копаться и слушать что-то на тему "да ладно тебе!" - я просто загнался. И я признаю, что это мой косяк. Я думал, что это что-то большее, чем обычно, но нихера оно не бывает это, "большее". Это просто биология, а все остальное - хуйня.

0

14

Никогда не стоит вопрос о том, как сильно тебя подкосило, сбило, сшибло, дало по морде, швырнуло на дно; что именно тебя раздавило, расплющило, уничтожило твою самооценку, переехало твою гордость... Всегда стоит вопрос, сможешь ли ты подняться? Читаешь книги по самомотивации - сожги все их; пытаешься расти морально и духовно - забудь все глубоко философские цитаты, коими полнится твоя голова; хочешь казаться интеллектуалом - парень, в жизни бывает, что приходится тупо пахать, рыть землю носом, закапываться во все происходящее дерьмо как можно глубже. И иногда все же стоит наступить на горло собственной гордыне и попросить помощи, иногда - чуть сильнее упереться руками в землю, тем самым проявляя чувство воли, упорство, целеустремленность, а порой - достаточно перевернуться на спину, чтобы увидеть безоблачное синее небо над головой и осознать, что никаких усилий не нужно, ведь ты абсолютно свободен. Над моей головой нет синего неба, вернее, мне так кажется, чудится и верится - я не хочу смотреть наверх, только вниз, себе под ноги, пиная пустые бутылки, осколки стекла и каких-то своих ожиданий, внимательно наблюдать, как пальцы скручивают очередной косяк и как тлеет огонек на его конце. Это не депрессия, не самопожертвование чему-то там возвышенному, не немой призыв к жалости - только саморазрушение.
          Вот только нихрена я не феникс, чтобы воскресать из пепла.
          - Найду, - киваю Иствуду, соглашаясь с каждым его словом про девушек, - Всегда находил, и сейчас найду - вообще не проблема, но - черт побери! -не помню, чтобы ты был против всего этого раньше, - ставлю одну руку на локоть и касаюсь своих висков двумя пальцами, между которыми все еще сжимаю сигарету, - Знаешь, в чем главная проблема всего того, что ты мне сейчас будешь говорить? - закусываю мизинец на несколько мгновений, будто думая, размышляя, подбирая слова, - Все то, что происходит конкретно сейчас, - очерчиваю вокруг себя полукруг все той же ладонью, - Все эти "напиваешься, накуриваешься, бесполезный секс", - сгибаю и разгибаю фаланги, имитируя кавычки, тем самым показывая, что это прямая цитата, - А последний мне, кстати, нравится и целиком и полностью устраивает. Все это - возвращение на круги своя. Оно так было до встречи с тобой и во время встречи с тобой, но ты молчал. Не помню ни единого слова против, вообще ни-од-но-го, - отвожу взгляд от Скотта и провожу сигаретой по краю пепельницы, сбрасывая лишний пепел, - А с ней все будет заебись. И у меня все будет заебись. И убери это дерьмо от моего лица, - одним движением припечатываю сигарету, туша ее, киваю на светящийся экран его телефоне. Её лицо - последнее, что я хочу сейчас видеть. Пожалуй, "сейчас" не самое подходящее слово, а вот "никогда" вполне вписывается в мои планы на будущее. Все произошедшее вымотало меня, выжало до последней капли, абсолютно все: стычка в клубе, ее поведение, драка с какими-то парнями, ее пьяная истерика, авария и больница - не вперлось мне все это, не хочу повторять, даже шанса на повторение давать не хочу. Она достаточно отчетливо дала понять, что не хочет больше видеть меня в своей жизни, а я не тот, кто будет навязываться, кто будет читать невероятно проникновенные стихи под ее окнами и отсылать ей анонимные подарки ради мечты о том, что девочка одумается и вернется к тому, кто что-то к ней испытывает. А испытывает ли? Точно испытывает, но не уверен, что это то светлое чувство, о котором написано столько книг и спето столько песен - вполне вероятно, что я не умею его испытывать, что это она убедила меня, что умею. Или я просто пытаюсь оправдаться перед самим собой, чтобы не выглядеть чмом в своих же глазах? Бесхребетным мудаком, который при первой же проблеме сбежал и бросил ее именно тогда, когда ей нужна поддержка? Да нет, ни одно из описаний не подходит, хотя так и может казаться со стороны.
          Смотрю Иствуду в глаза, прикидывая, что он думает о сложившейся ситуации, но слишком много не знает - всегда ценил его за то, что не задавал вопросы, на которые я не хотел отвечать, никогда не лез туда, куда я не хотел его пускать. Но при всем при этом не понимаю, как именно относится ко мне Иствуд: считает ли себя мим отцом, другом, братом, честью, совестью, духовным наставником. Понятия не имею, кем он является и кем хочет казаться, но до его образа мне, определенно, слишком далеко. Он резко подрывается и делает выпад в мою сторону, чтобы я успел что-нибудь предпринять, слишком сильно сдавливает мою шею и слишком настойчиво требует, чтобы я смотрел на фотографию Эльзы. Какого черта?! Вполне возможно, что если бы в моей крови не плескалось такое количество алкоголя, я прикусил бы язык и подумал о том, что Скотт намного массивнее меня, больше, но что есть, того нет - он убирает руку, а я тут же вскакиваю на ноги.
          - Мне насрать на то, как она ко мне относилась и что хотела! - начинаю орать на него, толкая в грудь и заставляя отступить, - Мне насрать на ее хорошее отношение, уважение, симпатию и насрать на то, какая она, - новый толчок, еще один шаг назад, даже не думаю понизить голос - Она меня бросила, понимаешь?! ОНА, мать твою! Это! Она! Бросила! Ме-ня! - кладу обе руки себе на грудь и наклоняюсь к его лицу, - Предлагаешь мне, как бездомной псине, которую впервые погладили, вцепиться в нее и никогда не отпускать? Ползти к ней на коленях и вымаливать прощение? За что, мать твою?! Это ее пьяная истерика и это ее косяк, что не умеет себя контролировать! - отстраняюсь от него, - Не хочет - пускай идет на все четыре стороны, - машу рукой куда-то в сторону, шумно выдохнув носом, - Вертел я все это! И возвращаться к ней я не хочу, знаешь, почему? Потому что я лишний для нее, потому что я не золотой мальчик, потому что я не могу дать ей гарантии на будущее, потому что я не готов мириться с подобной дрянью, потому что я никогда не впишусь в ее мир, да и не хочу вписываться, потому что все это закрутилось, из-за того, что девочке захотелось секса и драйва. Она получила, что хотела - все, финиш, "всем спасибо - все свободны", - развожу руки в стороны и тут же тычу Иствуду в грудь указательным пальцем, - Я не ты, чтобы играть в рыцаря в сияющих доспехах и завоевывать кого бы то ни было. Я не ты, чтобы изображать из себя агента ноль-ноль-семь, от единственного взгляда которого телки тут же кончают. Я не романтик, не джентльмен и не тот, про кого говорят "как за каменной стеной"! Я захотел - я пошел накурился и пришел удолбаным в хлам. Я захотел - я собрался и поехал в Кливленд, потому что... да просто так! Кто будет сидеть и ждать меня, а?! - делаю шаг назад и сцепляю пальцы в замок у себя на затылке, разводя локти в стороны, - И знаешь, что? Похуй, что я не ты! Возможно, хотелось бы, но нет, - пожимаю плечами, - А всю эту херню, типа "ты же мужик, ты должен пойти, обнять и прижать к себе" оставь при себе, серьезно. Вообще мимо конкретно сейчас.

0

15

Форум: Netflix
Текст заявки:
- ЕСЛИ Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ УВИЖУ, ЗНАЧИТ, ВСЕ ТВОИ ДЕМОНЫ ВЫБРАЛИСЬ ИЗ ТВОЕЙ ГОЛОВЫ И СОЖРАЛИ ТВОЕ ЛИЦО.
Мы познакомились самым рядовым образом: ты была подругой знакомой моего друга или около того, седьмая вода на киселе - в тот вечер мне было откровенно наплевать, кто ты, что ты и с кем ты пришла. Ты не привлекала внимание, не завораживала, не обвораживала, не притягивала харизмой или обаянием. Ты была обычной - синие джинсы и клетчатая рубашка, волосы собраны в хвост и минимум макияжа. На фоне остальных ты откровенно проигрывала, но ты поставила передо мной бутылку виски и сказала "Спорим, я тебя перепью?"
Твоя самоуверенность сквозила из каждого жеста, каждого взгляда, наверное, именно это тогда меня и подкупило, поэтому через несколько часов мы сидели на полу кухни, абсолютно пьяные, еле двигающие языком, я пытался объяснить тебе концепцию теории струн, а ты делала вид, что тебе интересно, или тебе действительно было интересно. Окруженные лотками с уже растаявшим льдом, кусками лимонами и пустыми бутылками из-под содовой, мы остались одни, а я не видел девушку перед собой - я видел человека, недурного собеседника, потенциального друга, но не девушку. Ты кусала вторую фалангу согнутого указательного пальца, обнимала второй рукой колено и притягивала его к груди, внимательно следила за тем, как я вожу по полу ладонью, рисуя какие-то схемы и наброски, а потом сказала "Хочешь, поцелую?".
Я сказал, что хочу.
Ты сказала "Выкуси!"

- Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ С ТОБОЙ СПОРИТЬ, ЭТО ГЛУПАЯ ИГРА - ЭТО СКУЧНО, МУТОРНО И НЕВОЗМОЖНО ВЫИГРАТЬ.
Я перестал засыпать. В последнее время я почти не сплю. Я закрываю глаза, расслабляю все мышцы, но мыслей слишком много. Они все время мешают не только себе, но и друг другу. Кто ты? Что ты? С кем ты? Ты постоянно пропадаешь неизвестно где, а приходишь только тогда, когда сама считаешь нужным. Ты не отвечаешь на сообщения, а звонки откровенно игнорируешь - я больше не пытаюсь достучаться до тебя средствами связи. Ты говоришь, что боишься надоесть мне, а я не хочу думать о том, что ты можешь говорить с кем-то так же, как со мной. Я до сих пор сомневаюсь, что знаю твое настоящее имя - ты постоянно представляешься новыми, все более глупыми, рассказываешь противоречащие друг другу истории из прошлого, задаешь неожиданные вопросы и делаешь понятные только тебе выводы. Я знаю, что ты врешь напропалую, но правды я не узнаю никогда - я физически не могу проверить ничего из того, о чем ты мне рассказываешь. Мы периодически пересекаемся на вечеринках, на которых ты каждый раз знакомишься со мной заново. Схема продолжает работать: глупый вопрос и я снова обнаруживаю нас, абсолютно пьяных, в одной из комнат, я снова рассказываю тебе что-то, ты внимательно следишь за моими движениями, вот только с каждым разом садишься ты все ближе. Заканчивается все, кстати, тоже одинаково.
Но я буду ждать, пока расстояние не сократится достаточно, чтобы я сам смог тебя поцеловать.

- ДА ТЫ ПРОСТО МЭР ОХРЕНЕВИЛЛЯ.
Мы засыпаем с разными людьми - сначала пробовали забыть друг друга, все сильнее, все чаще, все извращеннее, а потом это будто вошло в привычку или и вовсе стало образом жизни. Мы просыпаемся с разными людьми, чтобы тут же, как только открываем глаза, взять в руки телефон - новости, обновления, сообщения, календари, планы, заметки, намеренно оттягиваем тот момент, когда откроем один и тот же мессенджер и будем долго смотреть на белую строчку, ждать, пока она оживет надписью, что один пишет второму. Это твоя идея, такая же глупая и абсурдная, как и многие другие, но когда все обычно, тебе не интересно - мне пришлось смириться, закрыть рот и промолчать.
Ты нашла меня в чате одной из онлайн игр - простого "Спорим, перепью?" хватило, чтобы я начал сомневаться с стойкости собственного рассудка. Ты завела этот разговор, ты же его и продолжила - не было вопросов о прошлом, настоящем и будущем, были разговоры ни о чем: новости, погода, политика, наука, техника, открытия, достижения. Ты будто не интересовалась мной, только в конце бросила название программы и то, как тебя найти там.

- ТЫ НАЗЫВАЕШЬ СЕБЯ МЕЧТАТЕЛЬНИЦЕЙ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ИДИОТИЗМ.
Мы действительно встречались, когда-то достаточно давно, чтобы это успело забыться. Забывались мы в разных кроватях, обильно запивая алкоголем и заглушая любые попытки встретиться громкой музыкой. Ты смогла все забыть? Сомневаюсь, но я все равно помню тебя сильнее, чем мне того хотелось бы. Я вообще в тебе сомневаюсь. Сомневаюсь, что ты хранила мне верность, хоть я и называл тебя "своей". Сомневаюсь, что достаточно громко кричала о своей независимости, когда меня не было рядом. Сомневаюсь, что тебе хватало фантазии выдумывать новый образ для каждого нового знакомого. Сомневаюсь, что действительно была такой гордой, какой хотела казаться. Сомневаюсь, что училась в нашем университете - кто-то как-то сказал, что ты работала там на какой-то мелкой должности. Сомневаюсь в твоем имени, возрасте, занятости.
Ты научила меня сомневаться во всем - от тебя я получил дикую паранойю, поэтому проверяю все по нескольку раз и во многих источниках. Ты аферистка? Мечтательница? Больная? Ты точно нездорова, но я все так же, как при нашей первой встрече, хочу тебя поцеловать.

я надеюсь, что мне удалось хоть с бОльшего передать образ, а все детали будем уточнять вместе (:
и да, будет очень круто, если Вы покажете мне свой пост.
Ваш персонаж: Эзра Харви, 25. Сын представителя республиканской партии США в штате Юта, которого выгнали из дома на вольные хлеба. Зависает на твиче, ютубе, участвует в закрытых бета-тестированиях игр, метит на место IceFrog'а. Всерьез воспринимает только своих младших брата и сестру.

0

16

Рейган Йегер, давай поговорим о тебе, маленькая глупая девочка. ты росла где-то достаточно близко к океану, ты проводила слишком много времени, наблюдая за ним, будто пыталась запомнить каждую гребаную волну, что билась о скалы. ты рисовала что-то в своем блокноте, слушая самые грустные песни, которые только могла найти, ты мечтала о жизни, об отличной от той, которую вынуждена была вести, а по итогу ты оказалась в Сиэтле, штат Вашингтон.
ты открываешь глаза каждое утро, чтобы потратить ровно тридцать четыре минуты на сборы и еще пятьдесят семь на дорогу. ты бездумно перелистываешь страницы учебников, заучиваешь нужные параграфы и помнишь абсолютно все формулы, включая те, которые учила еще, сидя на школьной скамье. тебя не гнобят, не избивают, не плюют на спину, когда ты отворачиваешься, твои вещи не выбрасывают из окон аудитории и не подкладывают кнопки на твой стул — в принципе, ты самая рядовая студентка, коих сотни в твоем университете. вот только ты все равно сидишь одна на самой первой парте, по обе стороны от тебя — два пустующих стула, и ты не можешь объяснить, почему люди обходят тебя стороной.
стерва. они не говорят это вслух, а ты действительно не понимаешь, почему они обижаются, когда ты не даешь списывать — тебе же страшно, что тебя могут поймать.
аутист. они считают это остроумным, а ты только пожимаешь плечами и все так же молча пьешь свой сок через трубочку из тетрапака.
мелкая. они предлагаю тебе присоединиться и сыграть с ними в мафию только когда им не хватает людей, а ты радуешься этому, как ребенок Рождеству
знаете, как это бывает? ты рождаешься, растешь, живешь, развиваешься, а потом понимаешь, что никому это не нужно, кроме тебя. ты — маленькая деталька в грандиозном механизме. ты годишься только на то, чтобы стать материалом, который переработают и пустят на смазку. твои мечты, желания, претензии и амбиции никто не воспримет всерьез — только усмехнутся, когда ты их озвучишь — а вот твоя плоть и кости вызовут гораздо больший интерес. закончил музыкальную школу? красный диплом? целая стопка сертификатов? мастер спорта? первое место в олимпиаде? прекрасно, просто прекрасно, в четвертый котел его!
смирись, всем наплевать на тебя.
ты стараешься, буквально рвешься на части, чтобы быть в нескольких местах одновременно, ты орешь что-то неразборчивое и рисуешь огромные транспаранты, держишь их высоко над своей головой, чтобы тебя заметили. ты не хочешь признавать, что ты — всего-навсего ты, точно такой же, как десяток других.
примерно с таких мыслей начинается депрессия.
как давно ты принимаешь антидепрессанты?
ты запиваешь их виски, смешанным с содовой в пропорции один к одному, пока оконные рамы дрожат от басов. еще нет и девяти вечера — ты можешь расслабится, поэтому закрываешь глаза и разводишь руки в стороны, сжимая пальцами одной рокс, в котором уже не осталось льда — он растворился, ведь это какой коктейль? третий? четвертый? туман в голове и заплетающийся язык, так много мыслей, ползающих мерзкими тараканами по сознанию и так много идей, которые не боишься озвучить, ведь ты одна. зачем стерилизуют иголку шприца, когда казнят через инъекцию? если ты умнее всех, кто это поймет? можно ли, имея сильные руки, свернуть самому себе шею насмерть? любит ли белый медведь мед? почему говорят, что люди боятся темноты, а не того, что рисует в ней человеческое воображение? как скоро ты признаешь, что то, что ты напиваешься два раза в неделю, все-таки служит некоторым звоночком?
ты перестала засыпать. в последнее время ты почти не спишь. ты закрываешь глаза, расслабляешь все мышцы, но сомнений слишком много. они все время мешают не только тебе, но и друг другу. кто ты? что ты? с кем ты? ты постоянно пропадаешь неизвестно где, а приходишь только тогда, когда сама считаешь нужным. ты не отвечаешь на сообщения, а звонки откровенно игнорируешь — никто больше не пытается достучаться до тебя средствами связи. ты говоришь, что боишься надоесть тому, в кого очередной раз влюбилась, раз и навсегда. ты стараешься уходить от вопросов о твоей жизни, а когда "зажимают в угол" каждый раз рассказываешь новую историю — в них ты уже была космонавтом, победителем драконов, гадалкой на таро и известной в определенных кругах художницей. ты действительно стараешься жить по плану, просто потому что ты слишком сильно путаешься в реальности, а выдуманные "ритуалы" и соблюдение графика помогают не потерять связь с этим миром. ты не сломанная, надломанная, чем-то избитая — ты сама загнала себя в это состояние, ты просто переоценила свои силы, ты выгорела: ты всегда хотела быть лучшей и вместо крепкого сна выбирала занятия. ты не справилась. у тебя были абсолютно нормальные родители, но у них не было нормальной дочери.

0

17

Форум: http://peeka.rusff.me/
Текст заявки:имя: Aliace Davenport | Элиас Дейвенпорт
род деятельности: допустим, тренер юношеской сборной по плаванью
ориентация: гетеро
Моя маленькая Алиса, наши родители сорвали просто сраный джек-пот в рандомной игре "Роди ребенка" виде двух сыновей, которых стоило утопить еще в младенчестве, а новоиспеченным маме и папе - прибегнуть к химической кастрации, дабы больше такого не случалось. Но, если меня они хотели, то тебя, видимо, сделали под лозунгом "А че нет то? Поржем" и дали тебе просто охренительнейшее имя. Ладно-ладно, тебя они тоже хотели, верили, ждали, надеялись и еще раз верили, потому что видели что-то такое в мои маленьких глазках-бусинках, от чего волосы на заднице шевелились. Да-а-а, я подкинул им знатно проблем, а вот ты вбил последний гвоздь в крышку их гроба.
Элли, крыша твоего домика сорвана давно и безнадежно и никакие красные туфельки тебе не помогут перенестись в сказочную страну, где мир, радость, счастье и радужные пони скачут по лугам из сахарной ваты и желатиновых мишек. Нет во всем свете того лекарства, которое может тебе помочь стать нормальным, а твое сердце разбито той стервой, с которой я сошелся несколько лет назад, жил вместе и даже нажил ребенка. Да-да, в тот вечер нашего с ней знакомства я пришел домой не столько грустненьким, сколько пьяненьким, переспал с ней и понял, что это "мое", а она как-то забыла уточнить, что встречается с тобой. Понимаешь, что на протяжении какого-то времени мы были чу-у-уть ближе, чем обычно, трахая одну и ту же дамочку, но понятия не имея друг о друге - не так мы были близки, чтобы присылать друг другу нежные сообщения о том, что случилось за день, перед сном, обмениваться фотографиями пассий, смотреть женские мелодрамы под ведерко мороженого и обсуждать наши жизни. Знаешь, что могло бы нам помочь? Разговоры, Элиас! Раз-го-во-ры! Это когда ты открываешь рот, произносишь какие-то звуки и вступаешь с ругим человеком в коммуникацию, понимаешь? Давай, попробуй! Говорят, это здорово упрощает жизнь, но есть у меня мысль о том, что все красноречие досталось мне, а еще харизма, ну и большая часть остроумия, а тебе... блин, ну тебе должно было что-то тоже достаться. Короче, я прекрасно помню тот момент, когда ты вернулся в квартиру, которую мы снимали вместе, сказал, что нам нужно поговорить и поставил на стол бутылку вискаря. О да, маленький негодник, ты знал, как достучаться до моего черствого сердца, ты подобрал к нему алкогольный ключик, открыл эту дверцу нараспашку и ворвался внутрь, расставляя все точки над "и". Ты долго подбирал слова, долго подводил к интересующей тебя теме, хотя нахрена?! Ты и так все прекрасно знал, даже имел на руках неопровержимые доказательства, но хотел услышать это именно от меня. Тогда я отвечал на все твои вопросы абсолютно без задней мысли, ведь я все еще бултыхался в океане незнания и смотрел на нежно-розовое небо влюбленности в ту суку.
А потом ты просто охренительно разбил мне лицо и сломал два ребра, хотя и от меня целым не ушел - вывихнул об меня обе кисти и лишился куска плоти на плече, которую я тупо откусил. В больничке, кстати, мы лежали на соседних койках.
И после выписки ты пообещал мне вколотить каждый мой зуб мне же в глотку, если еще раз ступлю на порог нашей квартиры или попадусь тебе на глаза. Щито поделать, кажется, у тебя к ней были действительно что-то серьезное, а до нее просто катастрофически не везло с противоположным полом - просто ты все искал свое "один раз и навсегда", а бабы они такие, они коварные, им было неинтересно связываться с тобой и с гораздо большим удовольствием отправляли тебя во фрэндзону. Я много раз предлагал тебе перестать бегать за ними, но ты то все и всегда знаешь лучше меня, ты то считал меня конченым неудачником, не способным ни на что. Просто ты был хорошим мальчиком, Алиска.
В какой-то момент ты решил, что тебе надоело быть хорошим парнем, эдаким дворовым парнишкой, которого все любят, с которым все дружат, но всерьез не воспринимают. Черт знает, что было у тебя в мыслях, зато я знаю, что было в мыслях у меня - "ААААААА!!!! ЙОПТВОЮМАТЬЭЛИАС!!!" Я всего-навсего приехал за своими вещами и едой из твоего холодильника. К этому моменту я уже успел пожить с той барышней, разойтись с ней и переехать на другой конец города, но решил, что пришло время забрать все свое шмотье, а ты уже достаточно зализал свои раны и больше не хочешь меня убить. Хлипкая дверь не слетела с петель, но и особых усилий прилагать, чтобы ее открыть, не пришлось. Я прошелся по квартире до кухни, зовя тебя по имени - не столько хотел увидеть, сколько удостовериться, что тебя нет дома. Захватил бутылку пива из холодильника, ведь с ней веселее, открыл ее и по своему обыкновению бросил крышку в умывальник, продолжил свой путь к ванной, где меня ждал невероятный сюрприз. Просто охренительный сюрприз! Просто охуитительный сюрприз!
Я орал, как маленькая девочка, увидевшая Джастина Бибера, потом я долго матерился, не в силах найти хоть одно слово из тех, что можно печатать, а ты просто смотрел на меня, потому что понимал, что успокаивать меня бесполезно. Ты сказал, что ее никто не будет искать, потому что ты все уладил, а я как-то слабо верил в это, смотря на тело мертвой девушки в твоей ванной...

я ищу тебя для игры, а не только ради второго человека с такой же фамилией на форуме, так что разминай пальчики и настраивайся. да, я не самый активный игрок, но тем не менее! не умею и не хочу играть только агнст и драму, но и постоянно упоротость играть не могу, поэтому я планирую разноплановые отыгрыши.
давай сделаем так, чтобы я наконец то повзрослел, а ты окончательно слетел с катушек или все-таки выровнялся.
приходи ко мне, заинька, и мы намутим феерию!
Ваш персонаж: эдакий болтливый засранец, который уверен, что можно говорить все и ничего ему за это не будет. ни морально, ни физически не готов к тяжелому труду, поэтому был уже и бариста, и флористом, и ведущим свадеб, и вольным художником, и даже пытался попасть в космонавты (к сожалению, не дошел даже до второго этапа). почетный донор крови, потому что за это платят и дают шоколадку. фатасмагорический раздолбай, фонтанирующий дурацкими идеями для стартапов. постоянный обитатель вокзалов и аэропортов, потому что там можно и поспать, и помыться. гениальный игрок в классики и резиночки, потому что на ком он только не прыгал. потрясающий создатель подкатов, типа "вообще я предпочитаю ад, но тебе покажу рай". мастер починки дверных ручек и чего угодно при помощи скотча и волшебной фразы "Да ну нахер!".
Пример вашего поста:

Пример поста

моя жизнь идеальна, это почти образец для подражания. это одно из тех проявлений абсолютной, полной, свободы, когда делаю, что хочу, как хочу и когда хочу, не парясь и особо не задумываясь о последствиях и долгоиграющих перспективах. вычеркнуть бы из нее незначительные косяки в виде периодических финансовых проблем и отсутствия бассейна и холодильника с мартини рядом, я был бы счастлив, целиком и полностью, ну а пока остается только идти к своей мечте маленькими шажками, откладывая на нее деньги с каждой зарплаты, чтобы в пятницу вечером опустошить копилку до последнего цента.
сложно жить, когда на каждом шагу так много соблазнов.
но копилка у меня заебись, кстати. желтая такая свинья, с которой приятно поговорить в понедельник утром, сетовать на несовершенство мира и злобность судьбы, которая заставляет заводить будильник на "раньше полудня" и уж точно раньше состояния "Бодр, свеж, готов к новым свершениям и благим делам". она как бы показывает мою внутреннюю сущность, самодовольно улыбаясь гипсовыми зубами с верхней полки, будто говоря "Фигово тебе парень? Очень фигово? Подожди, сейчас ты узнаешь, что у тебя закончились сигареты и станет еще хуже". когда-нибудь в будущем, когда она заполнится до краев, я обязательно устрою самый настоящий праздник, открою бутылку шампанского и разобью ко всем чертям ее кувалдой или стальной битой, которую храню под кроватью, но до этого момента еще нужно дожить...
в любом случае, сегодня не понедельник и даже не вторник - сегодня среда, а это значит только то, что до пятницы осталась буквально парочка дней. нынешние сутки можно не считать, потому что они уже начались, в пятницу все равно никто не работает, поэтому пережить нужно только четверг. ненавижу четверг - мерзкий день томительного ожидания, по вечерам которого засыпаю со сладкими мыслями о том, как проведу выходные. ладно-ладно, в жизни не строил планов, кроме того периода времени, пока жил с Мишей. нет, сначала это была бесконечная феерия, напоминающая бразильский карнавал или венецианский маскарад, полный красок, нелепых костюмов, ярких эмоций, приправленный несколькими ящиками текилы и целой плантацией отборной дури, и во всем бедламе именно у нее была главная роль. я никоим образом не намекаю на ее расовую принадлежность, разве что стоит отметить, что особенно смешно становилось, когда она злилась, упиралась руками в бока, говорила немного в нос и тыкала в меня указательным пальцем - все как по нотам, как в учебнике, как в лучших стереотипах о латиноамериканках и их почти национальном характере. стерва. была, есть и будет. не та, которую хочется взять за волосы и здорово приложить мордой об стол после тщетных попыток бороться с бабской тупостью, а та, за которой бегает целый легион поклонников, готовых бросить у ее ногам солнце, звезды и чувство собственного достоинства.
а у меня была всего-навсего копилочка, зато крутейшая.
и Макадамс тоже была моей.
вот только наша развеселая лодка сумасбродства разлетелась в щепки, ухуячившись о грозный ледник ее кризиса среднего возраста, быта и беременности, а я готов поклясться, положа одну руку на сердце, а вторую - на Библию, что ни разу не ожидал такого развития событий. как-то забылось, что она - все-таки баба, которой нужна стабильность, вера в будущее и надежное плечо рядом, что она хочет завтрак в постель, офисного планктона в роли мужа, семейные выходные, блокировку от детей на все опасные ящики и минивэн вместо мустанга. хорошая машина, большая, трахаться в ней удобно, но от нее буквально веет скукой и старческим маразмом. как только вижу такие, сразу тянет застегнуть верхнюю пуговицу на рубашке, щелкнуть подтяжками и, приглаживая волосы, завести разговор об ипотеке и проблемах потенции. морально не готов я к таким переменам, вообще ни разу, тем более, что мне говорили, что завести ребенка - все равно, что говорящую собаку, ма-а-аленькую такую, бесполезную. а вот у Миши был другой взгляд на эту ситуацию.
в любом случае, мое распиздяйство довело меня до той стадии, когда рядом нет ни Мишель, ни даже самого поганого мопса. мерзкие такие собаки, будто их заводчики или те, кто выводил породу, страшно ненавидели их и постоянно лупили чем-то плоским по морде. ну, серьезно, как можно завести себе это богомерзкое создание? оно только яйца себе вылизывать способно, а его еще кормить и выгуливать нужно, а в обмен ничего, плюс ко всему этому никакой прекрасной эстетической составляющей, причем настолько "никакой", что уходит в минуса. скучающим взглядом провожаю такого пса и девушку, что держит его на поводке, вернее, не столько ее саму, сколько ее филейную часть, затянутую в плотные лосины. ради лучшей позиции для обзора даже отрываю голову от скамейки, на которой лежу, держусь в не самом удобном положении несколько минут, сцепив пальцы на затылке и смотря поверх черных очков, но все равно падаю обратно. не-а, сегодня я не поддамся низменным инстинктам в виде похоти, потому что именно сегодня мсье Дейвенпорт решил изменить свою жизнь к лучшему, начать свой непростой путь искупления и попробовать замолить все свои старые грехи. ну знаете там, пить бросить, курить, сделать все возможное, чтобы первыми словами моего ребенка не стали "дерьмо" или "жопа"... интересно, есть где какой-нибудь справочник "Как заработать себе плюсик в карму?", чтобы подсматривать туда можно было? или "Краткий список добрых дел, чтобы перестать быть мудаком, для чайников"? но нет, полки книжных магазинов продолжают заполнять буклеты по самомотивации и саморазвитию, а таким как я остается только импровизировать.
хотя, стоило начать все-таки со своего внешнего вида.
перевожу взгляд на тапки в виде зайцев, в которые обуты мои ноги, стучу ими друг об друга несколько раз. просто я чертовски проспал, а утром соображаю медленнее, чем можно себе представить, ну или я не проспал... ладно-ладно, на самом деле, в кофейне, что находится на первом этаже дома, где я снимаю квартиру, готовят просто божественный кофе и никто уже не обращает внимание на то, в чем и как я туда прихожу. одни штаны, халат, полотенце - да всем откровенно насрать. сегодня я действительно торопился, ведь заболтался с девочкой-бариста о ее планах на вечер, а быть я должен был тут именно в назначенное время - не мог пропустить еженедельную тренировку МакАдамс, а то пришлось бы ждать еще семь дней. вот такая неинтересная история номер девяноста два. главное, вести себя естественно и никто не заметит.
поднимаюсь со своего места, задираю голову к солнцу и щурюсь, мысленно сетуя на долбаный климат и  календарный год, в котором слишком много вот таки вот дней, ярких, светлых, когда все берут своих детишек и устраивают паломничества до парка. как они находят именно своих? колокольчики на шею вешают или маячки од кожу вживляют? выгибаю спину, разминая позвоночник и кряхтя, как старая шлюха после слишком активного клиента, поворачиваю корпус несколько раз влево-вправо - м-да, походу пора что-то делать с физической составляющей, а то разваливаюсь находу. закончив с зарядкой, подхожу к стайке девушек в спортивных костюмах.
- Мишель! Доброго денька! - стараюсь звучать как можно более дружелюбно и тут же протягиваю девушке букет цветов, что сорвал на входе в парк, - Вот это мое лицо, когда вижу тебя, - давлю радостную улыбку, - А это твое, - опускаю уголки губ вниз настолько, насколько могу, а мимические мышцы развиты очень даже заебись, - Не парься - улыбайся. Как ты? Что нового, интересного? Все цветешь и пахнешь, как я посмотрю? Пластику еще не делала, а то возраст - сама понимаешь? Как новый муж? Кто из них моя дочь? - наверное, мне стоило держать язык за зубами и не так быстро переходить к сути, вот только детские лица для меня все абсолютно одинаковые.

0

18

[h5]объездила полмира в поисках студенческой любви[/h5]
[h4]http://66.media.tumblr.com/31cee04dbd4453413532fa61fdc18b91/tumblr_ob73aheFbM1uuxzsno4_250.gif  http://66.media.tumblr.com/34c7e6d3589445d50da8585d4cdfe8d4/tumblr_ob73aheFbM1uuxzsno2_250.gif[/h4]
[h6]Внешность: tom holland
Имя персонажа: Milo Holyhead | Майло Холихед
Возраст персонажа: 21-23
Род деятельности: студент Калифорнийского университета в Беркли[/h6]

[h5]ИСТОРИЯ[/h5]
[h4]- Привет, меня зовут Винни.
Виноватый взгляд скользит по темно-коричневому пятну, расползающемуся по твоей идеально выглаженной рубашке. Пытаюсь как-то исправить ситуацию, тараторя что-то извиняющееся и приправленное толикой громких обещаний, что я все обязательно исправлю, верну к первозданному виду, что никто не сможет догадаться, что я испортила твою вещь. Прижимаю сумку к груди и почему-то пячусь к выходу, чтобы позорно дезертировать, забыть и никогда не вспоминать о случившемся. Стыдно.
Громкий вскрик и тут же нецензурное ругательство сквозь сжатые зубы - ты умудрился остановить свой скейт в нескольких сантиметрах от моих ног, только чудо спасло меня от перелома. Улыбаешься, ухмыляешься, говоришь, что это случайность чистой воды, ведь не мог заметить меня, буквально выскочившую тебе под колеса. Предлагаешь замять инцидент и протягиваешь леденец в яркой упаковке - почти трубка мира, вот только на этот жест получаешь порцию гнева и угроз. Адреналин бьет по всему организму, почти заставляя пульсировать вены на шее - срываюсь на крик. Страшно.
Удивление, воздух с хлопком выходит из легких, когда подходишь на очередной студенческой вечеринке и задаешь вопрос. Давлюсь напитком, откашливаюсь и переспрашиваю, хлопая глазами, не веря в услышанное. Серьезно? Предлагаешь выйти пройтись, поговорить наедине, выпить еще, проводить до моего общежития... Воображение рисует продолжение, а щеки моментально краснеют от смущения. Коротко киваю и беру тебя под руку, озираясь в поисках подвоха, ведь все не может быть так просто - это должно быть розыгрыш! На голову не сыплется конфетти, никто не выскакивает из-за дивана с криками, а ты выглядишь вполне серьезным, уводя меня на улицу. Мило.
Моя фантазия почти безгранична, но жаль, что ничего из этого так и не произошло.
Сколько раз я представляла нашу встречу? Именно нормальную встречу, а не все те сотни косых взглядов, что бросала на тебя, когда пересекались в коридорах университета. Сколько раз думала, мечтала и планировала, искала какие-то способы заговорить с тобой так, чтобы это выглядело ненавязчиво? Перебирала в голове варианты первых фраз, предполагала развитие разговора, выдумывала мои ответы, твои вопросы... Ты не был звездой университета, факультета или даже своей группы, но почему засел в моей голове так глубоко? Все никак не могла выкинуть тебя, изматывая себя и обвиняя тебя во всем этом.
Все произошло сравнительно легко и абсолютно спонтанно: в организме не было и пинты, но все равно несколько шагов наперерез тебе в одном из баров недалеко от университета, куда сбегали все студенты в пятничный вечер. "Привет. как дела? меня зовут Винни. а тебя кактычтотыгдеты..?" Произношу скороговоркой, почти не вслушиваясь в твои реплики, стараясь закончить начатое как можно быстрее. Безумно стыдно и совершенно неловко, то краснею, то белею, снова краснею и снова белею и, кажется, начинаю заикаться, уж точно заговариваюсь, путая звуки местами и глотая окончания. Провожу ладонями по лицу снизу вверх, переходя на волосы, сцепляю пальцы в замок на затылке, разведя локти в стороны, говорю, что это провал и, собственно, готова провалиться прямо здесь и сейчас, а ты говоришь, что все не так уж и плохо, даже забавно, что с тобой еще ни разу никто из девушек не знакомился. Стараешься перевести все в шутку, советуешь попрактиковаться перед зеркалом, почитать соответствующую литературу, сходить на какие-нибудь курсы; постоянно шутишь и вспоминаешь короткие истории из собственной практики, как тебя отшивали, как ты попадал впросак, как выглядел последним идиотом. Мы говорим не дольше десяти минут, но я успеваю поверить, что все закончится хорошо, что ты возьмешь мой номер телефона, проверишь, не соврала ли я, оправив какое-нибудь сообщение или картинку, или хотя бы долбаный смайл. А вот у тебя абсолютно другой взгляд на все происходящее: твои друзья напоминают о себе, начиная громко скандировать твое имя, ты извиняешься и почти бежишь к ним, оставляя меня наедине с собственными мыслями, надеждами и желаниями.
Ну класс, блин. Просто Класс!
- Привет, меня зовут Майло.
Знаете, что такое облом? Уверена, что если бы это слово было в толковом словаре, то как синонимы или сопутствующие симптомы там бы значились отчаянье, нервозность, разочарование, безнадежность, печаль, желание рвать на голове волосы и реветь, а так же безуспешные попытки изобрести маховик времени, чтобы отмотать часы назад и изменить свое прошлое. Можно я впишу это слово в какой-нибудь официальный реестр? Ну пожалуйста!
Я избегала тебя: опускала голову и смотрела исключительно в пол, когда шла на очередную лекцию, обходила целые этажи, чтобы не пересечься с тобой в привычных местах в коридорах, выбирала наиболее удаленные от университета места для встреч с подругами, поменяла прическу и спрятала одежду, что была на мне в тот вечер, в самый дальний угол шкафа. Я скрещивала пальцы и надеялась, чтобы тогда ты был слишком пьян или поглощен чем-то другим, поэтому не помнишь девушку, которая подошла к тебе и попробовала познакомиться. Оставалось только верить, что через пару месяцев все пройдет, все забудется, вот только я была на первом курсе, а это означало, что жить в подобной манере мне оставалось всего-ничего - около пяти лет. Зачем лишний раз рисковать и напоминать о себе? Лучше играть в шпионов, прячась по углам.
Ты подошел ко мне с прямым вопросом, что происходит, выцепил на крыльце главного корпуса, когда я меньше всего ожидала встретить тебя. Опешила, смешалась, замерла на месте, беззвучно шевелила губами, не способная дать внятный ответ, стоило огромных усилий улыбнуться, пускай улыбка и получилась натянутой, кривой. Кто сказал, что журналисты могут парировать любой словесный выпад? Кто сказал, что все они поголовно блещут остроумием и иронией? Этот кто-то забыл сделать скидку на возраст, игру гормонов и принадлежность к слабой половине человечества. Ты сказал, чтобы я перестала устраивать детский сад и вспомнила о своем возрасте, а я пробурчала, что психологически мне меньше двенадцати. Даже не улыбнулся, а я именно в тот момент поняла, как сложно терпеть давление твоего взгляда, хотелось осесть на землю, обнять коленки и начать раскачиваться назад-вперед, просто потому что мне все равно было нечего терять - ниже упасть уже невозможно. Кажется, именно такое психологическое состояние называется близким к истерике. Заметил ли это?
Ты представился во второй раз, протягивая мне руку, а я зачем-то назвала свое имя в ответ, отвечая на рукопожатие. Ты предложил начать все сначала, а я растерялась, ведь последние недели всеми силами отгоняла мысли о тебе.
- Привет, нас зовут Винни и Майло.
Мы начали встречаться как-то незаметно только для нас самих, но не для окружающих - те отношения, которые перетекают в романтику, именно через стадию дружбы. Многочисленные общие интересы стали причиной того, что проводили все больше и больше времени вместе: кино, аттракционы, походы, посиделки, выставки, катки, мои ноги даже сейчас начинают ныть, когда вспоминаю, как много мы гуляли, наматывая километраж вокруг корпусов университета или городу. Эдакая классика жанра, когда все говорят "Когда вы уже будете вместе?", а вы только отмахиваетесь "Вы что! Мы - просто друзья!"
Не было конфетно-букетного периода, включающего в себя милые подарки, цветы и сладости, не было громких признаний и пустых обещаний, все произошло само по себе, будто так и должно было быть, само собой разумеющееся. С самого начала появились сомнения по поводу принятого решения, ведь появились смущение, неловкие паузы, нерешительность, нельзя было легко обсуждать те темы, на которые до этого могли говорить часами, а под ехидными взглядами, как минимум, моих подруг хотелось сгореть дотла, от их фраз "А мы говорили..." начинало рябить в глазах - так часто их повторяли. Однако, человек приспосабливается ко всему, а мы с тобой совсем не исключение из правил.
Все было действительно хорошо, пока в какой-то момент не проснулся нездоровый перфекционизм, перемешанный с игрой гормонов пубертатного периода, а вот последний возвел это до степени одержимости, фанатизма. Горы бумаг, кипы учебников и целые талмуды внеклассной литературы, я честно пыталась быть готовой к каждой лекции, вот только закон студенчества слишком прост: либо ты плотно сидишь на таблетках, либо ты - гребаный гений. Оказалось, мой вариант отнюдь не второй.
К тому моменту, как старший брат заметил все признаки депрессии и истощенности, было слишком поздно и просто поговорить с психологом было недостаточно. Хорошее место для практики, потенциальная стажировка в политической газете, репутация отличной студентки, все кануло в Лету, когда в университет прилетел старший из детей Майлс и буквально за шкирку выволок меня оттуда, сгрузил в такси и отправил собирать вещи, пока он решает вопросы моего отсутствия. Я так и не смогла набраться храбрости, чтобы заговорить с тобой, объяснить все происходящее, предпочтя закинуть в черные списки везде, где только могла.
[/h4]

[h5]ДОПОЛНИТЕЛЬНО[/h5]
[h4]я почти уверена, что буду это дело дописывать или переписывать.
Описание в стиле "Родился, жил и умер":
► они познакомились в университете и начали встречаться.
► для обоих это первые серьезные отношения, когда оба мнутся, стесняются и совершают много ошибок, придумывают проблемы на пустом месте, воображают что-то, чего на самом деле не было. у них было много "первых раз" именно друг с другом, начиная от первой сигареты и заканчивая первым поцелуем.
► они знают друг друга вдоль и поперек, потому что чем занимаются подростки, кроме как разговорами? х))
► они не расставались: из-за учебы у Винни началось перенапряжение и нервные срывы, поэтому из университета ее забрал старший брат, а она испугалась объяснений с Майло и просто отправила его в черные списки везде, где только могла.
► они встретились, когда он возник на пороге ее квартиры в Чикаго. ей он сказал, что приехал ради нее, чтобы расставить все точки над "и", но причины могут быть и иными: вынужденный перевод в другой университет, проблемы в семье, внезапно возникшие проблемы в Беркли - вариантов миллион.
► знакомы с Питером Паркером? Майло - что-то околочеловекопаукообразное: болтливый, веселый оптимист, искренне верящий в добро и справедливость, готовый прийти на помощь и легко поддающийся влиянию авторитетов, импульсивный, энергичный. но играть столь положительным персонажем может показаться скучным, поэтому сделайте его своим.

сюжет подлежит обсуждению и редакции, ведь сила компромисса - одна из самых больших в этом мире х))
я очень хочу видеть в этой роли именно игрока, а не камень, который нужно постоянно пинать и тащить на себе. я признаю, что история так себе в плане оригинальности, но я верю, что любой сюжет можно отыграть вкусно и интересно именно благодаря игрокам. мне кажется, что тут целый простор для сюжетов и в прошлом, и в настоящем, начиная от ссор и заканчивая студенческой упоротостью.
приходи, и мы обязательно намутим с тобой что-нибудь эпичное  http://funkyimg.com/i/21JFT.png
[/h4]

0

19

http://66.media.tumblr.com/04290f7ecfe39783bd0796a681dc0aeb/tumblr_mqtbqsNUGW1rhqdgho4_250.gif http://66.media.tumblr.com/fae5617d5fa96b29a026bba53f008fba/tumblr_mqtbqsNUGW1rhqdgho3_r1_250.gif
penn badgley

ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?

на самом деле, мне абсолютно побоку на то, кем и как играть. я умею писать от первого, второго и третьего лица в районе 5.000 символов и до 14.000 при наличии вдохновения. оформляю все это дело цитатками, гифами и песнями - да, есть такой грех, потому что с самого начала текст воспринимается все-таки визуально.
я точно знаю, что не хочу быть хорошим парнем и точно не хочу быть "плохим", у которого миллион друзей, а каждый второй относится к нему положительно. хочу трэша, угара и содомии. дайте мне толчок - я смогу развить его, чтобы создать полноценного персонажа, со своей историей и своими выебонами. дайте мне хоть что-нибудь, ведь я так заманался топтаться по миру ролевых. хочу осесть и сыграть нормальные отношения с ссорами, радостями, флиртом, скандалами и сексом.

НАЙДИ МЕНЯ!

все, что касается вашего персонажа. возможно расписывать не развернутым текстом, а по пунктам, чтобы было удобнее за что-то зацепиться.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

читать дальше

по желанию или возможности, - предоставьте пробный пост, чтобы будущие игроки знали, на что идут.

0

20

SYBIL WILIAMS | СИВИЛЛА УИЛЬЯМС

http://65.media.tumblr.com/be0201ba48e4b06ac6b56fe103774a23/tumblr_n19jfnSKMS1syquido3_250.gif

ИМЯ ВНЕШНОСТИ: emily rudd
ВОЗРАСТ/ДАТА РОЖДЕНИЯ: 25 лет | 27 октября
ОРИЕНТАЦИЯ: бисексуальна
ПРОФЕССИЯ: студентка массачусетского технологического института
МЕЧТА ПЕРСОНАЖА: создать идеального андроида
СВЯЗЬ С ВАМИ: все кроме лс

ЧТО ЛЮБИТ
ответ

ЧТО НЕ ЛЮБИТ
ответ

УВЛЕЧЕНИЯ/ХОББИ
ответ

Информация о персонаже

характер+биография

обязательно к заполнению

1) Оцените по пятибалльной готовность вашего персонажа пойти на всё ради собственной выгоды (0 – не готов, 5 – готов на всё)
-ответ (подходящее число от нуля до пяти)
2) Способен ли персонаж оказывать негативное влияние на жизнь другого человека в своих интересах? (0 – не способен, 5 – способен)
3) Насколько спокойно персонаж переживает муки совести? (5 – абсолютно спокойно ввиду практически полного отсутствия совести в целом, 0 – очень тяжело и болезненно)

0

21

TAKE ME HOME, BJÖRN
я еще подзаработаю и стану другом/братом/врагом/парнем/etc.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
http://66.media.tumblr.com/9e0b61b43ec3fa584590082aebb51265/tumblr_o3dm621Ti31tebvleo4_250.gif http://67.media.tumblr.com/0a578106f7d90ff8a405822cfadd5009/tumblr_o3dm621Ti31tebvleo5_250.gif
mgk  |  около 25ти  |  профессия
парень с дальнего севера, что всю жизнь грезил об океане, потому что там нет этого гребаного холода

это будет точно отрицательный персонаж: подлый, нервный, агрессивный, но верный, как собака. со своими принципами и отвергающий многие стереотипы, как он сам считает. пытается расширить границы своего сознания и проверить самого себя на прочность, прыгая со скалы или привязывая лонгборд к Chevrolet Camaro, крича, чтобы водитель давил педаль в пол. это не jackass нового поколения, но один из тех, кого называют долбоебом, просматривая его ролики на youtube.
классный образ, правда? а фишка в том, что нет его еще толком  http://vk.com/images/emoji/D83DDE05.png поэтому я готов подстраиваться и меняться, но плюшевым зайкой точно не буду.

0

22

https://67.media.tumblr.com/e6ea4d15a7dfb6d0ff6dda17a0986dda/tumblr_nxu7jnFvNJ1updm43o1_500.gif

GERALD EARL GILLUM
Джеральд Эрл Гиллум

You know, if I say something, I mean it. These things happen. Yeah!

профессия:
американский рэпер, автор песен и продюсер

▲▲▲

дата рождения:
24.05.1989

ориентация:
гетеросексуален

▲▲▲

место рождения:
Окленд, Калифорния, США

▲ Известные проекты: популярные треки: Runaround Sue, Calm Down, Far Alone (feat. Jay Ant), You Got Me, Random, Almost Famous, Sad Boy, Marilyn (feat. Dominique Lejeune), Opportunity Cost
▲ Увлечения: ваш ответ

Трудоголик и перфекционист, Джеральд готов сидеть на студии днями, пока материал на выходе не будет идеально совпадать с тем, как видит в своей голове. Не терпит недоделок и пренебрежительного отношения к профессии, по этой причине легко и непринужденно расстается с персоналом, задействованным в текущем проекте. Груб и жесток не только в рабочих моментах, но и в обычной жизни.
Определенно, не тот, кто производит приятное впечатление с первого взгляда. Совершенно не тот, к кому захочется подойти и заговорить первым на очередную бестолковую тему, вроде погоды, политики или последнего просмотренного фильма. Точно не тот, на кого можно положиться в трудные периоды жизни, излить всю свою подноготную и рассчитывать на помощь хотя бы в виде совета, не то что бы дела. Все дело во внешнем виде, мимике и остальным бессознательном поведении: выбор одежды, взгляд, сжатые губы, уже привычные короткие и резкие движения, закрытая поза...
С первых минут диалога определяет границы общения, которые не стоит переходить, даже если очень хочется, даже если очень нужно. Джеральд строго разделяет все сферы своей жизни: личная, работа, приятельство, поверхностные знакомства, друзья и те, кому он бы с огромным удовольствием вбил зубы в глотку - и крайне редко позволяет перейти из одной категории в другую. Он формирует круги своего общения, основываясь не столько на словах, сколько на поступках людей, наблюдая, провоцируя, слушая, что говорят окружающие, выводя из всего этого собственное мнение, поэтому нельзя сказать, что склонен давать поверхностную оценку личностным и умственным качествам человека, но все равно держится на расстоянии вытянутой руки, ведя себя слишком сдержанно и подчеркнуто вежливо. Предпочитает лишний раз промолчать и говорить только в случае необходимости: даже при вопросе, заданном именно ему, ответит только если есть что сказать, иначе - ограничится коротким жестом одобрения или отрицания. Гиллум не полезет в конфликт первым, просто потому что, несмотря на авторство песен и продюсерскую занятость, еще и "торгует лицом", а любые повреждения на нем здорово скажутся на материальной составляющей - лишние скандалы в прессе еще никому не помогли по-настоящему, только создали "мыльный пузырь", который, лопнув, вернул все на круги своя. Из-за постоянно контроля не только невербальных взаимодействий, но и части вербальных, случаются вспышки агрессии, ведь, как утверждают психологи, все накопленные эмоции равно или поздно лезут на поверхность, причем всей толпой. Однако, в состоянии задавить их, к чему пришел только по прошествии многих лет, пробуя разные способы решения этой проблемы, но остановился на самом простом - алкоголе. Не считает, что у него есть зависимость, но отдает себе отчет, что предпосылки все-таки имеются, поэтому сейчас пытается уйти и от этого: напивается редко, но "метко", а с возрастом заметил, что больше не чувствует степени опьянения, не видит ту грань, которую не стоит переступать. Замкнутый характер Гиллума отталкивает - в ответ на откровения не сетует на свою судьбу, любые попытки влезть в его зону комфорта пресекает на корню, а большинство рассказов о неудачах называет про себя нытьем, моментально сворачивая разговор. Он не асоциален и не мечтает сократить население Земли любым возможным способом - ему просто плевать.

0

Вы здесь » qwertytesttesttest » Новый форум » post

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно